МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » По секрету всему свету. » По секрету всему свету-1.


По секрету всему свету-1.

Сообщений 551 страница 560 из 1000

1

http://s7.uploads.ru/t/MnVuL.jpg

+

551

http://s9.uploads.ru/t/s9Qtx.jpg

Человек может сделать гораздо больше и действовать гораздо лучше. Он допускает только одну-единственную ошибку – он думает, что в его распоряжении уйма времени

552

#p121177,Светлик написал(а):

И если уж и сравнивать, то только себя нынешнего с собой прежним.

Супер!!! http://kontrasti.ucoz.ru/sml2/emozii/32.gif

553

В чем ценность женщины, или Почему не стоит спорить с природой?

http://s8.uploads.ru/t/t9FJ3.gif
Девочка, девушка, женщина... Вечно манящая, непредсказуемая, взбалмошная, искренняя, нежная. Во все времена мужчины стремились к женщинам, добивались их, завоевывали. И это естественно, это не противоречит природе. Но, к сожалению, очень часто с грустью приходится признавать тот факт, что всё переворачивается с ног на голову в этом мире.
Женщины часто сильнее мужчин, активнее и целеустремленнее. И что совсем уж печально, навязчивее. И это вызывает сопротивление у нормальных мужчин даже на подсознательном уровне. «Не родилась ещё та яйцеклетка, которая бегала бы за сперматозоидом. Не будем спорить с природой!» – на такую цитату неизвестного автора я наткнулась однажды, блуждая в просторах Интернета. А ведь точно! Верно подмечено!

+

Женщина рождена, чтобы давать жизнь, вдохновлять, наполнять энергией. Она – как огонь. К её пламени должны тянуться замерзшие души, чтобы согреться, напитаться, утешиться. Настоящая женщина самодостаточна, она прекрасна и наполнена энергией любви изначально, по природе своей.

И вот представьте себе, что этот огонь вдруг разгорелся очень сильно и сам устремляется к мужчине, сжигая всё на своём пути. Какая у мужчины должна быть реакция на это?! Бежать! Скорее спасать свою шкуру! Ведь этот огонь в виде влюбленной женщины в одну минуту может спалить его, бедного, дотла.

Да, мужчин сейчас много разных, и есть такие, которые, конечно, не откажутся быть пассивными и готовы легко сдаться в плен более сильной женщине. Но такие мужчины – всё-таки не совсем мужчины... И наличие у них детородного органа всё-таки не даёт им такого звания в полной мере.

Каждый, конечно же, сам выбирает дорогу в этой жизни, определяя цели, с помощью которых можно добиться желаемого. Но при возникновении у мужчины сильного интереса и желания к женщине даже самый скромный из представителей мужского пола способен проявить инициативу и сделать первый шаг, совершить какой-то поступок. Если он не делает этого, значит, ему не очень-то и надо. И женщина, которая сама начинает давить на мужчину, определенно совершает ошибку, потому что лишает себя права быть женщиной. Быть желанной, влекущей, недоступной, загадочной. То, что само так легко идет в руки, не ценится мужчинами. Потому что всё хорошее, качественное, настоящее, – оно дорого стоит, его добиваться надо, завоёвывать.

Вот тогда мужчина и начинает ценить женщину, потому что силы свои в неё вкладывает, старается. И чем дольше он старается, тем цена ему кажется выше, объект желания дороже, а следовательно, значимее, ведь мужчина всегда дорожит той женщиной, ради которой он приложил столько своих усилий. Конечно, ему было бы проще взять то, что доступнее. Вон этого «добра» навалом стало в последнее время повсюду. Но инстинкт охотника и завоевателя берет своё. К тому же обладание женщиной как ценностью дает мужчине чувство собственной важности и значимости.

И главная задача женщины – стать той самой ценностью! Стать той, ради которой хочется совершать поступки, сходить с ума, делать подарки... А чтобы стать этой ценностью, нужно ценить и любить себя, уважать и осознавать свою женскую природу, понимая своё предназначение, быть наполненной светом любви, излучать энергию тепла и обаяния. Быть собой, быть цельной личностью, самодостаточной, гармоничной. Такой, чтобы мужчине самому хотелось погреться у вашего огня, пообщаться с вами. Чтобы он понимал, что только с вами он может быть счастлив абсолютно, что вы – та, которая достойна звания его Женщины.
С. Боженкова

554

http://s8.uploads.ru/t/LGKOj.jpg
Когда сквозь зимние недели
Прорвется солнечный апрель —
Запахнут лужи акварелью,
Запахнет детством акварель,

Забудешь боль и вьюги злобу,
Ворвется ветер молодой.
И ты опять легко, как глобус,
Всю землю вскинешь на ладонь.
1939
Борис Смоленский

555

http://s8.uploads.ru/t/frxNC.jpg
Ты у меня в гостях была,
Потом ушла в рассвет...
Потом поземка замела
Твой легкий лыжный след.

Потом его мороз сковал,
И я жалеть не стал.
Не по тебе я тосковал,
Не по тебе страдал.

++

А в марте таяли снега,
И, вскрывшись по весне,
Через лога,
Через луга
След снова вел ко мне.

Пришел апрель.
Уже в конце,
Упрямей всех замет,
Как на хрустальном поставце,
Лежал твой лыжный след.

Василий Федоров

556

В чем заключается искусство бездействия?

http://s8.uploads.ru/t/WCxLs.jpg

Люди недооценивают важность бездействия. Им кажется, что всегда надо что-то делать. Но это и является причиной проблем у людей – они совершают действия, которые приносят вред. Они делают то, что на самом деле делать не надо.
Люди привыкли реагировать действиями на все что угодно. Любая мысль пришла – они действуют, любая эмоция – они действуют, любое желание – они действуют. Игнорируя то, какие последствия их действия приносят. Они просто привыкли реагировать на те или иные явления тем или иным образом, не задумываясь, насколько их реакции адекватны.
Поэтому людям необходимо учиться бездействию. Именно бездействию, а не другим действиям. Потому что, если вы идете налево и одновременно пытаетесь идти направо, вы замрете на месте в нерешительности. Вам надо сначала перестать идти налево, и только потом вы сможете идти направо.

+

Как работает бездействие? Вы садитесь в любую удобную для вас позу и просто сидите в ней. Что бы ни происходило внутри вас или снаружи вас, вы продолжаете сидеть. Таким образом, вы разрываете связь между событиями и действиями, которые вы привыкли в ответ на эти события совершать.

Например, когда вы ощущаете гнев, у вас может быть привычная реакция – ругаться. Эта реакция в большинстве случаев только усугубляет ваши конфликты. Если же, когда у вас возникает гнев, вы ничего не делаете, то у вас появляется возможность рассмотреть этот гнев. А когда вы рассматриваете гнев, он начинает исчезать. И вам становится не обязательно начинать ругаться. У вас появляется возможность понаблюдать за ситуацией, подумать и решить – ругаться или нет.

То есть с помощью бездействия вы уничтожаете свои привычные реакции. Вы разрываете сложившиеся у вас связи между событиями и вашими действиями. У вас появляется возможность действовать по-другому или не действовать вовсе.

На мой взгляд, большинство духовных учений, вроде йоги, ставят своей целью научиться перестать одинаково реагировать на события. Различные асаны (позы тела) и диеты нужны лишь для того, чтобы вам было проще сидеть и ни на что не реагировать. Изначально «асана» означала всего лишь позу тела, в которой удобно и комфортно бездействовать, безучастно воспринимать все, что происходит. То есть речь идет просто о том, чтобы найти такую позу тела, в которой вам удобнее бездействовать.

Вообще, получается так, что человеку приходится специально учиться искусству бездействия. Мы не привыкли бездействовать. Бездействовать для нас неудобно, некомфортно. Необходимо создавать условия, чтобы бездействовать вам было удобнее всего, чтобы вы не прекратили через полминуты. Поэтому, если вам трудно бездействовать, измените условия, например, позу тела, или перейдите в другое место, или закройте глаза. Хотя, в конечном счете, необходимо научиться бездействовать в любых условиях.

И главное – помните, что ни одно из ваших действий не является обязательным. Вы их совершаете, потому что привыкли совершать. Но вы можете перестать их совершать, и тогда вы получите возможность делать что-либо другое.
И. Лейкин

557

http://s9.uploads.ru/t/9iSOz.jpg

Я хочу пожелать вам маленьких радостей.
Чашку ароматного кофе, сваренного не вами… Неожиданного телефонного звонка от старого, доброго друга… Зеленых светофоров по дороге на работу или за покупками… Желаю вам приятных мелочей, от которых радуется душа!

558

Какие предметы женского гардероба не нравятся мужчинам?
http://s8.uploads.ru/t/u4Z8o.jpg
В основной своей массе женщины одеваются и наряжаются, дабы привлечь внимание представителей противоположного пола. Но иногда, находясь в поиске новых образов и нарядов, перебарщивают и, стараясь понравиться, в итоге пугают или удивляют своим внешним видом.
Если вы хотите произвести приятное впечатление и эффектно выглядеть, примите к сведению наши советы, чего не стоит надевать ни в коем случае или же надевать, но очень осторожно:

+

1. Леопардовый и прочий звериный принт. Любая одежда должна украшать женщину, подчеркивать силуэт, делать образ женственным, элегантным или игривым. Но ни в коем случае не пошлым. Звериные принты же выглядят именно пошло и вызывающе. Единственное место, куда можно надеть юбку под питона или платье под леопарда – это на тематическую вечеринку или в ночной клуб, где макияж и наряд должны быть гораздо более яркими и запоминающимся, чем в обычной жизни.
2. Очень неудобная и очень удобная обувь. Неудобная обувь, в первую очередь, приносит вред ногам и портит походку, которая у женщины должна быть легкой, почти летящей. Отдельные дизайнерские модели обуви выглядят чересчур футуристично или оригинально, но красоту женских ног никак не подчеркивают и ноги визуально не удлиняют. Некоторые модели обуви, напротив, служат комфорту и скороходству, но совершенно непонятно с чем их носить и как в них выглядеть и чувствовать себя женщиной. Например, резиновые сапоги или сапожки на все времена года из овечьей шерсти. Ни те, ни другие не делают женщину привлекательной. И, пожалуй, вообще дезориентируют мужчину.
3. «Чрезмерно» дизайнерские вещи. Стараясь отличиться, многие дизайнеры забывают, для чего создается одежда. А ведь она создается не только для тепла, гигиены и приличия. Она призвана скрывать недостатки и демонстрировать достоинства. Дизайнеры же стараются в обычных платьях, брюках, рубашках и прочих предметах гардероба выразить свою оригинальность и нестандартность. В итоге получаются немыслимые трансформеры ужасных расцветок или с таким рисунком, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Например, чайные сервизы, бахчевые культуры или иконы. Мужчины предпочитают видеть на женщинах оригинальные, но утонченные вещи, четкие силуэты и еле заметные принты, которые не будут отвлекать внимание от ровных, худых или рельефных ног, пышной или аккуратной груди и т.д.
4. Фантазийные колготки. Колготки могут быть черными или… черными. Они стройнят ноги и подходят почти ко всем нарядам. Что же касается разноцветных и фантазийных колготок, то с ними нужно быть предельно осторожными, как фигуристым женщинам, так и субтильным барышням. Некоторые экземпляры невозможно ни с чем сочетать, некоторые не украшают ноги, а скорее уродуют, делая их более короткими, полными или визуально искривляя. Некоторые ажурные рисунки больше похожи на рисунки реальные, а то и вообще на татуировки.
5. Вещи не по размеру или уродующие фигуру. Покупая любой предмет одежды в магазине, нужно всегда выбирать его по размеру, а не на вырост или в надежде похудеть. Это касается всего, в том числе и нижнего белья. Одежда правильного размера с лекалами, которые хорошо садятся по вашей фигуре, будут однозначно украшать. Вещи, которые велики или малы, будут выглядеть куце или комично. Женщинам же хочется нравиться, вызывать желание, а не приступ смеха. Также нужно всегда критично относиться к собственной фигуре и четко понимать, что вам можно носить, а что нет. Так, например, полным девушкам не стоит носить джинсы с заниженной талией, одежду с крупным принтом, поперечные полоски и короткие кофточки. Очень худым девушкам не стоит носить сильно декольтированные вещи или вещи большего размера, создавая впечатление, что взяли их поносить у мамы или старшей и более крупной сестры.
6. Слишком блестящие или слишком декорированные вещи. Европейцы легко отличают россиянок благодаря нарядам, в том числе и спортивным, расшитым огромным количеством камней, например, кристаллами Сваровски. Такие искусственные бриллианты могут быть на кепке, плюшевом спортивном костюме и даже кроссовках. Там, где месту нет кристаллам, есть место пайеткам или хотя бы люрексу. Если вещи совсем без украшения (ай-ай-ай!), то в ход идет НЗ из золота-бриллиантов. Надеваются сразу все украшения: 5 цепочек разного калибра и цвета с 10 кулонами (по 2 на штуку), серьги (чем крупнее, тем лучше), если дырок в ушах больше, чем две, то они все затыкаются сережками. Разумеется, не обойтись без колец (как жаль, что нет 10 золотых, есть только пять и еще три серебряных), и браслетов. В общем, знайте, что так одеваться могут только восточные женщины, для которых золото – скорее оберег, чем украшение. А пайетки, Сваровски и прочая мишура подходит только для клуба, карнавала или новогодней ночи.
В общем, не смущайте и не отпугивайте мужчин. Будьте красивы, элегантны и достойны. Как своими нарядами, так и своим поведением.
Masson, Shutterstock.com

559

Разведенная женщина: сильная, смелая?
http://s9.uploads.ru/t/5n6zc.jpg

Посвящается женщинам, которые не решились на развод, несмотря на унижения, побои, простили нелюбовь к себе. Позволили использовать себя. Прожили многолетние бойкоты. У кого растоптали женское самолюбие. Но они закрыли глаза, прикрываясь детьми, как щитом.
К сожалению, разведенная женщина ассоциируется с несчастной женщиной. Ей приписываются такие понятия, как: одинокая, злая, неудовлетворенная, не сумевшая сохранить семью. Часто за не сохраненный брак винят женщин. Также к разведенной женщине относятся довольно настороженно. (Почему не сложилось в семье? Может, она неадекватна?) Есть категории мужчин, которые никогда не женятся на разведенной женщине. Страшно.
Женщины, которые находятся в браке, считаются счастливыми. Есть кому холодной ночью согреть, с кем поделиться счастьем и бедой.
А если женщина мечтала о браке, о котором говорят «жить долго и счастливо»? А так не получилось…

+

Наступает момент, когда слепая любовь закончилась и жестокая правда тычет в нос. И сор, который нельзя выносить из избы, накопился во всех углах и начинает душить. И если женщина продолжала все терпеть, находя в себе силы, то где найти смелость, чтобы завершить исчерпавшие себя отношения.
Ведь нужен всего один шаг – это набраться смелости уйти в неизвестное и, судя по прогнозам, тяжелое будущее. Один шаг, наполненный трудностями, войной, но обещающий самое важное – Свободу. Свободу от ненужных отношений, свободу от своего страха.
Женщина всегда ошибается, утверждая: «Он изменится». Мужчина ошибается, утверждая: «Никуда она не денется».
Существует много браков, где супруги живут без любви, но они продолжают закрывать глаза на свои ощущения. Чтобы не было больно, они выжигают в себе все чувства, превращаясь в циников, материалистов, перестают верить в любовь. Зачем искать любовь, если все бабы – дуры, а мужики ко...? Превращаясь в толстокожих, они перестают задумываться о том, что живут не своей жизнью, о том, что возможно в будущем встретили бы свою половинку. И вечера не были бы такими холодными.
Так если больно жить с мужем, значит, нужно прекратить эту боль. Для чего существует боль? Для того, чтобы человек все свое внимание уделил пораженному участку. Чтобы человек исправил ситуацию, а не приспосабливался к этой боли.
Зачем свою единственную жизнь посвящать тому, кому это и не нужно? Зачем жертвы, о которых не просят?
Кажется, что в наше время решиться на развод – раз плюнуть. По чьей семье не проехалась разлука. Нет. Много женщин, с виду счастливых, не могут решиться на развод. Вот и ходит она сильная, все терпит. А не смелая.
Так и проходит жизнь с чужими людьми. А казалось, счастье само придет и постучит в дверь. Но нет…
А ведь разведенная женщина – это не несчастная, а Сильная, Смелая. А несчастная та, которая связана узами брака и боится сделать решительный шаг. Она приспособилась, потому что «разведенная женщина» звучит не так красиво, как «за мужем», приспособилась, потому что ей легче потерять свою личность, себя, чем преодолеть свой страх остаться одной с проблемами.
Но она забыла о главном. О том, что после обретения свободы страх больше не будет тянуть ее назад. Ведь Сильная-Смелая найдет пути и возможности, чтобы развиваться.
Г. Шахобова

560

Что такое буркини?
http://s8.uploads.ru/t/bn3F8.jpg

Солнечный круг, небо вокруг! А внизу – ласковое Средиземное море. Это пляж в Яффо, где в жаркий день собираются самые разнообразные люди. Солнце для всех и море для всех – без различия наций и вероисповедания!
Впрочем, мусульманкам подобает скромность и на пляже тоже. На женщинах черные платья-балахоны. Искупаться в них можно, а вот загоришь вряд ли. И, конечно, в этаком наряде не поплаваешь. Тем более что на голове – хиджаб.

+

Такому костюму можно удивиться, можно даже похихикать иcподтишка. А потом, отсмеявшись, вспомнить, что в конце 19-го и в начале 20-го века европейские дамы приходили на берег моря в таком же приблизительно наряде. Ходили по берегу, дышали свежим воздухом, общались с подругами. В общем, прилично отдыхали в приличном обществе. Самые смелые женщины входили в воду в этом пляжном наряде. Юбки, надетые на кринолин, при этом всплывали, окружая дерзкую женщину этакой своеобразной границей скромности.
Однако это было не купание, а мучение. Потому изобретательные европейцы придумали для морских купаний специальные «купальные машины» («bathing machine»). Это были своеобразные передвижные купальни, домики-повозки на лошадиной тяге с тремя непрозрачными стенками и с дверкой впереди. Лошади заводили эти повозки в море на достаточную глубину, чтобы с них можно было прыгнуть в воду без одежды, не оскорбляя при этом общественной нравственности. Для пущей защиты от нескромных взоров над выходом опускалась специальная занавеска-маркиза. И скромненько, и поплавать в море можно!
Только после Первой мировой войны произошел некоторый сдвиг в европейском общественном сознании. Длинные платья и кринолины на прибрежном песке исчезли. Им на смену пришли нарядные и достаточно скромные закрытые купальники, которые все равно многим казались верхом безнравственности. Стало возможным как ни в чем ни бывало прогуливаться по берегу, подставляя плечи и ноги солнышку. Пусть загорают!
А в 1948 году произошел очередной прорыв, появились бикини, раздельные женские купальники, открывавшие солнцу и посторонним взглядам еще и женский живот. С точки зрения правоверной мусульманки – высшая степень разврата, до которого докатилась западная цивилизация.
Впрочем, те из мусульман, кто попадал в бесстыдные и богопротивные объятья европейско-американской цивилизации, совсем не стремились вырваться из этих объятий. Тем, кто приезжал в западные страны, жилось гораздо лучше, чем на родине. Так что приходилось приспосабливаться. И пользуясь возможностями все той же богопротивной западной демократии, прогибать ее под себя.
Западная демократия под исламские требования в разных государствах прогибается по-разному. Во многом все зависит от численности мусульманской общины в стране (электорат, однако). Но многое определяется решительностью и даже жесткостью руководителей каждой страны в отдельности.
Например, в Австралии живет большая община мусульман, в основном, выходцев из Ливана. А существенной частью австралийской культуры (не менее существенной, чем ношение хиджаба и бурки в культуре мусульманской) является умение плавать. В Австралии обучение плаванию – обязательный предмет в школах.
Вот и нашла коса на камень. С точки зрения исламского мировосприятия девушке появиться на уроке плавания или на пляже в европейском купальном костюме – позор и поношение. Замуж такую развратницу никто не возьмет!
С другой стороны, австралийское правительство ни на какие послабления мусульманской общине идти было не согласно. Приехали – живите по нашим правилам, не нравится – уезжайте. Это заявлялось недвусмысленно и неоднократно. И тому были серьезные причины. С одной стороны, австралийцы – наследники каторжников, так что своей грубостью могут даже слегка похвастать. С другой стороны, ближайший сосед Австралии – Индонезия. Самая большая в мире мусульманская страна! И не очень богатая. Тут только прояви слабость – завтра проснешься в стране, переполненной незаконными и не вполне доброжелательными иммигрантами.
Как оказалось, в случае твердости властей в соблюдении местных законов даже мусульмане, привыкшие бравировать своей безбашенностью и приверженностью единственно верному учению, могут пойти на компромисс. Особенно ливанцы, не без основания считающие себя потомками финикийцев, одного из самых древних торговых народов на Земле. А торговля – это всегда компромисс и взаимовыгодное согласие.
Невозможный, казалось бы, компромисс между исламской сугубой скромностью и отвязной пляжной вольностью был найден в 2003 году Ахедой Занетти (Aheda Zanetti), жительницей Австралии ливанского происхождения. Она придумала купальный костюм для женщин-мусульманок. Костюм этот был скроен так, что он не прилегал к женскому телу и полностью его закрывал. Открытыми оставались только лицо, ступни и кисти рук. Голова покрывалась специальной накидкой.
Требования скромности, как видим, соблюдены. А как с функциональностью?
Купальник изготавливается полностью из полиэстера. Поэтому он плохо поглощает воду и быстро высыхает. Первые модели выпускались черного цвета, но теперь купальные костюмы для мусульманских женщин выпускаются самых разных расцветок. Более того, появились модели, которые пропускают ультрафиолетовое излучение. Так что придя на пляж и не демонстрируя своего тела, можно, несмотря на это, загореть не хуже, чем в «бесстыдном» бикини.
Кстати, даже название для своего изобретения Ахеда Занетти придумала компромиссное: буркини. Этакий словесный симбиоз несовместимых, казалось бы, женских нарядов: наглухо закрытой паранжи-бурки и купальника-бикини, едва прикрывающего прелести купальщицы.
Компромисс был принят обеими сторонами. Исламские женщины появились на пляжах не только для того, чтобы сопровождать там мужа и детей. Теперь они могли без проблем получать удовольствие и от солнца, и от воздуха, и от воды.
Компромиссное изобретение Ахеды Занетти позволило выйти на спортивные арены спортсменкам из мусульманских стран. Фирма, основанная Ахедой, выпускает не только купальники-буркини, но и спортивные костюмы, хиджуды, полностью функциональные на беговых дорожках или игровых площадках и одновременно удовлетворяющие мусульманским требованиям скромности – никакого тебе голого тела. Хиджуд – это такое же «составное» слово, как буркини. В нем объединены название мусульманского головного платка, хиджаба, и английское слово «hood» («капот, халат»).
Возвращаясь к средиземноморским берегам, скажу, что изобретение купального костюма для мусульманских женщин было радостно принято в ультрарелигиозных общинах Израиля. Дело в том, что требования к скромности и абсолютное неприятие обнажения на людях в этих общинах сравнимы с теми, что культивируются среди мусульман. Поэтому загорать и купаться в море или в бассейне мужчины и женщины могут только раздельно. И даже при этом купальные костюмы, продаваемые в обычных магазинах, женщины из ультраортодоксальных общин ни за что не наденут. А вот купальники-буркини им приглянулись. И прилично, и красиво. Все-таки женщины – всегда женщины!
М. Блау


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » По секрету всему свету. » По секрету всему свету-1.