❗️Трамп заявил, что выбрал кандидатом в вице-президенты США сенатора Вэнса.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 188
Сообщений 71 страница 80 из 1000
Поделиться7316-07-2024 09:45:41
Статистика по обороту оружия в США с населением 330 млн человек:
🇺🇸В личной собственности находится 393 млн единиц огнестрельного оружия.
🇺🇸82,88 млн человек в стране владеют хотя бы одним стволом.
🇺🇸Каждый третий взрослый имеет оружие.
Поделиться7416-07-2024 09:47:17
Дональд Трамп ОФИЦИАЛЬНО стал кандидатом в президенты от Республиканской партии на пост президента США
Поделиться7616-07-2024 11:52:51
Зеленский дал оценку провалам Сырского.
«У Сырского серьёзный вызов. Мы ждали оружия и голосования пакета почти восемь месяцев. Я не хочу сравнивать. Я ко всем отношусь с соответствующим уважением. Каждый выполняет или выполнял задачи на своем месте. Сложно сказать, чтобы было, если бы не изменилось руководство армии. И, откровенно, я не хочу об этом говорить. Это вопросы и разговоры послевоенные. Мы должны уважать и быть благодарными всем, кто воюет за Украину и защищает государство», – отметил Зеленский.
По его словам, он не уверен, что на месте Сырского другой военачальник справился бы с продвижением ВС РФ в Харьковской области.
«Я не считаю, что если бы кто-либо был на месте Сырского, то не было бы соответствующего прорыва. Я считаю, что он бы был, потому что этого хотели русские», – указал он.
При этом Зеленский отметил, что у ВС РФ якобы была задача освободить Харьков.
Поделиться7716-07-2024 11:54:20
Украина.ру
⚡ Вражеский дрон сбросил взрывчатку на 18-летнюю девушку в Тёткино Курской области. В этот момент она каталась на велосипеде в центре посёлка
По информации Mash, пострадавшая в крайне тяжёлом состоянии, добраться до неё пока не могут из-за повторной атаки.
Это уже пятый случай в Тёткино за утро. Ранее беспилотник сбросил взрывчатку на жилой дом — пострадал мужчина.
Поделиться7816-07-2024 11:54:29
⚡ Украинского посла вызвали в МИД Индии после слов Зеленского о визите Моди в Россию, пишет The Economic Times
Зеленский ранее назвал встречу Путина и индийского лидера "огромным разочарованием".
Кроме того, Индия на этом фоне отложила совместное с Украиной заседание рабочей группы по культуре.
Поделиться8016-07-2024 12:51:44
❕ Русофобы никак не успокоятся:
Московский бульвар в Таллине "крайне важно" переименовать в Киевский, потому что это "изменит мышление жителей района", — заявила вице-председатель партии "Отечество" Рийна Солман.
К другим новостям к этому часу:
🟦 Группа депутатов Европарламента призвала лишить Венгрию права голоса в Совете ЕС за мирные инициативы Орбана, сообщает Politico;
🟦 Фашисты есть фашисты, их надо уничтожать: Песков прокомментировал сообщения о расстреле российского бойца боевиками «Азова»*;
🟦 Гособвинение требует 22 года лишения свободы для фигуранта дела о захвате заложников в ростовском СИЗО, сообщают СМИ.
* — запрещенная в РФ террористическая организация.