❕ Три человека погибли, девять получили ранения при обстреле Донецка из РСЗО, сообщил глава ДНР Денис Пушилин
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 187
Сообщений 221 страница 230 из 1000
Поделиться22226-06-2024 09:39:50
‼️🇺🇸🏴☠️Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж признал вину в рамках сделки с США, обеспечивающей ему свободу, обещав удалить американские секретные данные
▪️Ассанж признал вину по единственному уголовному обвинению в публикации военных секретов США, пишет Associated Press.
▪️Судья одобрила сделку, предусматривающую частичное признание Ассанжем вины и его освобождение, — WP.
▪️Его обязали приказать WikiLeaks уничтожить американские секретные данные в качестве условия сделки, пишет The Guardian.
▪️Судья несколько раз проверял, что никто не пытался подкупить, запугать или заставить Ассанжа признать себя виновным. Он каждый раз отвечал нет.
▪️Ассанж в суде отказался от права на апелляцию и ещё раз подтвердил, что признаёт вину.
📣📣 Ассанж в суде указал на противоречие между Первой поправкой Конституции США и Законом о шпионаже
❗️ Журналист признался, что побудил свой источник предоставить информацию, которая считалась засекреченной, чтобы ее опубликовать. Он полагал, что Первая поправка, защищающая свободу слова, разрешает данную деятельность.
📝 «Я считаю, что Первая поправка и Закон о шпионаже противоречат друг другу. Но я согласен с тем, что выиграть такое дело было бы трудно, учитывая все обстоятельства», – подытожил Ассанж.
⚫️ Основатель WikiLeaks отказался от права на апелляцию. Ожидается, что после заседания он отправится в столицу Австралии Канберру.
Поделиться22326-06-2024 09:40:40
❗️В Пентагоне сообщили, что Ллойд Остин провёл переговоры с Министром обороны России Андреем Белоусовым, обсудил с ним конфликт вокруг Украины и подчеркнул важность сохранения коммуникаций между военными США и России.
Поделиться23026-06-2024 09:53:51
‼️🇺🇦🏴☠️Мечта главы офиса Зеленского Ермака о формировании глобальной коалиции на конференции в Швейцарии по Украине рухнула, - Time.
▪️"Китай не прибыл. Саудовская Аравия согласилась направить посла только после того, как Зеленский в последнюю минуту совершил поездку в королевство и обратился к его правителю".
▪️Некоторые из ведущих стран мира, такие как Бразилия, Индия, Саудовская Аравия и Южная Африка, отправили послов на саммит, но отказались подписать итоговую декларацию. Другие участники жаловались, что это мероприятие было похоже не на переговоры, а на эхо-камеру для существующих союзников Украины", - говорится в статье.
▪️В кулуарах делегаты обсуждали, какой мир в конечном итоге будет на Украине.
▪️Президент Чехии Петр Павел сказал Time на саммите, что Россия, скорее всего, сохранит контроль над взятыми ей под контроль землями, "в то время как демократический мир будет продолжать осуждать оккупацию еще долгие годы".
▪️"Я не вижу шансов, что Украина сможет превратить войну в свой быстрый успех", - сказал Павел.
▪️Россияне, добавил он, "не испытывают никакого давления, чтобы сесть за стол переговоров прямо сейчас".
❗️"Когда саммит завершился, возможно, его самым весомым результатом стало обещание Украины пригласить россиян на следующий саммит", - делает вывод издание.