МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 183

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 183

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

592

МВД Украины

Заявило, что во время сегодняшнего массированного удара ракетным вооружением и БПЛА ВС России нет ни одного погибшего.

⭐️Удары носят точечный характер. Если бы Россия воевала с Украиной как Израиль с Сектором Газа, то и жертв было бы больше, но и продвижение войск шло бы быстрее.

593

Украина. Верховная Рада

приняла во втором чтении законопроект об ужесточении мобилизации

Основные положения законопроекта:

▪️ Признанные ограниченно пригодными должны повторно прийти ВЛК;
▪Те, кто получил II - III группу инвалидности после 24 февраля 2022 года (кроме военнослужащих), должны пройти повторный медосмотр для определения пригодности к службе;
▪️Что касается консульских услуг за границей, то в течение 60 дней нужно будет обновить персональные данные в ТЦК. При этом сделать это можно будет дистанционно по электронной почте, по телефону или через е-кабинет;
▪️Ограничение права вождения авто для уклоняющихся от военной службы;
▪️В ходе проверки документов уполномоченный представитель ТЦК или полицейский будет осуществлять фото- и видеофиксацию;
▪️Необходимость обязательно иметь при себе военно-учетный документ и показать его по требованию представителя ТЦК, полицейского или пограничников.

⭐️"Духа нет у вас быть свободными"©

594

‼️🇷🇺🇺🇸 Россия снова продает нефть по ценам выше установленного Западом потолка — Bloomberg

▪️Нефть Urals отгружается из портов Балтийского и Черного морей, после чего следует в Индию и Китай, где продается по 75 долларов за баррель.
▪️Ранее Запад установил правила, согласно которым каждая европейская компания, участвующая в транспортировке нефти обязана получить подтверждение, что нефть закуплена не дороже 60 долларов за баррель, однако, это требование игнорируется.

595

🇺🇦🏴‍☠️Запад врёт Киеву: Глава МИД Украины жёстко потребует ЗРК Patriot, — Washington Post
▪️Киев хочет получить от Запада дополнительные простаивающие батареи ПВО «Пэтриот» и больше не будет просить вежливо.
▪️«Хорошая и тихая дипломатия не сработала», новый стиль жесткой дипломатии должен принести успех, — сказал Кулеба в интервью Washington Post.
▪️Министр заявил, что его команда выявила более 100 доступных «Патриотов» — в некоторых соседних странах есть более одной батареи, охраняющей порт или аэродром, сказал он.
▪️Кулеба сказал, что ему «сложно понять» сопротивление некоторых стран передаче хотя бы одной из своих систем Украине.
▪️Во время недавней встречи в Брюсселе, посвященной 75-летию НАТО, Кулеба резко сказал присутствующим: «Мне жаль, что я испортил вечеринку по случаю дня рождения, но кто может поверить, что самый могущественный военный альянс в мире не может найти 7 батарей «Патриотов», чтобы обеспечить их единственной стране в мире, которая каждый день борется с баллистическими атаками?».
▪️Кулеба пошутил, что «самыми удачливыми» министрами на встрече были те, кто смог сказать, что у них в стране нет батарей «Патриот».
▪️«Но те, кто это делает, чувствуют себя некомфортно», — сказал он.
▪️«Я чувствую, что ударяюсь головой о стену, хотя я дипломат, а это значит, что мне придется разбирать стену по кирпичикам. Но поскольку такая дипломатия не работает, мне хочется врезаться в стену. Я просто не понимаю, почему этого не происходит», — сказал Кулеба.

596

597

⚡ ТЭЦ-2 и ГРЭС-2 поражены российским ударом в поселке Эсхар Харьковской области

Как сообщил представитель пророссийского подполья Сергей Лебедев, в данный момент объекты не работают.

598

⚡ ФСБ и Минобороны пресекли спланированную спецслужбами Британии высадку диверсионных групп спецназа ВСУ на Тендровскую косу Херсонской области, сообщила ФСБ

Украинский десант уничтожен, в плен взят старший солдат 73-го морского центра сил специальных операций ВСУ Евгений Горин.

Деятельность этого украинского центра ССО курируется подразделением специальной лодочной службы королевской морской пехоты Британии, отмечают в ФСБ.

599

⚡ «Трипольская ТЭС полностью уничтожена ночным ударом ВС РФ», - вынуждены признать в «Центрэнерго» Украины

600

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 183