НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 183
Сообщений 341 страница 350 из 1000
Поделиться34505-04-2024 09:49:27
❕ Наши войска подошли плотную к Часов Яру
"Противник отошёл из первых домов города. Началось", - пишет Шепот Фронта.
Поделиться34605-04-2024 09:55:08
Украинский продюсер Шефир назвал глупостью отмену русской культуры в стране
Сооснователь творческого объединения на Украине «Студия Квартал-95» Борис Шефир раскритиковал политику Киева против русского языка и культуры, а также отметил, что будущее страны видит рядом с РФ, а не в Евросоюзе. Об этом он заявил в интервью 4 апреля.
«Я люблю русский язык, русскую культуру. Я не могу смотреть, как разрушают памятники [писателю и поэту Александру] Пушкину в стране. Для меня это глупость», — сказал он в эфире «Радио Свобода» (включено в реестры иностранных агентов и нежелательных организаций в России).
Шефир подчеркнул, что намерен продолжать говорить на русском языке, поскольку его родители были русскоговорящими. Сейчас он живет в Германии и не поддерживает никаких контактов с президентом Украины Владимиром Зеленским, с которым вместе в 2003 году они основали «Студию Квартал-95» и создали ряд юмористических шоу на телевидении.
«Никаких отношений нет. Грубо говоря, я участвовал в его становлении. Но сейчас он слушает других людей и делает немного не то, что мне нравится. Такое он решение принял», — добавил Шефир.
Он также отметил, что хотел бы видеть Украину союзником России и Белоруссии, поскольку именно рядом с этими государствами он видит развитие своей страны. По его мнению, Украине не нужно стремиться в Евросоюз, поскольку сама идея объединения стран позаимствована ЕС у СССР.
13 августа 2019 года сообщалось, что Зеленский оставил свою работу в компаниях, созданных ранее, и передал доли в них соратникам. Доли украинского лидера в двух компаниях перешли шеф-редактору и автору «Студии Квартал-95» Борису Шефиру. Доля в восьми компаниях перешла давнему партнеру Зеленского Сергею Шефиру, который стал первым помощником президента. Он был уволен с поста 30 марта 2024 года.
Поделиться34805-04-2024 10:33:56
❕ Национализм приводит к СВО минус электрификация всей страны
Энергоснабжение Днепропетровской, Кировоградской, Полтавской, Сумской областях Украины ограничено с 18:20 до 22:00. Также продолжают действовать ограничения энергоснабжения в Харьковской области и для промышленных потребителей в Кривом Роге Днепропетровской области.
Ограничение введено из-за отсутствия достаточного объема генерирующих мощностей в системе для покрытия потребления.
Ранее энергохолдинг "ДТЭК" информировал сначала об утрате 50%, а после 80% генерирующих мощностей, сообщает Геоэнергетика ИНФО.
Поделиться35005-04-2024 11:39:38
Власти Израиля приостановили работу 28 дипломатических представительств по всему миру в связи с угрозой со стороны Ирана ответить на удар по посольству в Дамаске.
Sky news Arabiya