НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 181
Сообщений 731 страница 740 из 1000
Поделиться73208-03-2024 10:23:54
❕ Владимир Путин подписал Указ о помиловании 52 осужденных женщин, сообщил Кремль.
При принятии решения президент руководствовался принципами гуманности. Прежде всего, помилованы женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные женщины, а также женщины, родственники которых участвуют в СВО.
Поделиться73308-03-2024 10:24:12
❕ Сводка по состоянию на утро 8 марта от военкора Евгения Лисицына
🟥 Запорожское направление:
На Ореховском участке бои в районе Работино. Наши силы продвигаются к северо-западу от Вербового.
🟥 Сватово-Кременное направление:
Зафиксировано продвижение ВС РФ в районе населенного пункта Синьковка. Ситуация в Тернове и Ямполовке остается неизменной - продолжаются бои.
🟥 Донецкое направление:
ВСУ провели контратаку в районе Бердычей. Параллельно идут бои в Орловке, Тоненьком и Первомайском. Наши войска добились продвижения в юго-западной части Новомихайловки.
🟥 Артемовское направление:
ВС РФ продолжает наступление в районе н.п. Богдановка. Замечено продвижение наших сил в районе Красного и Клещеевки.
Поделиться73408-03-2024 14:38:57
🇩🇪 Предоставление Киеву ракет дальнего действия и среди них немецких Taurus не станет решающим в конфликте на Украине, Германия не намерена переходить эту линию, - заявил министр обороны ФРГ Борис Писториус
Также чиновник ещё раз подтвердил, что Германия не станет отправлять войска на Украину: "Здесь проходит решающая черта, которую мы не переступим. Мы не станем партией войны".
Поделиться73508-03-2024 14:40:21
Противоречия и дешёвые лекарства: чем запомнилось выступление Байдена перед конгрессом
"Если бы я был умным, я бы ушёл домой сейчас", - так начал своё выступление президент США. И задал планку, которую смог держать всю оставшуюся речь.
Началось с классической демонизации России. Президент США снова потребовал от парламента договориться о помощи Украине, чтобы спасти весь свободный мир, и обратился лично к Владимиру Путину, заявив, что "не прогнётся". Однако после подчеркнул, что помощь ограничится только оружием и отправлять американских солдат на Украину он не намерен.
Касаясь вопроса медицины в США, Джо Байден похвалил в том числе российские лекарства, правда, сразу же извинившись за упоминание Москвы:
"У меня будут проблемы из-за этих слов, но если кто-нибудь из вас сядет со мной на борт президентского самолета и полетит в Торонто, Берлин, Москву … Извините, хотя даже в Москве, вероятно (лекарства дешевле). Возьмите с собой рецепты, и я обещаю вам, что достану лекарства за 40% от цены, что вы платите сейчас. Тот же производитель, тот же препарат, то же место".
Не обошлось и без привычных оговорок. Джо Байден путал имена упоминаемых людей, а также заявил, что у женщин в США есть права на электричество.
В общем, если какой сигнал этим обращением и послали, то сигнал для Украины печальный: главный союзник устал и совсем уже плох.
Поделиться73608-03-2024 14:42:12
L'independant: Франция направит войска на Украину в случае прорыва фронта в сторону Одессы или Киева.
Накануне Макрон встретился с лидерами партий для обсуждения помощи Украине. Координатор партии La France insoumise Мануэль Бомпар рассказал изданию, что «приехал обеспокоенным и уехал еще более обеспокоенным».
По его словам, французский лидер готов отправить армию, если произойдет прорыв фронта в сторону Одессы или Киева. Вместе с тем Макрон вновь подтвердил «непоколебимую» поддержку Парижем Киева «без ограничений» или «красных линий».
Поделиться74008-03-2024 14:46:46
🇺🇸🇷🇺Посольство США в России предупредило об угрозе теракта в Москве в ближайшие 48 часов:
«Посольство отслеживает сообщения о том, что у экстремистов есть неизбежные планы атаковать большие собрания в Москве, включая концерты, и гражданам США следует рекомендовать избегать больших собраний в течение следующих 48 часов».