НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 178
Сообщений 131 страница 140 из 1000
Поделиться13217-12-2023 10:02:42
❗️Начальник Генштаба ЦАХАЛ Герци Халеви взял на себя ответственность за гибель трёх заложников, которых по ошибке убили израильские военные в секторе Газа.
🏳️ Трое израильских пленных, по ошибке убитых израильскими военными в секторе Газа, несли белый флаг, — расследование ЦАХАЛ.
Как сообщил представитель Армии обороны Израиля, один из солдат заметил три фигуры, выходящие из здания неподалеку; все они были без рубашек, при этом один из заложников нес палку с самодельным белым флагом.
Солдат ошибочно принял их за боевиков ХАМАС, закричал «террористы» и немедленно открыл огонь, убив двух мужчин. Третий человек, получивший ранение, успел скрыться внутри здания, из которого он вышел. Он начал звать на помощь на иврите, но спустя несколько секунд был застрелен другим солдатом.
По словам офицера, участвующего в расследовании, оба израильских солдата открыли огонь в нарушение протокола. Тем не менее, в ЦАХАЛ заявили, что понимают, почему это произошло.
Поделиться13317-12-2023 10:03:28
Тони Шаффер, экс-разведчик ВС США: На сегодняшний день русские выиграли войну. Война выиграна. Вопрос лишь в том, что Владимир Путин намерен сделать, чтобы облегчить её окончание так, как он захочет. Так что если понадобится, от Украины не останется ничего, что могло бы вступить в НАТО, потому что Путин пойдёт до конца и просто заберёт всю территорию. Я не думаю, что ему нужна вся Украина. Кажется, он хочет Одессу — он сказал об этом в своей недавней речи — и ещё несколько территорий, но я не думаю, что он хочет завоевать всю Украину. Полагаю, он бы согласился на то, чтобы Украина стала буферным государством между Западом и Россией.
Люди склонны забывать, что русские имеют право голоса при определении границ. И у русских есть здоровая паранойя из-за предыдущих вторжений. Мы уже говорили об этом. Позвольте мне пройтись по списку: монголы, Османская империя, Швеция, Франция, Япония в 1905 — хотите верьте, хотите нет, а также интервенция США в 1918-м и Германия в 1941 году. Это всё вторжения в Россию. Так что у русских есть паранойя, которая влияет на их мышление и политику. Путин сказал, что не позволит НАТО продвигаться дальше на восток, — и я ему верю.
Поделиться13617-12-2023 11:13:01
ПВО ночью уничтожила и перехватила 33 украинских беспилотника над Липецкой, Ростовской и Волгоградской областями.
Жертв и разрушений после атаки украинского БПЛА в Липецкой области нет, заявил губернатор.
Он отметил, что это первый случай, когда украинские беспилотники пытались атаковать регион.
Поделиться13717-12-2023 11:14:02
❗️Средства ПВО уничтожили два украинских беспилотника над территорией Волгоградской области. Об этом заявили в Минобороны РФ.
Губернатор региона Андрей Бочаров подтвердил, что атака произошла ранним утром 17 декабря, жертв и разрушений нет.
По данным местных жителей, беспилотники уничтожили в поселке Котлубань. Первый в 5:30, второй - в 7:30 часов.
Поделиться13817-12-2023 12:09:58
Подробности о вчерашнем прилёте по Кировограду рассказывает Фронтовая птичка
Сообщается, что в результате вчерашнего прилета нашей ракеты Х-59 враг лишился нескольких военных административных зданий с личным составом ВСУ.
Кроме того, в результате мощного взрыва была поражена некоторая колесная военная техника.
Поделиться13917-12-2023 12:10:32
❗️Недавние ночные удары российскими «Кинжалами» попали в бункер с офицерами НАТО из Чехии и Польши
Украинские СМИ сообщают, что 14 декабря в Староконстантинове Хмельницкой области в заглубленном бункере российский «Кинжал» похоронил три десятка офицеров ВСУ и 12 офицеров НАТО из Чехии и Польши.
Журналисты утверждают, что СБУ скрывает информацию, в районе даже отключена сотовая связь.
Поделиться14017-12-2023 14:15:25
❗️Владимир Путин про вступление Финляндии в НАТО: У РФ были самые добрые отношения с Финляндией. У Финляндии не было проблем с Россией. Теперь будут — мы создадим Ленинградский военный округ.