НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 176
Сообщений 271 страница 280 из 1000
Поделиться27631-10-2023 15:41:52
Небензя: Я хочу задать представителю США вопрос – объясните, почему вы против прекращения огня? Означает ли это, что США, будучи постоянным членам СБ, поддерживает доктрину «тотального возмездия» в Газе? Где же ваше сочувствие к мирным жителям, которые вы так красноречиво выражаете на каждом заседании Совета по Украине? И это при том, что жизнь мирных граждан на Украине и близко не подвергается таким угрозам, как палестинцы в Газе. Или вы думаете только о тех, кто находится на европейском континенте, а палестинские жизни никого в Вашингтоне не волнуют?
Те же вопросы хочу адресовать остальным западным делегациями в Совете, которые стыдливо воздерживались по всем внесенным нами проектам резолюций, предполагавшим призыв к прекращению огня. Коллеги, ваши «двойные стандарты» более чем очевидны.
Поделиться27831-10-2023 17:01:26
⚡️В палату представителей конгресса США внесен законопроект о предоставлении Израилю экстренной дополнительной помощи в размере 14,3 миллиарда.
В законопроект не была включена помощь Украине, как просил президент Байден.
Поделиться27931-10-2023 17:01:52
⚡️Главное из сводки Минобороны России:
📌В районе населенного пункта Малодолинское (Одесская область) поражены места производства БПЛА и безэкипажных катеров.
📌За сутки перехвачены 8 ракет Storm Shadow, две ракеты «Нептун», сбиты самолет МиГ-29 и вертолет Ми-8 ВСУ.
📌На купянском направлении отражены пять украинских атак в районе Синьковки, потери противника – до 60 человек, четыре танка, среди которых два Leopard. На краснолиманском направлении отражены три украинских атаки, ВСУ потеряли до 250 человек и танк.
📌На донецком и южно-донецком направлениях совокупные украинские потери – до 330 человек, среди уничтоженной техники – две БМП Bradley.
📌На запорожском направлении отражена украинская атака в районе Работино, на херсонском направлении нанесено огневое поражение скоплениям ВСУ в районе острова Алексеевский и Берислава. Украинские потери на этих двух направлениях – более 265 человек.