❗️ Переговоры Путина и Ким закончились. Они продолжались ровно два часа. Далее у лидеров запланирован обед.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 173
Сообщений 751 страница 760 из 1000
Поделиться75313-09-2023 13:52:34
Платон Беседин
По Севастополю нет сил писать аналитику, делать воинственные заявления. Нет в этом внутренней правды. Да и за меня это сделают другие. Им говорить надо.
Что я могу сказать точно – сказать, как севастополец, - для Севастополя начался новый этап войны, когда может достать почти где угодно. Мы постоянно хоронили людей, но они погибали на там, за ленточкой, на фронте. Здесь они погибли от удара ракет на рабочем месте. В нашем городе.
2 человека погибло, 26 пострадавших. За этими цифрами – длинная, мерзкая боль. У этих были семьи. Светлая память. И мы общаемся друг с другом, простые люди, общаемся всё это утро - нам больно, но в нас нет и не будет страха.
Севастополь – город, где говорит сама история, говорит его дух. И я знаю, что сейчас город вновь поможет нам. Сам город. Мы должны стать сильнее. Мы должны остановить этот ад. Мы должны победить.
Поделиться75413-09-2023 13:53:31
О ситуации на Ореховском направлении рассказал военный эксперт Борис Рожин:
1. Район Пятихаток без изменений - здесь наступление противника фактически выдохлось. Поселок так и не взят противником спустя 3 с лишним месяца боев.
2. Район Работино-Вербовое - ситуация остается без изменений. Большая часть Работино в серой зоне. Наши сидят у южных окраин, противник сидит на севере села и в районе школы. Вербовое и высоты между Работино и Вербовым под нашим контролем. Ночью и утром наши отбивали спорадические атаки пехоты. Сообщают, что по выявленному противнику регулярно прилетают тяжелые ФАБы с УПМК, что сковывает наступательную активность врага. К середине сентября противник так и не решил задачу прорыва между Работино и Вербовым.
В целом, ситуация контролируемая нашими войсками, противник свои оперативные замыслы реализовать не может, несмотря на тяжелые потери в людях и технике.
У нас разумеется также есть потери, но они несоизмеримо меньше потерь противника.
Поделиться75513-09-2023 13:53:46
❗️Житель Красноярского края приговорён к 7 годам колонии за призывы к насилию над русскими и подрыву Крымского моста, сообщает ФСБ
Поделиться75613-09-2023 13:54:28
❗️Чехия не будет экстрадировать на Украину уклонистов в соответствии с европейской конвенцией, которая исключает выдачу за военные преступления – уклонение от военной службы, дезертирство, неподчинение приказу и тп.
Об этом заявил официальный представитель Минюста страны Владимир Репка.
Поделиться75713-09-2023 14:00:34
Германия передала Украине новый военный пакет. В него вошли: 20 БМП Marder 1A3 с боеприпасами, две машины разминирования Wisent, 1300 тысячи снарядов калибра 155 мм и 1,5 млн патронов к огнестрельному оружию.
Также 20 разведывательных дронов RQ-35 Heidrun, 10 систем обнаружения БЛА.
Поделиться76013-09-2023 14:04:01
🇰🇵 России противостоит «сборище зла», питающее иллюзии об экспансии и гегемонии – Ким Чен Ын
Лидер Северной Кореи выразил уверенность в победе армии и народа России. Кроме того, Ким Чен Ын заявил о готовности защищать международную справедливость в сотрудничестве с РФ.
❗️ Он добавил, что нынешний визит послужит стимулом к формированию нерушимого стратегического сотрудничества РФ и КНДР.