МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 169

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 169

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

Как сообщают турецкие источники, атаки ВСУ в районе Лобковое и Пятихатки в Запорожье за ​​последние 48 часов закончились катастрофой.

Убитых и раненых около 350-400 человек, так как район был активно заминирован, пока там находились украинские военные, обстрелы тяжелой артиллерией и РСЗО, планирующие бомбардировки с воздуха, а беспилотники FPV наносили удары по оставшимся небольшим группам один за другим.

Также было уничтожено или повреждено не менее 45 единиц техники.

Отмечается, что попытки Украины продемонстрировать конкретные успехи во время саммита НАТО оборачиваются постоянными катастрофами для украинских военных.

652

653

654

❗️Основное из заявлений Владимира Путина в эфире телеканала "Россия-24":

◾️Членство Украины в НАТО создаст угрозу безопасности России;

◾️Членство в НАТО не повысит безопасность самой Украины;

◾️Возможное вступление Украины в НАТО стало одной из причин спецоперации;

◾️Поставляемые Киеву ракеты наносят ущерб РФ, но ничего критического;

◾️РФ только с 4 июня уничтожила 311 украинских танков, из них минимум треть — западные;

◾️Новые поставки вооружений Украине будут только сильнее разжигать конфликт;

◾️Путин заявил, что сами украинцы не хотят садиться в западные танки, так как они горят сильнее советских;

◾️Украина имеет право на обеспечение безопасности, но не за счет создания угроз РФ;

◾️В проекте стамбульского соглашения очень подробно были оговорены гарантии безопасности Украины;

◾️РФ не против обсуждения гарантий безопасности Украины, но не в ущерб своей безопасности;

◾️РФ считала в целом приемлемым проект стамбульского соглашения с Украиной;

◾️Экономическая политика Запада в период пандемии — ошибочная;

◾️Санкции против РФ усугубили ситуацию на мировых рынках продовольствия и энергетики;

◾️Многие европейские страны начали отказываться от украинского зерна и дискриминировать его;

◾️Лишь чуть больше 3% продовольствия по зерновой сделке пошло в беднейшие страны, остальное — в "сытую Европу";

◾️Никакие гарантии перед РФ по зерновой сделке не были выполнены;

◾️Зерновая сделка — "игра в одни ворота";

◾️РФ еще подумает, как поступить по вопросу о продлении зерновой сделки;

◾️РФ может приостановить участие в зерновой сделке до выполнения обещаний учесть ее требования;

◾️Путин заявил, что еще не видел новое письмо генсека ООН по зерновой сделке;

◾️РФ продлит зерновую сделку "ровно в тот момент", как будут выполнены обязательства перед ней по этим договоренностям.

655

656

Главные заявления Путина на пленарном заседании первого Форума будущих технологий «Вычисления и связь. Квантовый мир»:

📌Россия не отступится и не сдастся, как рассчитывали ее оппоненты;

📌РФ будет идти только вперед, своим собственным путем, но не изолируясь ни от кого;

📌Перевод экономики РФ, соцсферы и органов власти на новую модель управления на основе больших данных — принципиальная задача;

📌Зависимость от иностранных технологических платформ несет угрозу нацбезопасности РФ, к этому и стремились другие страны;

📌Россия покупала технологии за рубежом как "в супермаркете готовых решений", но теперь сделала нужные выводы;

📌Необходимо подготовить новый нацпроект по формированию "экономики данных";

📌До 1 сентября текущего года необходимо утвердить нацпроект по беспилотникам и учесть его как приоритет в бюджете.

657

Вечер.

658

Трамп: «Помните, в Хельсинки репортер третьего ранга спросил меня, кому я доверяю больше, президенту России Путину или нашим «разведывательным» подонкам. Мой инстинкт в то время подсказывал, что у нас были действительно плохие люди в лице Джеймса Коми, Маккейба (чьей жене помогала Бесчестной Хиллари), Бреннана, Питера Стржока (чья жена работает в SEC) и его любовницы Лизы Пейдж. Теперь добавьте Макгонигал и других в список. Кого бы вы выбрали, Путина или этих неудачников?»

659

Валентин Богданов
Украинский режим ударил по Курчатову. Там промплощадки сразу двух российских атомных станций. Курской АЭС-1 и 2. Вторая строится. Заглушенную
Запорожскую АЭС взорвать оказалось не так-то просто. Начали прицеливаться к действующим. Ядерные терроризм на марше. И сразу после саммита НАТО. Все, как и было предсказано. А после взрыва Каховской ГЭС и сомнений не было. Лично у меня.

660

Путин рассказал «Ъ» подробности встречи с бойцами ЧВК «Вагнер»
По окончании пленарного заседания Форума будущих технологий специальный корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников узнал у президента Владимира Путина подробности его встречи с командирами ЧВК «Вагнер» в Кремле 29 июня. Встреча длилась три часа.

Напомним, беседа состоялась через пять дней после неудавшейся попытки мятежа. 10 июля о ней рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Единственное, что мы можем сказать, то что президент дал оценку действий компании на фронте в ходе СВО, а также дал свою оценку событий 24 июня. Путин выслушал объяснения командиров и предложил им дальнейшие варианты трудоустройства и дальнейшего трудового применения»,— говорил тогда господин Песков.

Андрею Колесникову президент раскрыл некоторые другие подробности мероприятия. Приводим часть его сегодняшнего репортажа.

— Не прощу себе, если не задам еще один вопрос,— сказал я.— Есть много версий, почему вы встретились с ЧВК «Вагнер» 29 июня. На саммите НАТО это активно обсуждали, у них своя, версия, у меня, допустим, своя... А у вас какая версия?

— Какая у меня может быть версия? — переспросил Владимир Путин.— У меня не версия. У меня — то, что происходило на самом деле. Это у вас или в НАТО может быть версия.

— Расскажите тогда, что происходило на самом деле,— предложил я.

— А что происходило на самом деле? — снова переспросил Владимир Путин.— Все очень просто и очевидно для российского общества. Рядовые бойцы «Вагнера» воевали достойно, так... То, что они оказались втянуты в эти события, вызывает сожаление... Я скажу так, очень аккуратно...

Он, конечно, хотел встретиться именно с ними, с командирами ЧВК, чьи бойцы воевали достойно. Не с Евгением Пригожиным, а с ними прежде всего.

Видно было, что он и правда хотел выразиться аккуратно.

— С одной стороны, я на встрече с ними дал оценку того, что они сделали на поле боя, а с другой стороны — того, что они сделали в ходе событий 24 июня. Третье — показал возможные варианты дальнейшего прохождения их службы, в том числе и боевого применения. Вот и все.

И они уложились в три часа.

— Можно предполагать,— спросил я,— что ЧВК «Вагнер» сохранится как боевая единица?

— Ну так ЧВК «Вагнер» не существует! — воскликнул Владимир Путин.— У нас же нет закона о частных военных организациях! Просто не существует!

То есть если нет закона, то нет и ЧВК.

А что же это тогда все было?

— Такого юрлица нет,— пояснил Владимир Путин.

Тут он, видимо, говорил как юрист.

Это было понятно.

— Группа есть, но юридически не существует! — повторил президент.— Это отдельный вопрос, связанный с реальной легализацией. Но это вопрос, который должен обсуждаться в Государственной думе, в правительстве. Непростой вопрос.

Позже Владимир Путин поделился со мной одной историей с этой встречи. На ней он предложил командирам «Вагнера», которых, подтвердил президент, на встрече было 35 человек («Ну вот, вы в Кремле»,— сказал он им), несколько вариантов трудоустройства, и в том числе — под руководством их непосредственного командира с позывным Седой. То есть человека, под началом которого бойцы «Вагнера» и служили последние 16 месяцев.

— Все они могли собраться в одном месте и продолжать служить,— сказал Владимир Путин.— И для них ничего бы не изменилось. Ими руководил бы тот же человек, который был их реальным командиром все это время.

— И что же?

— Многие кивали, когда я это говорил,— продолжил Владимир Путин.— А Пригожин, который сидел впереди и не видел этого, сказал, выслушав:

— Нет, ребята не согласны с таким решением.

История с ЧВК «Вагнер», без сомнения, перепахала Владимира Путина.

Даже если он с этим не согласится.

Андрей Колесников

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 169