Сергей Богатырев
От себя же дам финальную реплику:
Считаю, что самой правильной позицией в текущем моменте времени было бы считать мятеж инсценировкой и частью хитрого плана.
...и это не слова в защиту Пригожина!
Однозначно, считаю, что военный мятеж - это преступление!
...но только версия хитрого плана спасает имидж нашей страны.
В противном случае, надо признать, что обласканные сегодня Президентом спецслужбы и правоохранительные органы, которые типа как десятками ловят террористов не смогли предотвратить и просчитать шаги, публичного, медийно активного и при этом самого вооружённого гражданского человека в стране.
Они согласовали выдачу "неадеквату" кучу очень тяжёлого вооружения.
Значит Пригожин и его окружение не были прикрыты агентурно и оперативно, и это при такой массе оружия у них на руках.
Значит, Верховный недооценил уровень полугодового конфликта Шойгу vs Пригожина и не смог его "разрулить" в зародыше.
Все это в совокупности значит, что Система работает через жопу....
...при правильной оперативной работе (если мятеж реален), руководство мятежа должно было погибнуть ещё до его начала...
Поэтому дорогие мои сторонники версии:
"Пригожин - враг, предатель, изменник Родины"
Имейте ввиду, что утверждая это - вы одновременно утверждаете, что все силовые, разведывательные и правоохранительные ведомства России - это сборище тупиц, профанов и неудачников.
Да, и Путина мокаете лицом в "крайнюю недальновидность", чего раньше за ним замечено не было.
...и только АГЛ понимает ценность 50 000 штурмовиков, которые более чем уверен, могут в одиночку захватить Прибалтику и всю Западную Украину.
Точка.