НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 168
Сообщений 71 страница 80 из 1000
Поделиться7218-06-2023 21:49:35
"Я точно знаю - войну можно было остановить ещё в марте"
Украинская журналистка Диана Панченко о Стамбульском мирном договоре в прошлом году: "Человек из ближайшего окружения Зеленского говорил мне: мы русских в марте просто кинули. Кичился этим… Друзья, я всех их знаю лично. Вами управляют социопаты. Которые не понимают последствий"
Поделиться7318-06-2023 22:32:33
По Пятихаткам и "Ореховской мясорубке" в Запорожье к вечеру 18 июня
▪️Как и ожидалось, ВСУ не смогли закрепиться и продвинуться на юг, активно работает российская артиллерия.
▪️Смена тактики и отказ от использования крупных ударных соединений в пользу манёвренных групп не срабатывает — каждая следующая группа в "карусели" имеет численность до роты, этих сил недостаточно, чтобы продавить наступление вперёд или хотя бы поддерживать темп.
▪️ВСУ подтягивают резервы, но вместо наращивания критической массы увеличиваются потери. Днём после удара артиллерии из глубины "линии Суровикина" по позициям ВСУ в Лобковом от роты в 120 человек осталось не более 10.
▪️В 17 часов из района Степового активно работали американские гаубицы М777, но после непродолжительной стрельбы были подавлены контрбатарейным огнём.
▪️ Вместо танков "Леопард-2" в бой активно вводятся танки советского типа — Т-72Б и Т-64БВ. При этом потери бронетехники существенно выше обычного — из-за огня артиллерии инженерные и эвакуационные группы ВСУ практически парализованы и не могут выводить подбитые машины на исходные.
▪️Подразделения 128-й огшбр ВСУ бросают раненых на поле боя и отходят за ангары хранения для зерна и далее за заброшенный аэродром, где их накрывает реактивная артиллерия ВС РФ.
@milchronicles
Поделиться7419-06-2023 09:35:01
Одесское направление 19.06 07:40
В результате ночной работы Гераней, было поражено несколько объектов всу.
Сообщается, что после прилета, были слышны повторные звуки взрывов.
Фронтовая птичка
Поделиться7519-06-2023 09:35:11
⚡Ночью на севере Крыма штатно отработала ПВО по двум БПЛА, летевшим на малой высоте - глава Крыма Сергей Аксёнов
"Прошу соблюдать спокойствие и доверять только проверенным источникам информации", - написал Аксёнов в своём ТГ-канале.
Поделиться7719-06-2023 09:35:56
Важные новости к этому часу:
◾️The Sunday Times узнала о подготовке белорусских боевиков в Польше для свержения Лукашенко.
◾️Минобороны ФРГ не исключает, что аммиакопровод Тольятти - Одесса подорвали ВСУ, сообщила Bild.
◾️Списанные израильские танки Merkava могут отдать Польше и Украине, узнал портал Walla.
◾️На Украине изменили приказ о неучастии спортсменов в турнирах с россиянами.
◾️Число погибших при разрушении Каховской ГЭС выросло до 35.
Поделиться8019-06-2023 09:38:47
На вечер противник так и не смог захватить Пятихатки, понеся при этом тяжёлые потери
Само село сильно разрушено и по сути находится в серой зоне. Противник несмотря на потери, проводит перегруппировки к северу от Пятихаток, чтобы ночью и завтра в течение дня попробовать полностью забрать село и попытаться развить наступление дальше. Накладно выходит для ВСУ, но политическая обусловленность обязывает.
@boris_rozhin