МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 168

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 168

Сообщений 751 страница 760 из 1000

751

❗️В Белоруссии не строят лагерей для «Вагнера», но при необходимости помогут с размещением.

Лукашенко предложил ЧВК разместиться в одной из заброшенных частей, «пока определятся, чем им заниматься».

752

Куба была и остаётся важнейшим союзником России в Карибском регионе, что подтверждается "полным пониманием причин начала СВО".

Шойгу

753

754

755

После нескольких раундов переговоров Евгений Пригожин в итоге отказался от своих первоначальных требований.

"Он мне сказал: "Александр Григорьевич, я не буду требовать от Президента, чтобы он отдал Шойгу и Герасимова, и встречи даже просить не буду", я говорю: "Ну и хорошо. Это очень хороший шаг. Не надо в этой ситуации, напрягая обстановку, требовать неисполнимое", - рассказал белорусский лидер.
Следующее условие, о выполнении которого договорились во время переговоров с Евгением Пригожиным, - это остановка дальнейшего движения колонны ЧВК на Москву

"В пятом часу вечера он мне позвонил и говорит: "Александр Григорьевич, я принимаю все Ваши условия. Но что мне делать? Останавливаемся - они начнут нас мочить". Я говорю: "Не начнут. Я тебе гарантирую. Это я беру на себя".

В контакте были с руководством России, ФСБ занималось в основном этим вопросом, с Бортниковым. Я просто настоятельно просил этого не делать. Бортников умный человек. Он сказал: "Александр Григорьевич, ну я же не дурак, я же понимаю, что может быть", - сказал Президент.

Александр Лукашенко продолжил: "Если они где-то остановятся, колонна сожмется…Она в кучу соберется… Чтобы не было, знаете, желания и искушения взять и ее тут накрыть. Пообещали: этого не будет. Я и сказал Пригожину: "Это - гарантия" - "Что дальше?" - "Вплоть до того, что я выведу тебя в Беларусь и гарантирую тебе полную безопасность. И твоим ребятам, которые вот сюда продвинулись этой колонной". - "Да, я Вам верю. Я верю". - "Хорошо, в этом направлении будем действовать".

756

⚡️⚡️⚡️Лукашенко: в Беларуси не будет пунктов по набору в ЧВК "Вагнер"

Как сообщалось ранее, в Беларуси готовы при необходимости помочь с размещением в Беларуси бойцов ЧВК "Вагнер". В стране в данный момент находится и руководитель этой компании Евгений Пригожин. Однако это не значит, что в Беларуси появятся пункты по набору в ЧВК.

757

758

❗️Временный поверенный в делах Израиля в России был приглашен в МИД РФ из-за высказываний посла Израиля на Украине, передаёт Zvezdanews

Напомним, что ранее посол сказал, что Израилю не нравятся Бандера и Шухевич, "но для большинства украинцев – это герои, которые боролись за независимость".

759

❗️Россия готова оказать помощь Кубе, находящейся в условиях незаконной торгово-экономической блокады США.

Шойгу

760

Профессор смотрит в мiръ. Авторский Анонимный канал Дмитрия Евстафьева

Ну, вот, собственно, и начинают прорисовываться контуры процессы сворачивания мятежа.

Наверное, скажу обидные для многих вещи, но такая уж у меня планида, - говорить и писать неприятные вещи.

Первое. Все было про бабки. Никакой справедливостью там не пахло. И это, - всё о нём.

Второе. Остановился фигурант не по доброй воле, а потому, что труханул. Александр Григорьевич умеет выйти на первый план и говорить убедительно, да и у самого фигуранта эйфория (отмеченная, кажется, всеми) уходила по мере осознания, что в Москве его не с хлебом-солью встречать будут. Он, конечно, сейчас будет другое задвигать, но что ему, потерявшему по сути и авторитет, и большую часть структуры остается, правда?

Третье. Не "мочили" его не потому, что не могли, а потому, что реально стремились избежать большой крови. Обращу внимание на тот фрагмент, где Лукашенко разговаривает с Бортниковым. И оба понимают, что сейчас "размотать" колонну, - самое милое дело. Знаете, почему не вмазали? Я скажу: какими бы не были наши начальники, они живут не "по понятиям", а по чести. И это очень важно. И для них, даже не приказ, наверное, - пожелание Верховного, избежать большой крови. И для них люди, в том числе и заблудшие, -, наши сограждане. А не " мусор" или "мясо", как для некоторых, кого иные краснобаи пытаются объявить вождём личной гвардии Путина.

Простите за некоторую хаотичность.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 168