МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 168

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 168

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

❗️Путин рассказал, что будет сделано все, чтобы поддержать семьи военных, погибших в результате мятежа.

742

❗️Кадыров рассказал, что предотвращена попытка украинских диверсантов прорваться в Белгородскую область, сообщает РИА Новости

743

Собрали главные заявления Владимира Путина, сделанные им на встрече с военными:

🔹Содержание группы «Вагнер» полностью обеспечивалось государством: с мая 2022-го по май 2023-го на содержание «Вагнера» ушло 86 млрд 262 млн рублей.

🔹Собственник «Вагнера» — компания «Конкорд» — за год получила от государства, поставляя продукты питания, 80 млрд рублей.

🔹О руководстве «Вагнера»: Надеюсь, что никто ничего не украл или украл поменьше, но мы будем с этим всем разбираться.

🔹Противники РФ точно попытались бы воспользоваться хаосом из-за мятежа, но этого удалось не допустить.

🔹Неизвестно, что бы стало со страной, но все достижения боевых действий были бы утрачены.

🔹Особую роль в подавлении вооруженного мятежа сыграли военнослужащие Минобороны.

🔹С момента начала контрнаступления Киев потерял 259 танков и 780 бронемашин.

744

❗️Лукашенко сообщил, что на Пригожина сильное влияние оказывали командиры штурмовых отрядов «Вагнера».

БелТА

❗️Директор ФСБ Бортников участвовал в переговорах с Пригожиным.

Лукашенко

❗️Замминистра обороны РФ Евкуров сыграл немалую роль в организации переговоров с Пригожиным.

Лукашенко

745

746

📝 «Самое опасное, как я понял, - это не в том, какая она была, ситуация, а как она могла развиваться и ее последствия. Это было самое опасное. Я также понял: принято жестокое решение (оно и прозвучало подтекстом в выступлении Путина) - мочить. Я предложил Путину не торопиться. Давай, говорю, поговорим с Пригожиным, с командирами его. На что он мне сказал: "Слушай, Саша, бесполезно. Он даже трубку не берет, ни с кем разговаривать не хочет», – сообщил президент Белоруссии.

🇧🇾🪖 «Разговаривали первый раунд минут 30 на матерном языке» – Лукашенко о разговоре с Пригожиным 24 июня

📝 «Кроме Евкурова на первом этапе и Бортникова, директора ФСБ, в этих переговорах никто не участвовал.

В 11.00 он (Пригожин) мгновенно снял трубку. То есть Евкуров его позвал, отдал ему телефон: "Вот, Президент Беларуси звонит, будешь ли разговаривать?" - "С Александром Григорьевичем буду". Я слышу их разговор. Взял трубку. Разговор - эйфория. У Евгения полная эйфория.

Разговаривали первый раунд минут 30 на матерном языке. Исключительно. Слов матерных (я потом уже проанализировал) было в 10 раз больше, чем нормальной лексики. Он, конечно, извинился и начал мне матерными словами рассказывать»,

❗️Немалая роль в организации переговоров принадлежит генералу Юнус-Беку Евкурову. В них на первом этапе также участвовал директор ФСБ Александр Бортников.

747

748

749

подробнее..
Александр Лукашенко рассказал о событиях 24 июня и о ходе переговоров с Пригожиным:

"В 11.00 он (Пригожин) мгновенно снял трубку.
То есть Евкуров его позвал, отдал ему телефон: "Вот, Президент Беларуси звонит, будешь ли разговаривать?" — "С Александром Григорьевичем буду".
Я слышу их разговор. Взял трубку. Разговор — эйфория. У Евгения полная эйфория.
Разговаривали первый раунд минут 30 на матерном языке.
Исключительно. Слов матерных (я потом уже проанализировал) было в 10 раз больше, чем нормальной лексики. Он, конечно, извинился и начал мне матерными словами рассказывать".
"Ребята только с фронта. Они видели тысячи своих погибших ребят. Ребята очень обиженные, особенно командиры. И, как я понял, они очень влияли (я это предварительно вычислил) на самого Пригожина.
Да, он такой, знаете, героический парень, но на него оказывали давление и влияние очень те, кто руководил штурмовыми отрядами и видел эти смерти. И вот в этой ситуации, выскочив оттуда в Ростов, в таком полубешеном состоянии я с ним веду этот диалог"

"Я говорю: "Женя, никто тебе ни Шойгу, ни Герасимова, никого не отдаст, особенно в этой ситуации. Ты же знаешь Путина не меньше, чем я. Во-вторых, он с тобой не то что встречаться — по телефону разговаривать не будет в силу этой обстановки". Молчит.

"Но мы хотим справедливости! Нас хотят задушить! Мы пойдем на Москву!" Я говорю: "На полпути тебя просто как клопа раздавят. Несмотря на то что войска (мне об этом Путин долго говорил) отвлечены на соответствующем фронте". Подумай, говорю, об этом. "Нет" — такая вот эйфория".

"Долго я его убеждал. И в конце сказал: "Знаешь, ты как хочешь можешь поступать. Но на меня не обижайся. Бригада подготовлена к переброске в Москву. И, как в 41-м, ты же книжки читаешь, образованный, умный человек, мы будем защищать Москву. Потому что данная ситуация не только в России.

Это и не только потому, что это вот наше Отечество. А потому что, не дай бог, вот эта смута пошла бы по всей России, а предпосылки для этого были колоссальные, следующими были мы".

Прямую речь Александра Лукашенко приводит Борис Рожин

750

❗️Украинские войска нанесли ракетный удар по городу Приморск в Запорожской области, информация уточняется, сообщают оперативные службы

@rian_ru

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 168