МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 168

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 168

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

❗️Госсекретарь США Энтони Блинкен обсудил мятеж в России с партнерами по G7 — портал Axios.

Участие в разговоре приняли министры иностранных дел Франции, Германии, Великобритании, Италии и Канады, а также глава европейской дипломатии Жозеф Боррель.

502

503

504

505

506

⚡️В Москве глушат связь, навигацию и в любой момент могут отключить интернет.

507

Репортёр ВГТРК Александр Сладков @Sladkov_plus

РОСТОВ — ПРИГОЖИН.
ЧТО НА ГЛУБИНЕ ПРОПАСТИ, В КОТОРУЮ НАС ТОЛКАЕТ «ВАГНЕР», — РОДИНА ИЛИ ДЕНЬГИ?

Трасса Москва — Ростов заблокирована. Как доставлять боеприпасы фронту? Самолётами, даже если военные аэродромы «будут работать для фронта»? Так не навозишься. По ж/д магистралям пока информации нет, свободен ли проезд. Возможно, это будет единственный путь через Ростов. Ну или дорога через Белгород и Сватово.

Два момента заставляют меня глядеть на ситуацию по-особому.

Первый. У меня есть информация, что окончательным толчком к мятежу послужил отказ Министерства обороны от контракта (миллиарды и миллиарды) с фирмами Пригожина на поставку продуктов для военных.

Подчёркиваю: информация есть, подтверждения нет. Если подтверждение появится, для меня это будет бомба. Получается, кошелёк или жизнь. Обычный грабёж.

Второй момент — это ставшие объяснением мятежу кадры, снятые сразу после удара по тыловым базам «Вагнера», причём снятые, я так понимаю, самими сотрудниками ЧВК. Я им не верю. Я работаю с видеоизображениями более 30 лет. Честность их вызывает у меня большое сомнение.

Возможно, есть другие, более чётко раскрывающие ту ситуацию съёмки. И почему бы их не предоставить общественности? Пока фейк выдаётся за причину трагедии.

Ситуация отмечена тем, что на сторону мятежников не перешёл ни один уважаемый в народе герой или военачальник.

Ни одно подразделение МО или Росгвардии, МЧС, МВД не перешло под знамёна Пригожина. А это очень неприятный момент для ЧВК.

Казалось бы, можно заплатить эти миллиарды — для спокойствия это будет дешевле. Басаеву тоже уступили 28 лет назад, не сломались. Всё остальное было потом.

Можно было бы заплатить, если бы не одно НО. Евгений Пригожин проинформировал общественность, что после Ростова он хочет пойти искать ответы на свои вопросы в Москву и по всей России.

Это уже не конфликт «Шойгу — Пригожин» и не конфликт «ЧВК — Минобороны». Это конфликт «Пригожин — Путин», это конфликт «Вагнер» — Российская Федерация». Это уже другой коленкор.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

508

Неофициальный Безсонов
Тем временем на нескольких участках фронта украинские вояки пытались сходить в наступление, проверяя боевой дух наших бойцов, но нашли только свою смерть и увечья. Наши бойцы из стали и так будет всегда.

509

Впервые в истории Евросоюз посчитал происходящее в России её внутренним делом..

Это может означать лишь одно – Евросоюзу очень нравится то, что сейчас происходит в России

510

«Марш справедливости» ЧВК «Вагнер» на Москву (от Рыбаря)

Что известно по состоянию на 15.00

Колонны ЧВК «Вагнер» прошли населенный пункт Елец в Липецкой области. Сведения об общем количестве машин и личного состава в колоннах разнится — кто-то говорит о 150 единицах техники, кто-то — о 400 единицах в составе четырёх отдельных колонн.

▪️От Ельца до Москвы 340 километров по прямой без учёта рельефа местности и блокпостов. Основные блокпосты и позиции правоохранительных органов находятся у моста через Оку на подъездах к Москве и на трассе М4.

▪️Отдельные спикеры и индивидуумы то заявляют в СМИ о необходимости ввода военного положения, то сами себя опровергают. Заявления Роскомнадзора ясности не добавляют: несмотря на перебои работы Telegram, в РКН заявляют об отсутствии блокировок. Но при этом делают уточнения, что это возможно в районах проведения КТО (к которым нынче относится Москва).

▪️В сам Воронеж отряды ЧВК не заходили — часть двинулась в объезд через восток области, а часть по объездной дороге. В Сети появились кадры работы Ка-52 комплексами «Вихрь» по технике ЧВК, но когда именно произошёл инцидент — неизвестно.

▪️На подъезде к Ростову-на-Дону замечены чеченские отряды «Ахмат», которые направлены для разгона мятежников. Работа штаба ЮВО продолжается в штатном режиме: отряды ЧВК блокировали лишь подступы к нему и потребовали от местных жителей не приближаться на 2 км к зданию. Для разгона толп был применен взрывпакет, сделано несколько предупредительных выстрелов в воздух.

▪️Отряды ЧВК перегородили въезд в город со стороны Таганрога.

▪️Каких-либо заявлений со стороны Кремля или Минобороны России по сложившейся ситуации больше не было.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 168