МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 165

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 165

Сообщений 421 страница 430 из 1000

421

https://sun9-67.userapi.com/impg/fm93-5eWat1oayqbP4ICdrzxbaEx2h0aMTDnGA/HWUFzQtJgTo.jpg?size=385x604&quality=96&sign=29bea8a01d6c2114ca334c37ebc25102&type=album

422

Игорь Левитас

О целовании рук и предателях Родины.

К умершим надо иметь уважение. По-моему, это неоспоримо. Хотя в некоторых случаях можно просто промолчать. Плохо, когда тела еще не преданы земле, а уже начинаются странные, некрасивые, а иногда и просто постыдные игрища.

Минули девятины со дня смерти выдающегося российского модельера Валентина Юдашкина, а со смерти классика русского модельера Вячеслава Зайцева прошло и того больше. Поэтому я считаю, что уже можно написать о похоронах, это не сочтут «пляской на костях».

Шок и боль внезапной утраты прошла. Внезапной я называю её, потому что как бы человек ни болел, как бы все вокруг ни понимали, что ему недолго осталось, смерть всегда внезапна. Будь умершему 85 лет или 59.

Ушли из жизни два выдающихся Мастера. Учитель и Ученик! Человек, который прорубил окно из России в мир мировой высокой моды и человек, поставивший эту русскую моду в один ряд с мировыми модными домами.

Заслуги этих художников перед Россией бесспорны, и Россия благодарна им за их потрясающее творчество. Думаю, что их место на троне долго останется пустым, несмотря на то, что и один и другой воспитали немало интереснейших учеников. Это не монархия, где королем становятся не по заслугам. Как там писал Жванецкий: «Одно неосторожное движение — и ты уже отец»…

И Зайцев, и Юдашкин принадлежат к той плеяде мировых мастеров, имя которых вызывает, простите за пафос, священный трепет. Увы, ничто не вечно под Луной, и как ушли Шанель и Версаче, Сен-Лоран и Диор, Валенсиага и Живанши и многие другие метры моды, так и покинули этот мир Зайцев и Юдашкин. Но вы все и без меня знаете, что потеряло российской искусство со смертью этих художников, и мы все вместе скорбим о потере.

К сожалению, находятся те, кто умудряются, пользуюсь близостью к покойным при их жизни, сыграть свою игру, напомнить о себе.

Тык!

Меня покоробило отношение к похоронам Вячеслава Зайцева. Я понимаю, что сын решал, где должно покоиться тело его отца. Но с другой стороны, Вячеслав Зайцев — это национальное достояние России.

Уверен, десятки тысяч человек и сейчас, и впоследствии хотели бы отдать дань замечательному художнику. Вы простите меня за цинизм, но через несколько лет никто и не вспомнит, где похоронен Вячеслав Михайлович. Похоронить его подальше от людей, только потому что у какого-то сотрудника Зайцева другое мнение на этот счет, сводить над неостывшим трупом отца личные (по большей части финансовые) счеты — это гадко, подло, это недостойно порядочного человека.

Собственно говоря, именно место захоронения явилось непреодолимым препятствиям для десятков российских «звезд» шоу бизнеса.

На похороны пришли дамы с модельным прошлым, художники-модельеры, стилисты, парикмахеры, фотографы, визажисты — все, кому Зайцев дал дорогу в мир моды.

Вячеслав Зайцев много лет создавал костюмы для всяких медийных персон. Соглашусь, что многие из них в силу возраста отошли в мир иной. Но многие посчитали, что лучше побывать на Троекуровском кладбище, где будет весь бомонд, чем тащится в сельскую глубинку.

Вот один из немногочисленных отчетов о похоронах:

«Сегодня Вячеслава Зайцева похоронят на кладбище в подмосковном Щёлково. В местном храме закончилось отпевание модельера. Присутствующие с сожалением отметили, что проститься с Зайцевым из знаменитостей пришли только Надежда Бабкина и Сергей Зверев. После отпевания в щелковском храме гроб с телом модельера Вячеслава Зайцева доставили на Жегаловское кладбище. Бывшие на отпевании и прощании Сергей Зверев, Татьяна Михалкова и другие известные личности на похороны не поехали. Здесь были замечены Бедрос Киркоров и Надежда Бабкина. Прибыла и вся семья Зайцева — сын Егор, с женой Екатериной и отдельно внучка Маруся».

Можно было бы воскликнуть: Sic transit gloria mundi («Так проходит мирская слава»). Но не мирская слава так проходит, а так проходит многими российскими «звездами» линия невозврата. К порядочности, к культуре, к простым человеческим чувствам: благодарности, состраданию, памяти…

Но вот похороны Юдашкина. Это другое.

Поймите меня правильно: понятно, что у прекрасного художника и, как я понимаю, прекрасного человека, Валентина Юдашкина было много друзей. Много людей, которые искренне соболезновали, искренне горевали, искренне сочувствовали семье Валентина Абрамовича. Но…

Эти же люди говорили те же слова и за два дня до смерти Юдашкина, говорили в адрес другого великого российского кутюрье — Зайцева. Говорили… И проигнорировали его похороны. Почему? Далеко ехать? Узнали, что не будет массового сбора? Дорого дарить два раза цветы? Нельзя два дня подряд показываться в одном и том же траурном наряде?

Чем больше я думаю об этом, тем больше не понимаю логику их поведения. Хотя, по большому счету, логика есть: и себя показать, и на других посмотреть.

До похорон устроили «плач Ярославны», да такой, что можно было подумать, что покойный с ними просто пил и ел из одной посуды. Но главное — это поход на кладбище, желания показать себя, свои наряды и свою бомондистость. Кто сказал, что чем больше букет, тем больше любовь к покойному?

Но каждый бахвалился таким букетом так, что у самого даже сил не хватало его нести, с букетом шел шофер. Всех переплюнул художник Никас Сафронов, который принес 364 розы. Такой загулявший «новый русский»: а кто даст букет больше моего?

У тебя, как ты говоришь, друг умер, а ты букетом хвастаешь? Я верю, что большинство всё же пришло просто попрощаться с другом, но всё же остается неприятный осадок.

Пугачева прилетела в Москву ещё тогда, когда она смогла бы попрощаться и с Вячеславом Зайцевым. Но не удостоила. Видимо посчитала, что публики мало и это все-таки не весь столичный бомонд.

Даже Александр Васильев из далекого Парижа удивился: «А Аллы Пугачевой разве нет? Она специально ради этого ехала в Москву! Наверное, не захотела излишнего внимания. Вероятно, на кладбище приедет».

Сам-то он и не подумал приехать — дружба дружбой, а билет на самолет нынче дорог.

Но, конечно, самым шокирующим для многих явилось действие господина Пескова. То, что он приедет на похороны, сомнений не вызывало, это же не похороны убитого украинскими террористами военного корреспондента, или молодой писательницы-антифашистки.
Тут дела государственной важности: ручку поцеловать даме, которая бросила Родину в трудную минуту, которая лелеет и не осуждает своего мужа, поносящего Россию.

«Как вы? Я очень рад вас видеть», — да он вообще рад видеть всех, кто плюнул на Россию.

Так нечего потом удивляться, что все эти пуга-галкины, слепаковы, гребенщековы, хаматовы и прочие, все они уверены, что скоро вернутся в России и продолжат собирать деньги с всепрощающего российского зрителя. С такой-то крышей!

Вы думаете, я преувеличиваю? Посмотрите сколько и что написано о похоронах Юдашкина. Вы маму его там видели? Жену, дочь? Пугачева в анфас, Пугачева в профиль, Пугачева выходит из машины, Пугачева садится в машину, Пугачёва с Песковым, Пугачева без Пескова.

Это как на неких поминках, когда после очередной рюмки, забывают по какому поводу собрались, и начинают петь заздравные песни. Впрочем, Бог им судья! Хотя нет на них Бога, одно пустое человеческое тщеславие.

423

❗️Апелляционный трибунал Международного паралимпийского комитета отменил отстранение Паралимпийского комитета России.

424

Заявления Дмитрия Пескова:

📌У Кремля пока нет информации о возможности продления зерновой сделки, контакты по этому вопросу будут продолжаться;

📌Для продления зерновой сделки нужен не разговор Путина и Эрдогана, а выполнение части сделки, касающейся РФ;

📌Что касается поставок Киеву ракет Storm Shadow, Россия готова к тому, что Запад продолжит накачивать Украину вооружениями;

📌Недопустимы посягательства на российскую собственность за рубежом. РФ будет защищать свои интересы;

📌РФ дорожит отношениями с Турцией, Анкара занимает ответственную позицию по целому ряду региональных и мировых проблем;

📌Что касается публикаций западных СМИ про неэффективность санкций — люди на Западе должны знать, что они расплачиваются за ошибки своих лидеров;

📌Кремль до сих пор не располагает информацией о "мирной миссии" Ватикана по Украине;

📌У Путина в графике пока нет встречи со спецпредставителем КНР Ли Хуэем;

📌Телефонного разговора Путина и Эрдогана пока нет в графике, при необходимости он может быть организован;

📌Владимир Путин 12 мая проведет оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ.

425

Крупный пожар в Дзержинском. Главное:

📌На открытой площадке загорелись покрышки на площади 30 кв.м;
📌Пожар перекинулся на соседнее здание, там загорелась крыша;
📌В настоящий момент площадь пожара составляет 2500 кв.м;
📌К тушению привлечено 2 вертолета Ка-32;
📌Превышение концентрации продуктов горения в Москве и Подмосковье не зафиксировано.

426

⚡️Зеленский : те, кто там, в Кремле, поверьте, они кончат плохо. Не знаю, честно говоря, как, но хотел бы, чтобы побыстрее закончилось. Кажется

, кто-то заигрался в "вершителя судаб".

Дмитрий Медведев
Тварь в зеленом пожелала смерти всем в Кремле. Причём не от своих рук.

Кто как умрёт, нам неведомо, ведь пути Господни неисповедимы.
Но у наркомана в Киеве как раз есть шанс сгинуть именно от своих рук. Окочуриться, совершив трусливое самоубийство. Как Гитлер, наглотавшись собачьего яда.

427

Борис Рожин:

"По итогам вчерашних боев на Артемовском и Соледарском направлениях.

1. МО РФ сообщило, что ВСУ пытались наступать на фронте в 95 км силами примерно 1000 человек, 40 танков, а также существенного кол-ва другой техники. Прорывов фронта не допущено. Отход 9 мсп у Богдановки трактовали так - На Малоильиновском направлении с целью повышения устойчивости обороны российские войска заняли рубеж с учетом выгодных условий Берховского водохранилища.

Данный отход временно откладывает вопрос с взятием Богдановки и продвижением к северо-востоку от Часов Яра.
Скорее всего активность там возобновится после завершения боев в самом Артемовске.

2. ВСУ в свою очередь сообщили, что на Артемовском направлении им в результате активных действий удалось остановить продвижение российских войск и кое-где даже отбросить. Собственно, как вчера и говорилось, вчерашние атаки ВСУ были направлены прежде всего на стабилизацию ситуации в районе Артемовска".

t.me/boris_rozhin

428

429

Потери боевиков на Донецком направлении за сутки составили 900 человек убитыми и ранеными — Минобороны РФ

Также ВСУ потеряли свыше 30 единиц бронетехники.

430

Журналист Юрий Подоляка:

▪️Украинцы предприняли разведку боем. Думаю, их последующие шаги будут ещё мощнее. ВСУ хотели проверить свои силы, чтобы потом эффективнее скоординировать действия. Противнику удалось найти наши слабые точки. Именно по ним начали бить в информационном поле. Стоит внимательно относиться к вбросам и не делать поспешных выводов. Через 8-10 часов становится понятно, что правда, а что фейк.

Наш информационный фронт оказался не достаточно силён. Где было давление, и на каких направлениях мы сейчас продвигаемся?

▪️Всё же информационный фронт стал сильнее по сравнению с осенью. Выводы сделаны. На артёмовском направлении ВСУ попытались разблокировать дороги для снабжения своей группировки в западной части. Сейчас мы не контролируем трассу Часов Яр – Артёмовск. Бойцы ЧВК «Вагнер» двигаются внутри города и делают эту трассу менее важной. Южную трассу через Ивановское ВСУ не удалось разблокировать. Она находится под нашим огневым контролем. Противник не смог осуществить крупные прорывы. Однако украинцы будут наращивать усилия. Военные ЧВК «Вагнер» зашли в важный укрепрайон «Гнездо» и зачищают его.

Что происходит на других направлениях?

▪️Вчера мы предприняли успешную атаку юго-восточнее от Авдеевки в районе Крутой Балки. Наши военные продвинулись более чем на км. Мы подошли ближе к Авдеевке и взяли позиции противника севернее и юго-западнее.

Британцы передают Украине ракеты.

▪️Британия хочет подать пример другим странам и оказать Украине моральную поддержку перед контрнаступлением. Под ракеты могут быть переделаны только носители СУ-24. Непонятно, ракеты какой дальности будут переданы. Если 290 км, то для удара по России самолётам придётся подлетать к линии фронта. Таким образом они могут стать добычей наших истребителей. Не думаю, что британцы ждут нашу ответную реакцию. Российские военные будут стараться выводить из строя самолёты-носители ракет

▪️О Залужном данных пока нет. В сети появились фото со свадьбы, где он присутствовал. Однако они оказались старыми. Возможно, генерал ранен

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 165