НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 163
Сообщений 271 страница 280 из 1000
Поделиться27331-03-2023 13:30:10
Заявления постпреда России при ООН Василий Небензя в интервью ТАСС:
📌Эвакуация детей из зоны боевых действий в Донбассе и на Украине осуществляется в полном соответствии с международным гуманитарным правом и Конвенцией о правах ребенка;
📌Запад вместо помощи нуждающимся странам пополняет свои долгосрочные запасы продовольствия, а всю вину за кризисы пытается свалить на Россию;
📌Россия ждет от ООН к 18 мая конкретных результатов по снятию барьеров для экспорта российских продовольствия и удобрений.
Поделиться27431-03-2023 13:33:20
❗️Европа получила 40%, страны Африки – 12% зерна, перевезенного через «зерновой коридор» в рамках продуктовой сделки.
Министерство национальной обороны Турции
Поделиться27731-03-2023 13:36:31
Лукашенко заявил, что он первым начал обсуждать с Путиным возвращение ядерного оружия в Беларусь.
"Именно возвращение. Я помню, как на меня давили, я не стал выводить в 1994-1995 году оружие и был подвергнут жесточайшему давлению со стороны Запада и со стороны президента России (Ельцина), он говорил, что раздавят, уничтожат… Я был вынужден отступить под определенные гарантии. Все попрано, все забыто".
Поделиться27831-03-2023 13:37:03
⚡Главное из заявлений Александра Лукашенко:
• Путь решения конфликта на Украине один — переговоры «без предварительных условий»;
• Украинцы считают, что они победят — это глупость. Ядерную державу победить нельзя;
• Вооруженный конфликт на Украине не остановится, пока заокеанские хозяева не дадут отмашку;
• Запад готовится вторгнуться на территорию Белоруссии для уничтожения страны;
• Народу Украины нужен мир, но это желание никого не интересует на Западе;
• Если где-то вспыхнет новый конфликт, про Украину мир забудет;
• Минские соглашения — обман со стороны Украины и Запада.
Поделиться27931-03-2023 13:37:25
Лyкaшeнкo прeдлoжил прeкрaтить бoeвыe дeйcтвия нa тeрритoрии Укрaины, oбъявить пeрeмириe бeз прaвa пeрeмeщeния тeхники и пeрeбрocки oрyжия c oбeих cтoрoн