НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 161
Сообщений 831 страница 840 из 1000
Поделиться83204-03-2023 17:00:08
Россия успешно обходит санкции Евросоюза и G7, чтобы покупать электронику необходимую для производства оружия
Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источник в дипломатических кругах ЕС.
Как утверждает собеседник агентства, российский импорт в этом сегменте в значительной степени вернулся к уровню 2020 года.
По его словам, анализ данных по торговле показывает, что передовые микросхемы, произведенные в ЕС и других западных странах, поставляются в Россию через третьи государства, такие как Турция, Объединенные Арабские Эмираты и Казахстан. Поставки из Китая в Россию также выросли, поскольку Пекин играет все более важную роль в снабжении Москвы, добавил европейский дипломат.
Данные, полученные Bloomberg, показывают, что Турция, Сербия, ОАЭ и полдюжины других стран Восточной Европы и Центральной Азии помогли России восполнить дефицит. Между тем, поставки высокотехнологичных компонентов в эти страны из стран НАТО выросли на аналогичную сумму. По словам дипломата, такие же закономерности проявляются в сотнях товарных категорий, но особенно четко они прослеживаются, когда речь идет о чипах и интегральных схемах, которые можно использовать в военных целях.
@newsfrontnotes
Поделиться83304-03-2023 17:00:43
Отступающие ВСУ оставляют от Донбасса одни руины – Стешин
Украинские войска понимают, что не смогут удержать города Донбасса, медленно отступают, уничтожая за собой всё, что только возможно, заявил российский военкор Дмитрий Стешин.
«Конец Бахмута близок. Единственное, что мне не понравилось – от Соледара вообще ничего не осталось. Можно сравнить с Дрезденом, потому что там много домов, интересная дореволюционная застройка, и после войны по немецким проектам строили дома. Принято считать, что строили военнопленные, но в большинстве это трофейные немецкие проекты.
А сейчас там одни стены остались. И жителей нет вообще ни одного в городе. Нечего им там делать – нет ни воды, ни света, ничего», – сказал Стешин.
Военкор добавил, что бандеровцы не собираются оставлять после себя ничего.
«Такая же судьба ждёт Бахмут. Украина не может забрать эти города, поэтому оставит от них одни стены и руины, которые только бульдозером разровнять», – подытожил он.
@politnavigator
Поделиться83404-03-2023 17:01:10
❗️Состояние раненного украинскими боевиками мальчика Федора после операции пока тяжелое, сообщают медики
Поделиться83704-03-2023 18:00:01
❗️Курская область получает дополнительные силы и средства Министерства обороны РФ для защиты государственной границы, сообщил по итогам оперативного совещания по реализации среднего уровня реагирования на территории региона губернатор Роман Старовойт.
Поделиться83804-03-2023 18:00:46
«Я понял, что на месте не надо сидеть» — мальчик Федор из Брянской области рассказал, как решился на подвиг во время теракта украинской ДРГ
Мальчик Федор из Брянской области дал первое небольшое интервью. Он рассказал, как решился на подвиг, спасая девочек во время нападения украинских диверсантов. Федор очень скромничает и говорит, что сам не знает, герой он или нет — действовал по ситуации.
«Просто в тот момент надо было все резко. Я даже ничего не понял. Было страшно. Понимал, что могут убить», — сказал Федор.
Мальчика Федю поддерживает вся Россия. В его честь создали хэштег «Федя, поправляйся», под которым люди со всей страны публикуют рисунки в поддержку мальчика с апельсинами. Также местные жители Брянска расклеили по городу листовки с надписью «Федор — ты герой», а известные актеры посвящают ему стихи.
Readovka
Поделиться83904-03-2023 18:50:29
Юлия Тимошенко заявила о полной "монополизации" информационного телепространства Украины
"Меня лишили права выходить на телевизионные каналы, и сегодня, к сожалению, на меня табу", - пожаловалась она в интервью австрийскому телеканалу ORF.
@radiomirby
Поделиться84004-03-2023 18:50:48
⚡️Крымские ТГ-каналы сообщают о сбитом беспилотнике на подлете к пгт. Гвардейское Симферопольского района