НОВОСТИ Сегодня в мире № 155
Сообщений 931 страница 940 из 1000
Поделиться93312-12-2022 09:33:00
ВСУ продолжат свои контратаки, когда почва станет более твердой
Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников.
"Погодные условия, переход от сухой осени к еще не морозной зиме... мы наблюдали дожди и очень тяжелые условия для атак с любой стороны. Потому что сырой грунт, и колесная техника почти не может проходить.
Я думаю, что это уменьшение активности имеет место из-за погодных условий. Но украинские Вооруженные силы не думают останавливаться. Поэтому, используя момент, когда почва станет более твердой, я убежден, что мы будем продолжать наши контратаки, кампанию по освобождению наших территорий".
Также он добавил, что план Украины это выход на границы 1991 года.
Мечтать не вредно!
Поделиться93912-12-2022 10:07:03
❗️Обострение ситуации в Косово и заявления президента Сербии Вучича о новом витке конфликта в очередной раз свидетельствуют о верности тезисов, ранее не раз озвученных российским руководством: Запад не собирается ни с кем договариваться, идти на компромисс ни по каким вопросам.
Западная дипломатия умерла, как и международное право: сегодня все договоренности с США и странами ЕС не стоят и бумаги, на которой они написаны.
Если раньше политики «старой закалки» старались хотя бы соблюдать рамки приличия, ссылаясь на нормы международного права (что, тем не менее, не помешало им уничтожить Югославию, Ирак, Ливию и другие страны), то теперь и эти условности признаны необязательными. Косовских сербов просто ставят перед фактом оккупации их земель, за которой последуют этнические чистки и депортация.
Господин Вучич, который сегодня так искренне недоумевает по поводу действий его англосаксонских «партнёров», не опирающихся ни на одну из существующих правовых норм, к сожалению, понял эту западную двуличность слишком поздно.
@kremlinprachka