НОВОСТИ Сегодня в мире № 155
Сообщений 851 страница 860 из 1000
Поделиться85210-12-2022 17:56:53
Вернувшийся в Россию Виктор Бут в интервью с RT. Основное:
🔹Бут про СВО: "Если бы была возможность и навыки необходимые, я бы, конечно, пошел добровольцем";
🔹У России есть только два важных союзника — наша армия и наш флот;
🔹Бут о питании в американской тюрьме: "Я потерял интерес к еде, начал худеть, и я стал заставлять себя есть черед силу";
🔹 Самое тяжелое [в американской тюрьме] было отсутствие возможности общаться с любимыми близкими длительное время — один звонок в месяц. Это было самое тяжелое, что только могло случиться;
🔹Если освещать [жизнь] в Америке, надо освещать реальные проблемы — наркоманию;
🔹Бут заявил, что был незаконно обвинен в торговле оружием: "Даже на суде судья сказала: "Извините, я не видела ничего на этом процессе того, в чем вы обвиняете Виктора. Он нормальный бизнесмен";
🔹Россиянин считает, что американцы хотели сделать из него пример для всех русских, чтобы они соглашались на сделки с США: "Все, что произошло со мной — сейчас происходит с нашей страной".
Поделиться85410-12-2022 19:37:37
Украинский ТГ-канал «Легитимный» пишет:
«Сегодня ночью БПЛА камикадзе атаковали Одесскую область.
Официально об этом стало известно только потому, что они попали в объекты энергетической инфраструктуры.
Когда БПЛА попадают в военный объект, об этом обычно не сообщают, чтобы держать общество в иллюзии победы.
ПВО в этот раз проспало налёт БПЛА.
В Одессе снова дефицит электроэнергии, многие пункты пропуска на границе с Молдовой закрыты из-за отсутствия света».
Поделиться85610-12-2022 20:42:08
Colonelcassad
(
Boris Rozhin
)
Важное по экономике.
1. Россия под шумок смогла продать часть якобы замороженных на Западе валютных резервов (речь идет о миллиардах долларов), что дало сотни дополнительных миллиардов рублей для гос.бюджета.
2. С октября Россия продолжает обновлять рекорды по поставкам нефти и газа в Китай. Сегодня сообщили о рекордной прокачке по газопроводу "Сила Сибири". Ждем "Силу Сибири II". Китай сейчас делает основную ставку на российские и ближневосточные энергоносители.
3. В России ограничат участие иностранцев в управлении компаниями, в случае если они из-за санкций тормозят их работу. Также продолжают действовать ограничения на операции с долями иностранных компаний в России.
4. "Газпром" объявил о договоренностях с Турцией о создании газового хаба, что гарантирует России продолжение экспорта газа в Европу через посредников. Турки просят в обмен скидку в 25% или отсрочку платежей до 2024-го года, ссылаясь на ту маржу, которую Россия получает из-за завышенных цен на газ и посредническую роль Турции. Торги по этому поводу продолжаются.