НОВОСТИ Сегодня в мире № 155
Сообщений 581 страница 590 из 1000
Поделиться58207-12-2022 13:46:43
Актуальные заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова:
👉 И в России, и в мире существует большой запрос на интеллектуальный разговор для поиска решений
👉 БРИКС пользуется огромным вниманием и сейчас выстраивается огромная очередь с претензией на полноправное членство
👉 Ясно, что основная причина продолжающейся разбалансировки международной системы заключается в нежелании западного меньшинства принять многополярные реалии и отказаться от своих гегемонистсих устремлений
👉 Пятерка БРИКС может превратиться в объединение 15-17 стран, если принять всех желающих на вступление
👉 Экспансия НАТО остается главным движущим мотивом Запада не только в отношениях со странами постсоветского пространства, но и с другими регионами мира
👉 Конечно, проще разглядеть угрозу для безопасности США через океан в Ираке, чем поверить в то, что у России тоже есть взгляды на то, что может ей угрожать, а что нет
Поделиться58307-12-2022 13:53:05
⚡️В Германии в рамках одной из крупнейших операций спецслужб обыскивают 130 домов и квартир правых радикалов по делу о подготовке переворота
Всего было задержано 25 человек, сообщает газета Die Zeit.
Что известно о задержаниях по версии генпрокуратуры Германии:
❗️Задержанные в ходе спецоперации в ФРГ подозреваются в подготовке свержения государственного строя;
❗️Многие из задержанных прошли службу в Бундесвере;
❗️Среди задержанных по подозрению в госперевороте якобы есть гражданка РФ;
❗️Подозреваемые создали совет с подобными правительственным структурами и его военное крыло;
❗️Подозреваемые занимались вербовкой в свои ряды новых сторонников, прежде всего в Бундесвере и полиции.
Власти также сообщили, что задержанные в Германии правые экстремисты планировали создать «временное военное правительство» и провести переговоры с рядом государств.
Поделиться58407-12-2022 13:56:45
В Курской области продолжают укреплять оборонительные рубежи.
Губернатор региона Роман Старовойт показал фотографии с места работ.
Поделиться58607-12-2022 14:12:46
⚡⚡Папа Римский Франциск отказался от своих слов о жестокости бурят и чеченцев - по его словам, обидеть эти народы он точно не хотел
«Когда я говорил о России, я говорил о традиции русского гуманизма, цитируя Достоевского. Я хотел дать понять, что жестокости войны не исходят из русской души. Я всегда стремился к тому, чтобы спасти русский народ, потому что убежден: у него великое призвание. Но средства массовой информации предлагают свою интерпретацию», — объяснился понтифик. Теперь Франциск утверждает, что его слова о жестокости бурят и чеченцев были неверно истолкованы.
Поделиться58807-12-2022 14:14:30
❗️Американцы «извиваются как ужи на сковородке», не хотят обсуждать тему создания ими военных биологических лабораторий на Украине.
Лавров
Поделиться58907-12-2022 14:15:08
Осташко! Важное
🚀 Более 70 ракет HIMARS и две пусковые установки РСЗО MLRS уничтожены при ударе по складу в Кривом Роге — Минобороны РФ
Удар был нанесен по складу металлургического комбината. Хорошо вчера отработала «Герань» 🚀