МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 152

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 152

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

Евгений Поддубный пишет:

"Суровикин в своем первом публичном выступлении говорил о «непростых решениях», поэтому новая реальность ни для кого не должна стать шокирующим фактором. Отход на левый берег Днепра - военная необходимость. До конца хотелось верить в то, что ситуация изменится и «непростых решений» не будет, но нет. Российская территория, которая оккупирована противником увеличилась, летняя компания не в нашу пользу, но это плоды весенних действий.  Новый урожай нужно будет собрать".

702

Неофициальный Безсонов "Z"
Можете забрасывать меня камнями, считать наивным романтиком и т.п., но я продолжаю искренне верить в хитрый план. Это не инсайд, а интуиция и логика.

703

Советник президента Украины Подоляк: Украина не обращает внимания на российские заявления, слова и действия отличаются, наши вооруженные силы работают по своему плану - разведка, оценка риска, эффективная контратака. Пока украинский флаг не развевается над городом Херсоном, нет смысла говорить об отступлении России

704

Украинский ТГ-канал "Резидент" сообщает:

"Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента дал указание максимально качать тему в российском телеграм о предательстве и слабости российской армии. На Банковой хотят использовать кейс сдачи Херсона, для дискредитации политики Кремля внутри России"

705

706

707

Кепка Пригожина
Публикуем комментарий Евгения Викторовича РИА Новости:

«Ни я, ни ЧВК Вагнер Херсон не оставляли. Безусловно, это не победный шаг в этой войне, но важно не агонизировать, не биться в паранойе, а сделать выводы и работу над ошибками. А после этого понять, кто прав, кто виноват и в чём суть проблемы. Суровикин должен вывести войска и спасти тысячу солдат, находящихся фактически в окружении на территории противника, которая полностью отрезана от путей снабжения. Кто и зачем давал указание занимать эту позицию — это уже другой вопрос.
Решение, принятое Суровикиным, непростое, но он поступил как мужчина, не боящийся ответственности. Сделал это организованно, без страха взяв на себя всю полноту принятия решений. Хочу подчеркнуть, что операция по выводу войска всегда крайне сложна. Повернувшись к противнику спиной невозможно покидать позиции. Вывод войск с минимальными потерями — величайшее достижение, которое предстоит сделать Суровикину, оно не делает чести русскому оружию, но подчёркивает личные качества полководца.
Когда Суровикин был назначен на эту должность он прекрасно понимал, что произойдёт в октябре-ноябре и прекрасно знает, какие шаги будут в будущем».

708

⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️Внедорожник погибшего Стремоусова сильно поврежден: бронекапсулу оторвало от шасси.

РИА Новости с места ДТП
⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️Водитель Стремоусова не справился с управлением, пытаясь избежать столкновения с грузовиком на развязке.

источник РИА Новости

709

Военкор l Z l Лисицын ZOV-TV
(
Военкор Лисицын
)
Херсон события

На Херсонщине все подразделения получили приказ о передислокации на левый берег Днепра для занятия обороны на подготовленных позициях.Часть подразделений уже вышли, часть прикрывают передислокацию подразделений.

🚀Удары по Каховской ГЭС идут бесперерывно и ее уничтожение привело бы к многочисленным жертвам среди мирного населения и личного состава ВС РФ. Как мы все понимаем, если бы подрыв произошёл, обвиняли бы Россию.

Систематические обстрелы Антоновского моста и переправ, является основной проблемой, которую очень сложно было решить, и о которой всем известно. При наступлении ВСУ на Херсон это могло быть критической проблемой, и могло привести к сдаче Херсона и потерям личного состава ВС РФ.

За все время СВО на Херсонской направлении наши подразделения лишились логистических путей снабжения и БК, проводить наступательные действия было крайне сложно. Ввиду отсутствия наступательных действий невозможно было оттеснить противника и отодвинуть установки HIMARS, дабы сохранить логистику через р. Днепр.

Комик Зеленский под давлением США бросил все силы на Херсноское направление, дабы в США смогли оправдать расходы на Украину.

‼️Резюмируя происходящее, при выходе с правого берега Херсона, и наличии у ВСУ установок HIMARS, под угрозой может оказаться северная часть Крыма. Правильно принятое Решению озвученное С. В. Суровикиным занять оборону вдоль левого берега Днепра является единственно правильным решением, это позволит сохранить жизни личного состава ВС РФ и своевременный выход оставшегося мирного населения.

Жизнь солдат и гражданских важнее.А свое мы еще вернем🇷🇺

@evgeniy_lisitsyn

710

Андрей Медведев
Что сейчас сказать про Херсон? Да, я тоже не в восторге, как и многие из вас.
Да, я тоже думал, что будет иное решение. Что будет из города сделан укрепрайон.

Но это вряд ли решение генерала Суровикина. Думаю, что без одобрения Верховного главнокомандующего это решение не было бы принято. Мне решение не сильно нравится. Но у нас война. И решения Верховного в такой ситуации оспаривать не принято. В России, как показывает наша история, это плохо заканчивается.

Но я уже писал. Сердцем я не могу принять этот факт. Военная логика, в решении безусловно есть. Да,  сложности снабжения группировки, возможность окружения войск на правом берегу. Логика безусловно есть в том, чтобы отвести на левый берег и спасти боеспособные подразделения.

Какой риск, как я понимаю, видели военные? Можно превратить город в большой укреп, при этом имея сложности с логистикой. Даже оборонять его можно. Только это серьёзные потери среди мирного населения и личного состава, включая мобилизованных.
Выбирали, как видно, из двух плохих вариантов. Выбрали тот, где меньше крови. И то, как меньше...
Нацисты в любом случае будут мстить тем, кто даже зарплату в рублях получал.
Да, многие уехали. Но столько же осталось.

И повторю в очередной раз. Современные военные конфликты это не только бои на линии фронта. Это ещё идеология и психика противостоящих сторон. Отход из Херсона, особенно на фоне трагической гибели Кирилла Стемноусова, это серьёзный информационный удар по нам. И сейчас Запад и Киев начнут раскручивать, как безоговорочную победу Украины.

Город, который недавно стал столицей нового региона России вдруг оставлен. Вряд ли кто-то у нас сейчас видит в этом позитив. Однако, это означает, что рано или поздно, Херсон мы будем возвращать.

Но люди вот прямо сейчас ждут объяснений. Что дальше и как теперь живём. Повторю: страна, которой можно еще было иногда что-то не объяснять, осталась в феврале.

Очевидно, стоит прямо сказать, что к принятию решения привела сумма ошибок, совершенных в первые полгода. Но очевидно, мне во всяком случае, что ничего не закончилось. И завтра, и через полгода или год не закончится. Наша борьба надолго.

Те люди,  с  кем меня свела судьба в последние девять месяцев, по-прежнему на своих местах. В окопах, за штурвалами самолетов и вертолётов. Да собственно сейчас, подразделения, отступая все равно наносят урон противнику. Те братья и единомышленники, с кем мы ведём работу по закупкам для фронта, тоже не собираются бросать своё дело. И я не собираюсь. Для меня ничего не закончилось.

Для меня сегодня трудный, чёрный день. Но это лишь этап на нашем пути. Пути к победе. У нас нет иных вариантов. Нам сдаться не дадут - просто уничтожат.
Поэтому будет дальше сражаться. Не будет переговоров, это очевидно же. О чем сейчас говорить и с кем? Нам да, надо сосредоточиться, восстановить резервы и потери в технике. И готовить себя к новым боям.

Не стоит отчаиваться в дни поражений, и не стоит радоваться в дни малых побед. А дней и таких и таких у нас впереди много.

"Будь твёрд и мужествен, не страшись и не ужасайся; потому что с тобою Господь Бог твой, куда ни пойдёшь".

Россия или будет сражаться, или России не будет.
Надеюсь, это понимание присутствует на всех уровнях.
И да, Херсон это тоже Россия.
Поэтому мы будем обязаны его вернуть.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 152