НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 152
Сообщений 21 страница 30 из 1000
Поделиться2303-11-2022 09:46:37
Свыше 1 млн беженцев из Украины зарегистрированы в Германии, и это является большим вызовом для коммун и регионов.
Такое заявление сделал канцлер ФРГ Олаф Шольц в ходе пресс-конференции в Берлине.
Он также сообщил, что власти страны мобилизуют в этом году дополнительно 1,5 млрд евро для поддержки беженцев из Украины.
В следующем году государство выделит еще 1,5 млрд евро для украинцев, прибывших в Германию, и 1,25 млрд евро для беженцев из других стран.
Поделиться2603-11-2022 09:51:00
Корнилов
Вот интересно. В день, когда Россия приостановила свое участие в зерновой сделке (всего-то 4 дня прошло), большинство британских газет на первых полосах кричали: «Из-за России цены на продукты в Британии резко вырастут!»
И вот сделка возобновлена. Казалось бы, надо успокоить британцев - теперь-то цены не вырастут (😜). Но почему-то об этом на первых полосах сегодня не пишут. Сегодня главная новость для британцев - в том, что каждый шестой из них рожден за границей. Ну, и о том, как перестать имитировать оргазмы, судя по Daily Mail.
А что такое? Почему зерновая сделка перестала быть топовой новостью?
Поделиться2703-11-2022 09:52:11
В Российской армии появятся гуманитарные воинские части для помощи населению в регионах, охваченных конфликтом. Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь на источник в военном ведомстве.
«Прорабатывается вопрос о создании специализированных частей и подразделений для гуманитарных операций. Сейчас изучаются вопросы, касающиеся их численности, организационно-штатной структуры. По итогам будет принято окончательное решение о формировании гуманитарных частей и подразделений», — сказал источник «Известий».
По словам собеседника газеты, что новые гуманитарные войска не будут выполнять боевых задач. Предполагается, что они будут доставлять помощь местным жителям, отметил он.
Поделиться2903-11-2022 09:54:12
Кепка Пригожина
Запрос от редакции РИА Informing. ru и ответ:
Здравствуйте, Евгений Викторович!
Готовили ли Вы ЧВК «Вагнер» к таким событиям, которые сейчас происходят на Украине?
ОТВЕТ:
Публикуем комментарий Евгения Викторовича:
«Я даже не предполагал, что эти события могут произойти. Я дал себе слово, что я больше не буду заниматься Донбассом после 2015 года, потому что я был не согласен с тем, как там развивались события. Мои люди находились в Африке и в других странах, защищали честь «российского оружия», так, чтобы оно блистало и звенело по всему миру и о нем слагали легенды. Эти парни получали настоящее удовольствие, были на стороне добра. Уничтожали ИГИЛ и Аль-Каиду, местных злодеев, бандитов и людоедов, которые истязали народы беднейших стран, грабили их и выворачивали. Они вступали в схватку со спецслужбами из разных стран мира и всегда побеждали, даже если погибали, как это случилось в Дейр-эз-Зоре. К парням относились как к мусору, расходному материалу, а они окровавленные и перебинтованные шли дальше. Там мы победили, заняли те позиции, которые были в планах, но, к сожалению, ситуация шла не так, как должна была идти. Хотя это отдельная история. Мои люди прибыли на Украину в африканских панамах из тонкого ситца. И вступили в бой с колес, потому что они знали, что их ждет Родина, которой они благодарны по факту своего рождения».
Поделиться3003-11-2022 09:59:47
Телеведущий Антон Красовский, призывавший сжигать и топить украинских детей, вернулся в эфир RT. Телеканал опубликовал новый выпуск проекта «Спорт. Россия: XXI век», в котором Красовский выступает в роли ведущего. Это произошло меньше чем через две недели после того, как главред RT Маргарита Симоньян объявила, что телеканал останавливает с ним сотрудничество.
Призыв убивать детей Красовский позднее объяснил так: «Ну бывает так: сидишь в эфире, тебя несет. И ты не можешь остановиться».