Оливье с красным луком
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- красный ялтинский лук – 1 шт.
- куриная грудка – 1 шт.
- для маринада – оливковое масло, чеснок, лимон, петрушка
- соленые огурцы – 2 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- картофель – 2 шт.
- укроп
- зеленый горошек – 1 банка
- майонез – по вкусу
Приготовление:
Заранее (за несколько часов до приготовления) замариновать куриную грудку. Для этого срезать мясо с костей, положить в миску, добавить туда немного оливкового масла и пару веточек петрушки, раздавленный зубчик чеснока, выжать немного лимонного сока.
Сварить яйца вкрутую. Очистить и сварить картофель. Охладить.
Курицу обжарить на сковороде-гриль. Охладить.
Порезать кубиками курицу, яйца, картофель, красный лук, огурцы. Выложить все в салатник, добавить зеленый горошек и мелко порубленный укроп. Перемешать и заправить майонезом.