Салат с языком и сухофруктами “Стамбул”
Ингредиенты:
Язык свиной или говяжий 300 гр.
Курага 200 гр.
Чернослив без косточки 200 гр.
Лук репчатый 1 шт. средняя
Майонез по вкусу
Зелень для украшения
Сахар ½ ч.л.
Соль щепотка
Лимонный сок или уксус 1 ч.л.
Приготовление:
Язык отварить до готовности, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, добавить сахар, соль, уксус и залить кипятком. Кипятка нужно столько, чтобы лук полностью покрылся водой. Дать луку полностью остыть в маринаде, затем воду слить.
Курагу и чернослив залить горячей водой, подержать 30 минут, затем подсушить и нарезать мелкими кубиками.
Собираем салат:
Дно салатницы смазываем майонезом, выкладываем язык, немного майонеза, репчатый лук и курага, снова майонез и слой чернослива. Украсить салат сухофруктами и веточками зелени.