«Разорванный в клочья» Зеленским потенциал России
Пока мы тут ничего не знаем, Ермак рассказывает, что Зеленский уже уничтожил 50% потенциала России
Я не знаю, что он имеет ввиду под словом «потенциал», но знаю, что всё измеряется цифрами. Поэтому давайте дадим слово цифрам, а не Ермаку.
Вот, например, федеральный бюджет России. По данным Минфина РФ, бюджет с января по сентябрь 2022 года выполнен с профицитом 54,7 млрд рублей: доходы — 19,74 трлн руб, расходы — 19,68 трлн руб. То есть, несмотря даже на увеличение расходов, Россия зарабатывает всё равно больше, чем тратит.
Или ещё пример. Чистая прибыль «Газпрома» за первое полугодие 2022 года — 2,5 триллиона рублей. Это в два раза больше, чем прибыль компании за два предыдущих года (2020-2021). В принципе, только «Газпром» за полгода заработал больше, чем вся Украина планирует заработать за весь 2023 год.
Прям «разорванный в клочья» Зеленским потенциал России. Или нет?
Но, быть может, Ермак мыслит категориями Арестовича, и потенциал России ракетами измеряет: каждая уничтоженная цель на Украине, по Арестовичу, это хорошо, так как ракет у России остаётся меньше. И, возможно, 50% ракет уже и нет — «уничтоженный потенциал».
Но ведь 50% ракет ещё осталось! И уже скоро Ермак, при тусклом свете догорающей свечи, в промёрзшем без отопления Офисе наркоманов и дегенератов Зеленского сможет рассказать нам об уничтожении 70% потенциала России. Вот только что от Украины тогда останется.
Александр Скубченко