МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 149

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 149

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

462

463

464

465

Эммануэль Макрон – о нежелании Киева начинать переговоры с Россией:
✔️ В определённый момент, и я желаю, чтобы это было как можно скорее, необходимо, чтобы все стороны вернулись к переговорам. И я думаю, что это будет в интересах и Украины, и России. Украина будет просто обязана это сделать.
✔️ Зеленский просит меня направить определенное количество вооружений, но я должен некоторые из них оставить для нас, чтобы защищать самих себя и восточный фланг НАТО. Франция помогает Украине сопротивляться на ее земле, но не для того, чтобы атаковать Россию. Мы не являемся стороной этого конфликта. В ближайшие недели по просьбе Украины планируем поставить ей радары и средства ПВО для отражения воздушных атак.
✔️ Я считаю, что дальнейшее вовлечение Белоруссии в конфликт создало бы риски. Белоруссия с самого начала конфликта позволила России сосредоточить солдат и развернуть наступление в конце февраля с севера. И Киев был тогда почти взят. Сосредоточение войск наблюдается вновь. Надо быть очень бдительными.
✔️ Мы должны помогать Украине сопротивляться, но необходимо избегать любой эскалации конфликта. Необходимо, чтобы эта война не расширялась ни географически, ни вертикально - то есть в плане использования оружия массового уничтожения. Я обсуждал этот вопрос с российским президентом Путиным. Надо создавать условия для переговоров о возвращении мира.

466

467

468

Количество упоминаний отдельных стран в 48-страничной Стратегии национальной безопасности Байдена:

🇷🇺 Россия: 71
🥷🏿 Терроризм: 37
🇨🇳 Китай: 9
🇮🇳 Индия: 8
🇦🇫 Афганистан: 4
🇵🇰 Пакистан: 0

469

Армения и Азербайджан договорились подписать мирное соглашение до конца года. К этому же времени планируется завершить делимитацию границы, - сообщил секретарь Совета безопасности Армен Григорян

470

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 149