‼️🇺🇦🏴☠️ ВСУ планируют форсировать Днепр и захватить Запорожскую АЭС уже послезавтра — 14 октября
▪️«Их задача была не высадиться на берег, а определить наши позиции и опорные пункты безопасности. При обнаружении боевики Зеленского открыли огонь. Наши бойцы открыли ответный огонь», — заявил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.
▪️Киев уже пытался совершить диверсию сегодня, 12 октября. На территорию ЗАЭС пытались проникнуть около 30 диверсантов — их удалось уничтожить, добавил Рогов.
t.me/RVvoenkor
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 149
Сообщений 411 страница 420 из 1000
Поделиться41112-10-2022 20:39:29
Поделиться41212-10-2022 20:40:23
Сообщают, что за сегодняшний день по Белгородской области Украина выпустила не менее 100 ракет/снарядов.
Обошлось без погибших и пострадавших, активно работала ПВО. Фактически, случай беспрецедентный, ведь обычно по области прилетает не более 3-5 украинских снарядов. Наши подписчики из Белгорода подтверждают, что сегодняшний обстрел не был похож на «обычный», взрывы будто бы не прекращались и не были похожи по звукам на работу ПВО. Очевидно, это месть Украины за поражение инфраструктурных объектов
Поделиться41512-10-2022 20:41:35
Медведев назвал Украину «страной 404», США — «Пендостаном», а экс-директора ЦРУ и министра обороны Соединенных Штатов — «старым дурнем»
Поделиться41612-10-2022 20:43:29
■ "По какому праву?": Ахеджакова возмущена отказом "Современника" от скандального спектакля.
В "Современнике" решили не показывать скандальный спектакль "Первый хлеб", в котором оскорбляется память ветеранов Великой Отечественной и используется ненормативная лексика. Актриса Ахеджакова возмущена: "По какому праву?"
Театр "Современник" в Москве во второй раз с начала сезона отменяет показ скандального спектакля о Великой Отечественной "Первый хлеб" с участием скандально известной актрисы Лии Ахеджаковой.
Спектакль отменили 3 и 17 октября, на ноябрь он уже не заявлен, передаёт РБК. При этом другие спектакли с участием Лии Ахеджаковой в афише есть.
Сама народная артистка Ахеджакова рассказала РБК:
"Мы (актёры, занятые в спектакле. - Ред.) написали письмо (за исключением четырёх человек, которые не подписали это письмо) и направили в новый худсовет на имя (артиста Владислава) Ветрова, который возглавляет худсовет, и на имя директора. Нам ничего не ответили, но сказали, что спектакля не будет, из чего я делаю вывод, что не считают нужным нас оповещать, по какому праву любимый наш спектакль убрали. В ноябре уже не было ни одного спектакля "Первый хлеб". Думаю, его уже никогда больше не будет".
В самом театре пояснили ситуацию, связанную с отсутствием этой постановки в афише, так, что "очень хотим, но непонятна техническая сторона вопроса".
После премьеры спектакля с участием Ахеджаковой разразился скандал из-за матерных диалогов, пропаганды гомосексуализма и оскорбления памяти ветеранов Великой Отечественной войны авторами постановки и актёрами спектакля, по запросу "Офицеров России" проводилась проверка СК.
Поделиться41712-10-2022 20:44:21
Россия израсходовала значительную часть своих высокоточных управляемых боеприпасов, пишет Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя НАТО
Я не знаю, сколько времени потребуется России, чтобы мобилизовать 300 000 военнослужащих, может быть, по крайней мере, несколько месяцев, заявил высокопоставленный представитель НАТО
Поделиться41812-10-2022 20:45:02
ZERGULIO🇷🇺
Похоже с ударами по инфраструктуре Украина снова, как в самом начале СВО, сменила информполитику. Вы видите карты воздушных тревог у них? Вот и я нет. А бьют сразу по многим регионам. Они снова врубили цензуру на максимум.
Поделиться41912-10-2022 20:45:17
В Житомирской и Черкасской областях взрывы. Денацификация и деэлектрификация Украины продолжаются
Поделиться42012-10-2022 20:47:15
⚡️Россия выразила решительный протест посольству Японии в связи с испытаниями систем HIMARS на учениях с США - МИД РФ