МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 148

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 148

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

Сладков +
ПО МОСТУ: ВОЗМОЖНОСТИ У ДИВЕРСАНТОВ БЫЛИ ШИРОЧАЙШИЕ.

Ездил я пару месяцев назад в Крым. По мосту.
Меня остановили для проверки, фирма «ББО» (бабушка божий одуванчик). Досматривала машину («Откройте, спасибо, закройте»).

Я предполагаю, чтоб если у нас стояли системы поиска взрывчатки (газоанализаторы), было бы надежнее. А еще минноразыскные собаки, они гранату на два метра под землей чуят.

Да по разным концам моста по питомнику таких собак должно было стоять давно, сотни собак и там и там. Собаки работают, но быстро устают, их надо менять часто, как хоккеистов на площадке.

Можно скептически отнестись: можно взрывчатку спрятать. Эх ребята, та, что спрятана мост не взорвет, не те размеры. А уж пять тонн ВВ в грузовике псы бы в секунду учуяли.

Есть еще моя версия: Москва-Киев по безопасности моста, возможно, договорились. Но кому-то понадобилось ситуацию усугубить. Подрывники-смертники , все-таки, не совсем украинская тема.

672

❗Запорожская АЭС полностью отключилась от энергосистемы Украины

Как сообщил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов, украинские войска обстреляли последнюю линию электропередач.

673

https://sun7-15.userapi.com/impg/cHXnuB3yNDqa8TrllnICMymY9gTdsXL-3O8ZZw/HetWLCnZXWw.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=1092408e3f7f6543a02f0eac0bec31e0&type=album
А вот как сейчас выглядит Крымский мост в «Яндекс.Картах»

674

Поддубный |Z|О|V| edition
Если вы считаете, что теракт киевского режима на Крымском мосту - это просто так, чтоб позлить жителей России, то нет. Теракт на Крымском мосту - это часть действий по продолжению контрнаступления противника на юге.

675

Андрей Медведев
31 июля я дословно написал следующее:

"Удар ракетами по Крымскому мосту в логике террориста это не просто возможно, это крайне необходимо и как средство самоутверждения, и как средство запугивания.

Это может быть и не удар.  Может быть захват гражданского объекта где-то в России.  Опять же, террористы бы точно так сделали.
Только воспринимая Украину, как террористическую структуру, можно добиться нужного нам результата".

Сегодня, как мы все уже знаем, Крымский мост в итоге атаковали. Судя по всему с помощью нагруженного взрывчаткой грузовика. Но вообще, не имеет никакого значения, как его атаковали. Важен сам факт.

Украина бьёт по объектам нашей критической инфраструктуры. Тут как-то хочется увидеть равновесный ответ. И ладно бы, хотел только я. Но это желание очень большого числа наших граждан

А ещё, нам стоит подумать на два шага вперёд. Что теперь будет делать Украина?
Рискну предположить, что планируется удар на Херсон, и удар на Мелитополь и Бердянск.
Второй позволит при нарушенной логистике (с учётом взрыва моста), отсечь Крым. Нарушить сухопутный коридор.

А первый - удар на Херсон - собственно будет иметь задачу взять город, пока логистика нарушена.

Надо к этому быть готовыми. Ну я во всяком случае, своим гражданским и дилетантским умом, так понимаю ситуацию.

Не то, чтобы это нельзя никак предотвратить. Но вот, скажем, прекрасные (без всякой иронии) БПЛА Герань могут лететь не куда-то "вон туда, по глубокому тылу", а по скоплениям подразделений противника на переднем крае. Ну как вариант.

Так или иначе, никаких красных линий уже давно нет. Давно. Но может теперь это станет ясно окончательно и всем.

676

677

По данным источников RT в силовых структурах, представители спецслужб выясняют, каким образом грузовик, начиненный взрывчаткой смог въехать на крымский мост:

«Дело в том, что на въезде на Крымский мост расположены стационарные инспекционно-досмотровые радиотехнические комплексы СТ-6035 Управления ведомственной охраны Минтранса России, которые просвечивает все транспортные средства.

Комплекс оснащён приборами, которые определяют наркотики, взрывчатку и химические вещества даже через 60 суток после последнего контакта с ними. Возможности комплекса позволяют посмотреть плотность металла, его инфракрасный спектр и еще множество других параметров».

В связи с этим, по словам собеседника RT, возникают вопросы к дежурной смене, пропустившей грузовик и работе оборудования.

678

679

‼️🇷🇺Керченская паромная переправа возобновляет работу: первый паром уже начал переход для погрузки и начала работы, готовятся к выходу еще 3 - Минтранс
▪️Минимум 4-5 паромов будут задействованы для организации сообщения между Крымом и Краснодарским краем — морские службы Кубани

680

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 148