МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 148

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 148

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

Президент Сербии Александар Вучич не знал, плакать ему или кричать, когда услышал о диверсии на "Северных потоках". Об этом сербский лидер рассказал в субботу в интервью каналу Pink.

"Я вспотел, когда это услышал. Не знал, плакать мне или кричать, когда увидел, что произошло на "Северном потоке". Представьте только, что такое случится где-то в Черном море, или на территории Турции или Болгарии какая-то диверсия, и мы останемся без газа. Если бы мы не построили газопровод ["Турецкий поток"] два года назад, мы бы сейчас отключали электричество на 12 часов в день", - сказал сербский лидер.

Вучич также сообщил, что референдумы в Донбассе усложнили позицию Белграда, Сербия подверглась новому давлению со стороны Евросоюза (ЕС). "Для нас будут ужасные последствия. (...) Недавно нам позвонили и сказали, что Европарламент примет решение прекратить переговоры с Сербией о вступлении в ЕС. Потом сказали, что не будет безвизового режима, введут нам санкции и так далее. Осталось нам только положить голову на пенек и они скажут, сейчас возьмем топор и конец", - сказал он.

В то же время он подчеркнул, что Сербия сохранит свою позицию и не будет вводить санкции против России.

12

13

Поддубный |Z|О|V| edition
В итоге, на лиманском направлении противник вынудил наши части выйти из Красного Лимана. Бойцы и командиры Русской Армии с боями избежали окружения и отошли на оборонительные рубежи. Альтернатива отступлению - котел. Теперь район Кременной - передний край.

Kotsnews
По Лиману

К сожалению, у нас снова был выбор между героически погибнуть, попасть в плен или выйти с боем. Последний вариант, конечно, был наиболее предпочтительный. Из Лимана мы отошли. Теперь выстраиваем (хочется верить) оборону по Кременной, которая сейчас прямо на глазах опустела.

Что дальше? Тут сразу несколько направлений. Противник может пойти на Сватово, Кременную и Лисичанск.

14

Эрдоган: Турция сохранит свою позицию по вопросу вступления Швеции и Финляндии в НАТО, пока они не выполнят данные ими обещания

15

Впервые: Кадыров назвал генералов, виновных в потере Лимана

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выступил с беспрецедентным заявлением о падении Красного Лимана, открыто назвав виновных, по его мнению, в успешном наступлении ВСУ.

«Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане.

Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.

Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа «Ахмат», мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление.

Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории.

Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор.

Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время.

Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными.

Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество – оно и так сказало и сделало многое против нас.

Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что?

Все было бы хорошо, если бы не так плохо»,- заключил Кадыров.

16

Детей Аллы Пугачевой и иноагента Максима Галкина устроили в израильскую школу

Лиза и Гарри Галкины продолжат свое обучение уже не в России. В этом году ребята пошли в третий класс.

17

ХАРЬКОВ НАШ
Расстрелянная в Купянском районе колонна гражданских шла в Сватово, в ЛНР. Эвакуировались люди, которые не хотели оставаться в украинском Купянске, предпочли уехать из родных мест, занятых украинскими войсками.

И расстреляли их украинские войска. Об этом стало известно не сейчас, когда украинская пропаганда устроила везде привычное лицемерное, показушное страдание. Известно об этом было еще позавчера.

И расстреляли они колонну не случайно, а целенаправленно. Тот редкий случай, когда сомнений в этом нет, и не нужно ничего предполагать и делать оговорки. Расстреляли именно за то, что люди ехали на "вражеские" территории. Недвусмысленно показали: за это будут убивать.

Все очень просто: украинское контрнаступление - это возврат территорий, а не освобождение людей. Они этого и не скрывают: в каждом населенном пункте Харьковской области, из которого уходили россияне, пришедшие с украинскими войсками СБУшники и "кракеновцы" прямо говорили тем оставшимся в живых местным жителям, не встречавшим Украину флажками и оладушками: вам, сепарам, житья здесь не будет, готовьтесь. Люди наивно думали, что раз так, то их отпустят, но нет: любое отклонение от генеральной линии правящего украинского национализма карается смертью.

18

19

❗️Разрыв газопровода "Северный поток" привел к огромному выбросу метана в атмосферу, говорится в заявлении Программы ООН по окружающей среде.

Специалисты зафиксировали огромный шлейф высококонцентрированного метана, который наносит ущерб окружающей среде.

До сих пор крупнейший выброс этого газа, разрушающего естественную атмосферу Земли, был зафиксирован в сентябре прошлого года в Мексиканском заливе.

20

ОБЛАСТЬ ПОЛИТИКИ 🇷🇺 Z
Вчера Красный Лиман снова стал русским городом. Сегодня в него вошли бандеровские боевики. В очередной раз повторю: большой привет плевавшим на историю Гражданской войны. Константиновка на Донбассе 100 лет назад 20 (!!!) раз туда и обратно переходила от белых к красным.

Наша цель прежняя. Да, сегодня больно. Но мы победим!

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 148