Скотт Риттер – о диверсии на «Северных потоках»:
✔️ Байден сказал: «Это будет сделано», и это было сделано. В этом нет никаких сомнений. Люди скажут: «О боже! Это сделала Россия» Кто это говорит? Пропагандистские службы. Есть одна страна, которая сделала это. И это США, которые выполнили обещание, данное американским президентом.
✔️ Здесь ясно, что это атака была совершена США. Всего за день до этого улицы немецких городов были полны протестующими, которые выступали против политики своего правительства, политики удушения Германии. В условиях, когда промышленность закрывается, цены на энергоносители взлетают до небес и впереди долгая и холодная зима. И граждане Германии говорили: «Прекратите эту чушь! Включите «Северный поток-2».
✔️ Эти митинги продолжались бы, и произошло бы одно из двух. Или немецкое правительство включило бы «Северный поток-2», или его свергли бы и заменили людьми, которые включили бы газопровод. И с американской точки зрения это очень опасно. Германия – ключевой союзник в осуществлении американской гегемонии. США выбрали отказ от газопроводов. И чего бы ни хотели немцы, это уже не произойдет. Это было целью этой операции.
✔️ Это не наказывает Россию, она все равно не поставляла газ. Она просто смотрела, как немцы совершают добровольное самоубийство.
✔️ То, что произошло, это США совершили акт войны против своих европейских союзников. Другого способа смотреть на это нет. Это так глупо! Это буквально уничтожает Европу. Когда-то мы называли Тони Блэра пуделем Америки, теперь я не знаю, как называть Европу. Это какое-то неприличное слово! Это унизительно для Европы! Не знаю, что США этим добьется. Потому что какую бы краткосрочную выгоду Байден ни получил, у этой операции будут долгосрочные последствия.