🇷🇺Пора сказать честно: мы не так сильно разочарованы, как большинство. Почему?
▪️Потому что не надо очаровываться (речами политиков), тогда не придётся разочаровываться.
▪️Потому что 10 иностранных наёмников - это вообще никто, какие-то клоуны, которым придали вес в большой политической игре.
▪️Когда заявляли, что их казнят, мы точно знали, что это игра против Запада, чтобы заставить заклятых "партнёров" дергаться.
Россия никогда не устроила бы публичную казнь иностранцев, выставляя себя в максимально чёрном свете.
▪️Все эти "Калины", "Волыны" и "Редисы" лишь пешки, из которых раздули особо значимых людей и теперь пожинаем плоды. Если уж из какой-то "Тайры" раздуть смогли... На войну они все имели минимальное влияние.
▪️Как бы все это не смотрелось гнило, если понимать, что отдали пешек, то и значимости особой у всего происходящего минимум.
▪️Надо понимать, что укры и их кураторы сейчас пытаются манипулировать, заявляя бред, что 200 военных ВСУ обменяны на Медведчука.
▪️Надо иметь здоровый скепсис и учиться фильтровать громкие заявления политиков всех стран - у них свои игры.
▪️При этом сегодня мы потерпели серьёзное поражение в информвойне, очень надеемся, что когда-то виновные понесут ответственность за то, что так подставили Россию.
❗️Но самое главное: Делай, что должен, случится - чему суждено. При любом раскладе мы не бросим своих братьев на передовой, что бы ещё не навертели политики.
t.me/RVvoenkor
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 147
Сообщений 31 страница 40 из 1000
Поделиться3122-09-2022 09:39:01
Поделиться3322-09-2022 09:41:56
Захар Прилепин
Итак, о споре в сухом остатке.
Мы обменяли 55 наших на 215 их.
Кто думает, что он обменял бы лучше - попробуйте найти в сети хотя бы одного политического украинца и переубедить, склонить на свою сторону.
Или просто вспомните как та сторона все эти 8 лет соблюдала Минские соглашения.
С ними ни о чем нельзя договориться.
Само по себе чудо, что мы этих наших ребят вызволили.
Один русский стоит четверых битых хохлов, как выяснилось.
Ничего так арифметика.
Наших пленных у них всё меньше.
Их пленных у нас в разы больше, и будет ещё больше.
Поэтому всё так.
А про Медведчука я ничего не знаю. Черт бы с ним.
Свои дома.
Самый большой праздник из всех возможных.
Самый огромный. Больше сердца.
Свои - дома.
Ни при каких обстоятельствах, кроме этих, они дома бы не были.
Вот всё, что я хочу об этом знать.
Поделиться3522-09-2022 09:44:13
Sputnik Ближнее зарубежье
🇪🇪Законопроект, лишающий граждан России и Беларуси права голоса на местных выборах в Эстонии, прошел первое чтение в эстонском парламенте.
При этом канцлер юстиции вчера заявляла депутатам, что подобный закон напрямую нарушает конституцию Эстонии.
Сейчас голосовать на муниципальных выборах могут в том числе иностранцы с долгосрочным или постоянным видом на жительство.
Забрать такое право хотят только у граждан РФ и Беларуси. Всем другим оставить.
Как сообщает ERR, в этом случае права голоса лишатся около 100 тысяч человек. Это около 10% от всех избирателей страны.
Поделиться3722-09-2022 09:45:15
Поддубный |Z|О|V| edition
Коль уж вышло в публичное поле. По поводу отсутствия информации об обмене могу сказать, что такие переговоры любят тишину. И государство имеет право не информировать общественность о ходе этих переговоров. Такие правила игры.
Я не раз говорил, чтобы вытащить наших парней из ада можно менять их хоть черта лысого. И это так. 87 солдат и офицеров, 87 наших Героев. И плевать на имиджевые потери. Хотя при определенных подходах и этих потерь модно бы было избежать.
В украинском плену людей ломают в прямом смысле, забивают до смерти, месят в кровавую юшку. И мне лично 1 наш солдат дороже любого нацистского ублюдка. Главари «Азова» останутся на территории Турции до конца боевых действий в статусе интернированных, об этом заявил Эрдоган. Надеюсь так и будет. Я не освещал боевые действия в Мариуполе, но понимаю праведный гнев многих бойцов. Но, мужики, 87 жизней спасено, 87 пацанов - дома. Жены, дети, мамы, папы, которые не рассчитывали их увидеть живыми, в один момент вновь станут счастливыми. И как по мне - это того стоит. Ради 87 наших героев можно менять кого угодно. Не заламывайте руки, мол азовцы, Медведчук… Просто думайте о том, что 87 наших парней живы.
Вот как-то так.
Поделиться3822-09-2022 09:46:00
Андрей Медведев
Очень странно, когда русских героев встречают вот так. Пустой аэродром, ни флагов, ни цветов. Не говоря уже про встречающих.
Очень досадно, что мы снова о происходящем узнаем откуда-то из западных агентств. Да. Досадно. Но поправимо. В будущем. Предполагаю, что обмен шел через трудные закрытые переговоры. И боялись обмен сорвать. Ну а потом да, чиновничья машина буксанула, где не надо и не вовремя.
Но это все не так уж важно. Выводы делать надо, конечно. Но важнее другое - наши русские герои дома. Они прошли плен, со всеми его лютыми подробностями, и они снова здесь. На Родине.
Почему туда отдали нацистов? Насколько я знаю, с той стороны не отдают наших летчиков (а среди наших они есть), в обмен ни на кого, кроме азовцев. Почему отдали командиров Азова? Вот тут не знаю. Надеюсь, это того стоило.
Но что важно. Говорил много раз. Снова скажу. Современные боевые действия это не только собственно фронт. Это во многом информационная война. Война, где цель это психика противника, и не только военных, а и гражданских, тех кто в тылу. Это не я придумал. Задолго до меня. Психологические операции и инфовойна часть концепции НАТО.
Так вот. Сегодня мы вытащили наших. Информационный бой именно сегодня проиграли. Зеленский точно заявит (или уже?) - я же обещал вам экстракшен, ну вот он. Однако же победа возникает из череды выигранных боев. Надо наконец прекратить совершать ошибки на информационном направлении.
А русским героям, солдатам и офицерам, слава и почет.
С возвращением на Родину вас, мужчины!