НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 144
Сообщений 461 страница 470 из 1000
Поделиться46223-08-2022 17:35:18
🤡Зеленский обратился к крымчанам:
"Я знаю, что Крым с Украиной и он ждет, когда мы вернемся. Я хочу, чтобы вы все знали: мы точно вернемся. Мы вернемся и исправим все то, что наделали [россияне] на нашем украинском полуострове, что пришло в Крым и весь Черноморский регион вместе с российской агрессией, вместе с российским оружием — катастрофичные угрозы экологии, невиданные разрушения природы Крыма, разрушение социальной жизни, экономический упадок, уничтожение памятников, милитаризм"
Поделиться46923-08-2022 19:12:57
Кто против.
Поделиться47023-08-2022 19:14:38
Жёлтые сливы
⚡Хорошая новость. Но не всем понравится. В Беларуси заработала упрощенная процедура получения разрешения на постоянное проживание. Распространяется она на граждан Литвы, Латвии, Эстонии и Польши, которые имеют белорусские корни, либо же являются этническими белорусами.
В последнее время часто говорили о необходимости ввести эдакую «Карту белоруса». По сути, вот она и есть – получите и распишитесь! Сейчас начнет шумно шкворчать, особенно в Польше.
Упрощение предполагает сокращение сроков рассмотрения заявлений (до 30 дней), а также изменение самой процедуры рассмотрения (въезд без визы). Фактически, говорят в МВД, система работает уже неделю – за это время было подано около 20 ходатайств на постоянное проживание в Беларуси. Но это было в условиях, когда люди о ней не знали, сейчас дело пойдет быстрее.