НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 142
Сообщений 501 страница 510 из 1000
Поделиться50627-07-2022 13:43:40
Песков: «Газпром» поставляет в Европу столько газа, сколько это технически возможно
Поделиться50727-07-2022 13:43:51
⚡️Минобороны РФ: В Николаеве уничтожены пункты дислокации бригад ВСУ на территории бывшего завода железобетонных изделий «Николаевстройтранс».
Уничтожены до 200 военнослужащих и более 20 единиц техники.
Поделиться50827-07-2022 13:54:54
Власти Херсона назвали ночной удар ВСУ одной из мощнейших ракетных атак.
ВСУ выпустили 36 ракет HIMARS во время ночного обстрела Херсонской области, заявил заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов. Он подчеркнул, что это была одна из самых мощнейших ракетных атак по территории области.
"Есть точная информация. Было выпущено три пакета, в общей сложности это 36 ракет. Понятно, что большую часть ракет ПВО сбила, но на самом деле это была одна из мощнейших ракетных атак, которая была нанесена по Херсонской области", — сказал он в эфире Первого канала.
Поделиться50927-07-2022 13:56:13
✯☭ ✯Агенты Кремля ✯☭ ✯ #ZV
С просторов
----
Позвонила беженка из Мариуполя, которую мы ещё в апреле эвакуировали в Донецк вместе с семьей. Передаю её монолог почти дословно:
"Майя, мы едем обратно, в Марик. Я уже не могу это выдерживать. Знаешь, когда ты говорила, что вы так живете 8 лет, мы не хотели верить. Теперь верим. И прости. Не знаю, как вы вообще выдержали всё это. Мне страшно. Очень страшно. Может, я просто забыла уже свой мартовский страх, но 3 месяца ужаса в Донецке...
Я говорю "прости" не только тебе, а вообще всём вам, потому что мы жили себе спокойно, ну почти, и не думали, что где-то там каждый день кто-то гибнет. Я серьёзно! Порой какая-то информация долетала, но я только здесь поняла, что это была за информация. Теперь я понимаю, почему ты называешь Украину страной террористом. Короче, я жить хочу. Прости. Лучше в разрухе, чем под бомбами. Да и разруха уже не такая страшная - воду дали, свет есть, буду восстанавливать свой бизнес. А вы приезжайте, если станет совсем невмоготу и спасибо вам за все..."
Я не стала её разубеждать. Да и делиться своей радостью по поводу её осознания того, как мы жили всё эти 8 лет тоже не стала.
Важнее всего для меня то, что она поедет домой с сознанием правды о происходящем всё эти непростые 8 лет. И ей уже никто не сможет рассказывать "они сами себя обстреливают"...
Единственное, что я ей сказала, что переезжать из-за "невмоготу" не буду - это мой город, мой дом, моя земля. Не дождутся...
Мария Пирогова
Поделиться51027-07-2022 13:57:13
США сожалеют в связи с планами России выйти из проекта Международной космической станции после 2024 года, заявил официальный представитель Госдепа Нед Прайс.
«Мы видели заявление России. Это развитие, вызывающее сожаление, с учётом критически важной научной работы, проводимой на МКС, ценного профессионального сотрудничества, которое было у наших космических агентств», — сказал Прайс во время брифинга, его слова приводит РИА Новости.
Объявление России стало для Вашингтона неожиданностью, добавил он.
Как объявил 26 июля гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов, Москва приняла решение покинуть проект Международной космической станции после 2024 года.
Он подчеркнул, что Москва выполнит все свои обязательства перед партнёрами.