НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 142
Сообщений 491 страница 500 из 1000
Поделиться49327-07-2022 09:43:45
Спикер парламента Крыма Константинов: Уверен, что география спецоперации в южном направлении должна быть расширена на Николаев и Одессу. Освобождены также должны быть Днепропетровск и Харьков. Это русские города, и им не место в нацистской Украине.
Поделиться49827-07-2022 10:54:04
Профессор смотрит в мiръ. Авторский Анонимный канал Дмитрия Евстафьева
Я только одну заметку на полях вчерашнего события сделаю, ладно?
Антоновский мост, очень специфическое сооружение, не эталон прочности ни разу, лупят недели три. Пусть специалисты поправят меня, но не менее 30 попаданий, а потраченных ракет... Не сосчитать.
На ударах по Антоновскому мосту были реально сконцентрированы очень серьёзные дальнобойные ресурсы ВСУ. И системно пробивать начали только после получения "Хаймарсов".
Мост, конечно, повреждён. И, думаю, довольно крепко, но, похоже, не критично. Ремонтопригоден.
Это я к тому, насколько легко уничтожать мосты. В телеграме - легко, на практике - целая войсковая операция среднего масштаба.
Сказанное выше совершенно не означает, что нам в дальнейшем стоит продолжать воздерживаться от ударов по мостам на контролируемых Киевом территориях. Напротив, подчеркну то, что уже говорил - пора начинать это делать. Особенно - на Западной Украине.
Но по уму. Там, где успех будет не пиарный, а операционный. И с пониманием сложности задачи и необходимости адекватно распределять имеющиеся небезграничные ресурсы.