МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 138

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 138

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

832

833

Таджикская певица Манижа, которая ещё в феврале осудила российскую спецоперацию на Украине, выступит в Петербурге на фестивале «Стереолето» уже 13-го июня, ради этого она прилетит из Парижа в Россию
https://sun9-86.userapi.com/s/v1/ig2/5obsKcV3N-qG7zuSaQPd6EGYenMtuIPcXV2ahB8yWBJb2JhcXQHuuyFc8v16eyK9EqAOMwjdaLzWjRRRpTCg847e.jpg?size=604x402&quality=95&type=album
«Коммерсантъ» - интервью у уроженки Таджикистана.

Лавринович:
— Очень многие сейчас испытывают диссонанс, не поддерживая официальную политику страны, но не будучи готовыми уезжать. Как вы этот вопрос решаете для себя?

Манижа:
— Мне помогает моя многонациональность и опыт моей семьи: я из семьи кочевников, которые передвигались из одного места, из одного народа в другой испокон веков. И я боюсь, у меня этот ген есть.

Чувствуете это? «Да, мы не навидим Россию, давно бы уже ухали, но ген осторожности постоянно напоминает, что денег на прокорм больше взять неоткуда».

834

https://sun9-8.userapi.com/s/v1/if2/ev-zxZRTWUHnsoS2sP50H0NmhIKoIKU1F7CJpfYm9FROOZs0oJzbU-Rsi2x8INtM3G0b0ULphZPZOJpDEQrcVURL.jpg?size=535x604&quality=96&type=album

835

Владимир Карасёв: Мир угасает без русской нефти и газа
США потратили много времени и усилий ради того, чтоб Европа перестала покупать русскую нефть

Но, «прогнув» под себя Евросоюз, президент Байден ожидаемо «прогнул» и собственную страну.

Выступая на брифинге перед журналистами Байден заявил, что иных вариантов выхода из кризиса, кроме как закупки нефти у России у США нет.

Что интересно, решение о закупке США русской нефти Вашингтон принял сразу после принятия Европой нефтяного эмбарго против Москвы.

Вот такой привет от дяди Сэма европейским партнёрам.

Цитата Байдена:

«Мы не можем быстро снизить цены на энергоносители и продукты питания. В ближайшей перспективе это невозможно.
Мы пытаемся изо всех сил сдержать последствия растущей инфляции. Мы рассматриваем возможность закупки российской нефти с хорошей скидкой, чтоб снизить уровень инфляции».

Напомню, цены на бензин в США достигли рекордно высокого уровня в 4,67 доллара за галлон.
Согласно индексу потребительских цен Министерства труда, годовая инфляция превышает 8%, что является максимумом за последние четыре десятилетия.

Сложившаяся кризисная ситуация грозит Демократической партии провалом на ноябрьских парламентских выборах.

Тык!

Госдепу США понадобилось два месяца, с тех пор как Байден объявил о запрете импорта нефти, газа и угля из России, чтоб понять пагубность этого запрета.

Санкции, запрещающие переброску российской нефти морем, оказались неэффективными. Российские нефтеперерабатывающие и транспортные компании нашли способ обойти запреты.

Русская нефть свободно доставляется клиентам в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Топливо проходит через Суэцкий канал и Атлантику с индийских нефтеперерабатывающих заводов.

В американских портах пограничники понимают, чья это нефть, но ничего не могут сделать.

Американцы очень страдают от нехватки нефтепродуктов.

Цены на заправках неподъёмные, правительственные резервы сокращаются из-за попыток сдержать цены.

Не только без нефти, но и без газа плохо все на Западе.

Европейское «единство» стало трещать по швам.

Австрия начала платить за бензин по рублевой схеме. Первый платеж Газпромбанку с последующей конвертацией в рубли уже поступил от австрийского газового оператора.

Русофобские власти Дании «вдруг» заговорили о возможной катастрофе из-за отказа от русского газа.

В стране может закончиться газ в любой момент. Целые отрасли экономики ожидает коллапс.

Помимо поставок газа в Данию, Россия прекратила поставки в Болгарию, Польшу, Финляндию и Нидерланды.

Финляндия, несмотря на заявления об отказе от газа из России, продолжает его покупать, только не по трубопроводу, а морем.

Антироссийские санкции не сработали, и мир подходит к тому моменту, когда Россия начнёт устанавливать правила игры.

Владимир Карасёв, специально для News Front

836

ПУТИН О РЕШЕНИИ США НАПРАВИТЬ НА УКРАИНУ НОВЫЕ ВООРУЖЕНИЯ: МЫ ИХ ЩЕЛКАЕМ КАК ОРЕХИ, УНИЧТОЖЕНЫ ДЕСЯТКИ

837

Прямой эфир | Соловьёв LIVE | 4 июня 2022

838

https://sun9-27.userapi.com/s/v1/if2/8--1nzrOZvmuwoc65vKgdvT_lxVPx8WeqvG03xKIAAyaR76UsnXk_JEyBlsiyQkwLUC_lZJeCMYbOH-f90dwibHF.jpg?size=453x604&quality=96&type=album

839

Репортёр ВГТРК Андрей Руденко @RtrDonetsk

Участившиеся обстрелы городов и посёлков ДНР со стороны ВСУ я связываю с успешными действиями наших подразделений. Националисты хаотично наносят удары по Донецку, Ясиноватой, Горловке и десяткам прилегающих к этим городам посёлков.

Основная цель этих ударов — вызвать социальное напряжение внутри республик. Развить внутренний протест на проведение спецоперации. Но в этом и основная ошибка тех, кто управляет цирком под названием Украина. Кроме ненависти к националистам и поддержки наших ребят на передовой, данные обстрелы ничего не вызывают у мирного населения.

Народная милиция ДНР и ЛНР совместно с армией РФ атакует скопившуюся группировку националистов в районе Авдеевки, удерживая её в границе города. Со стороны Красного Лимана наши подразделения уверенно идут к городам Славянск и Артёмовск. В Генштабе Украины прекрасно понимают неминуемость окружения всей группировки на этом направлении.

Тык!

Но при этом Киев отдаёт приказ своим войскам стоять на заведомо проигрышных рубежах. При всей упадочной ситуации артиллеристы ВСУ получают команды стрелять по мирным кварталам. На мой взгляд, эта кровавая задача ставится для того, чтобы измазать военных кровью мирных жителей республики. Они понимают, что убивали ни в чём не повинных людей, — и сдача в плен для этих преступников становится затруднительной. Так как выбор таков: или смерть, или тюрьма.

В лоб, как я понимаю, Авдеевку никто штурмовать не будет. Со стороны Донецка идёт блокирование и удержание оперативным огнём дорог подвозов и сковывание сил для невозможности их перекидки в сторону Славянска и Краматорска.

Со стороны Горловки наши подразделения как бур разрезают украинскую группировку на две части, чтобы затем образовать два котла: Авдеевка — Марьинка и Артёмовск — Славянск.

Пока не будет завершено окружение и враг не будет лишён манёвров, обстрелы городов и посёлков будут продолжаться. Наши подразделения на сегодняшний день работают в этом направлении в режиме 24/7. Артиллерия и авиация работают круглосуточно, пехота метр за метром выбивает из-под ног националистов землю. И чем быстрее будет совершено задуманное, тем быстрее мирные жители смогут начать жить спокойно.

840

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 138