Популярный русский артист приехал в Донбасс
Российский артист театра и кино Евгений Миронов приехал в Донбасс.
«Когда я увидел все своими глазами, все вопросы у меня отпали», — говорит он, советуя всем своим коллегам последовать его примеру.
Народный артист России привёз на Донбасс возглавляемый им Театр наций со спектаклем ко Дню защиты детей в рамках гуманитарной миссии «Единой России».
«Когда ты приезжаешь сюда и видишь своими глазами — это совсем другое дело.
И вчерашний день — один из самых тяжелых в моей жизни, потому что я увидел людей, которые это все пережили. Увидел и жителей, и врачей. Фантастических людей, которые приезжают из разных точек, из Сибири, в том числе, и помогают. Детей в больницах, которые пострадали», — поделился он впечатлениями.
Он отметил, что это было его собственным решением приехать на Донбасс.
Он посоветовал всем своим коллегам «приехать сюда и увидеть всё своими глазами».
«Увидеть и пообщаться. Творческие люди очень импульсивны, они часто реагируют моментально. Сейчас такой вал информации с разных сторон. Но когда ты приезжаешь сюда и видишь своими глазами — это совсем другое дело», — сказал народный артист.
Самые известные роли Евгений Миронов сыграл в кинофильмах «Мусульманин», «Идиот», «Мама», «Утомлённые солнцем».
Похоже на то, что лёд тронулся и Донбасс вышел из сумеречной зоны для российской культуры. С 2014 года в воюющие Республики с визитами и концертами приезжали лишь некоторые российские артисты — Иосиф Кобзон, Александр Маршал, Александр Скляр, Григорий Лепс, Алексей Поддубный «Джанго», Юлия Чичерина и ряд других.