Я бы встретился с Ким Чен Ыном, если бы он был серьёзен — Байден
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 137
Сообщений 481 страница 490 из 1000
Поделиться48221-05-2022 13:31:43
Слишком красноречиво, чтоб комментировать.
"Мы ж не русские, - говорит советник президента Украины, главный переговорщик с Россией Михаил Подоляк, - Я же хочу, чтобы все это понимали. У нас каждый человек - это личность, у него есть "я", у него есть имя...
У русских, у них - это масса. Они так построены. Вот мы отправили какую-то массу, и там нет имён. Есть номера, знаете, как в лагере, пишут номера на спине? Вот у русских, у них так. «Мы отправили массу, там номера, номер один, номер два, номер три». А у нас каждый человек, это имя, отчество и фамилия...
Мы сейчас понимаем, что нет никакой второй армии в мире под названием "Российская Федерация", а есть сброд каких-то людей очень мутных, которые количеством пытаются решать те или иные тактические задачи. Так вот я хочу, чтобы мы могли это количество максимально быстро и жестоко уводить с этого мира.
И для этого нам нужно оружие, которое партнёры должны нам предоставить, немедленно...
Только напала Россия, только они зашли, и мы уже знаем, что через 24 часа у нас будет достаточно оружия, чтобы максимально эффективно уничтожать технику Российской Федерации и живую силу. Которая, опять же подчёркиваю, она не имеет имён... Я хочу, чтобы это и в армии нашей понимали: у них нету имён, у них есть лагерные номера. Поэтому это не совсем люди, и можно к ним так и относиться."
Поделиться48321-05-2022 13:34:18
🇷🇺💥Союзные силы подразделений РФ и ЛНР вгрызаются в окраины Северодонецка, чтобы зацепиться за жилые кварталы. Специалистов по городским боям здесь хватает, тот же «Ахмат» специализируется именно на них.
Ситуация осложняется пока функционирующими мостами между Северодонецком и Лисичанском. Вчера вот долбили по ним из 240-мм миномета «Тюльпан». Сегодня с утра в ту сторону летели ракеты.
Продвижение по земле идет с юга, востока и севера. Рано или поздно новому котлу быть. Пора задуматься об экстракшене.
Поделиться48421-05-2022 13:45:29
Александр Ходаковский
ВСУшники выходили прибитые, истощенные, а азовцы бодрячком, непохожие на недоедавших - разница разительная. Начали при опросе задавать всушникам вопросы по поводу такой разницы в состоянии и внешнем виде - ответ последовал где-то даже ожидаемый: а они у нас забирали в свою пользу все ресурсы...
Шестерых командиров вывезли вчера отдельно от всех и доставили в СИЗО - с ними начали сразу работать следователи. Кое-кто без всякого воздействия потёк быстро, но некоторые продемонстрировали убеждённость, причём - не азовцы. Наши пленные, которые находились всё это время у противника, выглядят сносно - следов издевательств нет, с их слов - даже давали раз в неделю покурить, несмотря на дефицит курева.
Поделиться48621-05-2022 14:24:26
Эксперт США допустил, что бандеровцы убили офицеров НАТО на «Азовстали»
Профессор международных отношений Майкл Бреннер (Питтсбургский университет США) заявил, что сколько бы ни было иностранных инструкторов на мариупольском заводе «Азовсталь», на исход конфликта они не повлияли. Но их присутствие может иметь дипломатические последствия.
Он заявил изданию VeteransToday, что, если военные были направлены туда правительствами, это может повлиять на условия урегулирования ситуации на Украине. И чем больше их численность и выше статус в НАТО, тем громче разгорится скандал. Москва обязательно идентифицирует этих людей и получит доказательства их деятельности.
«Какие бы западные военные ни скрывались на комбинате «Азовсталь», они, скорее всего, мертвы. Убиты неонацистскими группировками и утилизированы таким образом, чтобы их тела не могли быть обнаружены или опознаны», - заявил эксперт.
Он пояснил, что так боевики избавят западные правительства от позора и политических издержек. Украинское руководство в ответ на услугу получит материальную поддержку со стороны Запада. Майкл Бреннер допустил, что принять решение об уничтожении ставших неудобными союзников бандеровцы могли и без указаний Киева.
Разумеется, русские могут просеять все обломки завода в поисках улик, доказывающих наличие там западных военных.
«Но на телах могут быть уничтожены опознавательные знаки, а у Москвы нет доступа к базам данных ДНК западных военных учреждений», - добавил профессор.
Он подчеркнул, что бандеровцы достаточно хладнокровны и жестоки для того, чтобы уничтожить западных кураторов. В этом они ничем не отличаются от президента США Джозефа Байдена, который использует украинцев в качестве пушечного мяса в своем противостоянии с Россией.
Поделиться48821-05-2022 14:47:42
‼️🏴☠️Трибунал над вышедшими из «Азовстали» боевиками неизбежен, это запрос граждан и общества — глава ДНР Пушилин
@RVvoenkor
‼️🇷🇺🇺🇸Российская делегация покинула встречу министров торговли АТЭС в Таиланде во время доклада США — Минэкономразвития РФ
@RVvoenkor
Поделиться49021-05-2022 14:48:36
❗️Байден подписал законопроект о выделении 40 миллиардов долларов Украине
Белый дом