МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 135

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 135

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

Федеральное агентство новостей
«Московский комсомолец»: Европа из-за страха нарастила темпы закупки российского газа
Государства Европы бояться остаться без энергоресурсов из России. Поэтому в мае они существенно нарастили поставки голубого топлива, сообщает «Московский комсомолец».
Ряд стран готовятся к грядущему отопительному сезону. Они стремятся заполнить газовые хранилища на 80% уже к 1 ноября, но опасаются, что «Газпром» может прекратить поставки в случае отказа оплаты голубого топлива в рублях.

«Европа боится остаться без российских ресурсов. Государства ЕС с начала мая резко нарастили запасы газа. В частности, Германия начала заполнять крупнейшее хранилище в Западной Европе. Поставки в Финляндию выросли в 4,8 раза», — говорится в материале.

832

‼️💥ВСУ выпустили 100 снарядов "Града" по населенному пункту Золотое-5 в 60 км от Луганска, погибла женщина
/представительство ЛНР в СЦКК/
@RVvoenkor

833

Типичная Одесса

Мэра города Рени (Одесская область) Игоря Плехова подозревают в сепаратизме. Утром у него прошел обыск.

Об этом сам Плехов написал в Facebook

«Когда меня спрашивают люблю ли я Украину, я молчу, я просто люблю ее всем сердцем. Сегодня утром я узнал что меня подозревают в сепаратизме и снова обыск. Гадко как то на душе», - написал он.

834

‼️🇱🇹В Литве на 9 мая усилят наряды полиции, чтобы отслеживать людей с георгиевскими ленточками и штрафовать

Об этом рассказал заместитель генерального комиссара литовской полиции Арунас Паулаускас. Паулаускас уточнил, что усиленные отряды начнут работу с 8 мая, а 9 мая будет работать 170 экипажей полиции, около 400 сотрудников.

По его словам, полиция выявила в Литве объекты «большого риска», которым будет уделено повышенное внимание. Речь идет о воинских кладбищах в крупных городах, которые на 9 мая активно посещают жители. Он отметил, что сотрудники полиции с помощью видеосредств будут фиксировать всех лиц, носящих георгиевские ленты и «другую запрещенную символику».

835

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил о переходе оператора "Феникс" на российскую систему нумерации+7.

О присвоении нового номера каждый абонент узнает из SMS-уведомления.

836

⚡Утренний брифинг МО РФ:

▪Высокоточными ракетами ВКС России поражено пять районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также склад боеприпасов в районе населенного пункта Бахмут в ДНР.

▪Авиацией в течении ночи поражены 18 военных объектов Украины. Среди них: два пункта управления в районе Сковородниково Харьковской области, пять районов сосредоточения личного состава и военной техники, три склада боеприпасов и горючего в районе населенного пункта Дачное Одесской области.

▪В результате ударов уничтожены до 280 националистов, выведены из строя 48 единиц вооружения и военной техники.

▪Ракетными войсками и артиллерией в течение ночи поражены 44 пункта управления и 196 опорных пунктов украинских войск, районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

▪Российскими ПВО в течение ночи сбиты 13 украинских беспилотников в районах населенных пунктов Березовка Николаевской области, Сигнальное, Луганское, Красногоровка, Ясиноватое и Зугрес в ДНР, Ольгино Херсонской области, Чернещина, Харьковской области.

837

838

‼️🇷🇺Из «Азовстали» в Мариуполе эвакуированы еще 50 человек — штаб теробороны ДНР

Общее число эвакуированных гражданских достигло 176 человек.
@RVvoenkor

11:37

839

️🇺🇦Украину ждёт мощное наступление России, но НАТО не намерено становиться стороной конфликта — генсек Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью немецкой Welt Am Sonntag заявил, что в ближайшие недели Украине следует быть готовой к "наступлению россиян и еще большей жестокости, еще большим разрушениям жизненно важной инфраструктуры", но НАТО не намерено вводить на Украину войска.

В Альянсе не исключают, что конфликт между странами займет годы. Чтобы этого не допустить, по словам Столтенберга, Запад активно вооружает Украину:

«В долгосрочной перспективе Украина не может защищаться оружием советских времен, а должна перейти на современное западное оружие. Только так Киев сможет успешно отразить российское вторжение».
@RVvoenkor

840

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 135