НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 135
Сообщений 661 страница 670 из 1000
Поделиться66205-05-2022 21:05:23
МИНСК, 5 мая. /ТАСС/. Белоруссия не будет принимать участия в специальной операции РФ на Украине. Об этом заявил в четверг президент страны Александр Лукашенко в интервью агентству Associated Press.
"Мы не собираемся принимать участия в специальной операции Вооруженных Сил Российской Федерации в Украине. Потому что в этом нет никакой необходимости", - цитирует Лукашенко агентство БелТА.
Лукашенко заявил, что руководство Украины должно сделать все для того, чтобы боевые действия на ее территории закончились.
Лукашенко заявил, что боевые действия на Украине могут закончиться в течение недели.
Лукашенко призвал западные СМИ выслушать точку зрения России по спецоперации на Украине.
Поделиться66305-05-2022 21:05:47
‼️🇺🇦🇷🇺Украинская сторона по-прежнему заинтересована в мирных переговорах с Россией, ужесточение позиций Киева под давлением коллективного Запада отсутствует — пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров.
Поделиться66405-05-2022 21:06:05
‼️🇺🇦🇬🇧Лукашенко заявил, что провокацию в украинской Буче организовали англичане, прибывшие из Львова
"Прекратите врать. Вы зря приводите пример Бучи. То, что происходило в Буче (я не знаю, насколько вы погружены в это), - мы знаем, кто организовал эту показуху. Там в основном были англичане, которые на автомобилях (по-моему, 4 автомобиля мы видели, передали россиянам номера) прибыли из Львова, осуществляли съемку в Буче и потом вбрасывали в информационное пространство. Знаю, как это делается. Поэтому не надо говорить о Буче", - сказал Лукашенко.
Поделиться66705-05-2022 21:35:44
Похоже, что та бабушка, которую сейчас показывают рагули - это не наша бабушка. И дедушка тоже другой. Наша бабушка совсем старенькая и маленькая. И дедуля у неё в здравом уме и совсем не похож на того, который попал на украинское видео.
Так что нашу бабулечку нам ещё только предстоит найти.
Поделиться66805-05-2022 21:43:50
Военкор Александр Сладков показывает оставленные на заводе «Азовсталь» трупы украинских военных
Тела матросов, брошенные лежать у огромной воронки, обнаружил отряд ДНР при прочесывании территории «Азовстали». Мужчины одеты в зимний камуфляж, что говорит о том, что лежат они здесь давно. Украинская армия предпочитает не забирать своих умерших сослуживцев, оставляя их на полях боев. Даже просьбы наших бойцов об обмене мертвых солдат «ваших на наших» той стороной игнорируются.
Поделиться66905-05-2022 21:46:03
Лукашенко рассказал об открытых и дружеских отношениях с Путиным
Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал об открытых и дружеских отношениях с российским коллегой Владимиром Путиным. На эту тему он высказался в интервью Associated Press.
«Я сомневаюсь, что у Владимира Путина есть более тесные, открытые и дружеские отношения с кем-либо из мировых лидеров, нежели с президентом Беларуси», — заявил белорусский лидер.