НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 135
Сообщений 481 страница 490 из 1000
Поделиться48204-05-2022 09:46:58
‼️🔥Гауляйтер Львовщины сообщил подробности ракетной атаки.
Ракет было 6. Стрелял предположительно корабли с Каспия.
3 ракеты попали в электроподстанции Львовской области, еще одна - в Закарпатской. Повреждения существенные.
Поделиться48404-05-2022 09:48:43
Владимир Соловьев рассказал о своей поездке в Мариуполь. Телеведущий побывал на металлургическом заводе им. Ильича и в морском порту и пообщался с местными жителями. По словам Владимира Соловьева, людям очень хотелось поговорить. "Им хотелось говорить, им хотелось рассказывать. Главный вопрос, который они задавали: а вы не уйдете?", рассказал телеведущий в эфире программы "Полный контакт" с Владимиром Соловьевым на телеканале "Соловьёв Live".
Поделиться48504-05-2022 09:50:24
«Я не могу себе представить, чтобы свободная страна могла по собственной воле напасть на другую свободную страну. И на Украине конфликт создан внешними силами. … украинцы поддались этим внешним силам и жестко реагировали на ситуацию в Донбассе», – папа Римский Франциск
Поделиться48704-05-2022 09:51:49
Кадыров предложил провести 2-й этап спецоперации по всей Украине.
Надо прекратить "мировой хаос" и "беспредел", который вызывают "все мировые государства", нагло обеспечивая Украину оружием, которое потом продают местным жителям, заявил он.
Поделиться48804-05-2022 09:52:40
🤜🤛Кадыров вызвал на поле боя скрывающегося командира батальона «Азов»*
«Не стыдно тебе держать больных, женщин, стариков? Выйди на поле, давай покажи себя. Закончим раз и навсегда!», — добавил Кадыров.
Поделиться48904-05-2022 10:03:26
НЬЮ-ЙОРК, 3 мая. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский считает, что в восстановлении страны после окончания боевых действий должны принимать участие как Россия, так и европейские страны.
Такое мнение он озвучил, выступая во вторник в видеоформате на встрече исполнительных директоров, организованном газетой The Wall Street Journal.
"Говоря о восстановлении Украины и о том, кто должен этим заняться, я считаю, что Россия должна [участвовать в этом]", - заявил Зеленский, слова которого были переведены на английский язык. Он отметил, что Украина "борется за всю Европу".
"В этом смысле я убежден, что вся Европа должна понять это и помочь в восстановлении нашей страны, нашей промышленности, а также, конечно, прийти на наш рынок", - продолжил Зеленский. При этом украинский лидер утверждал, что "Россия должна выплатить Украине репарации". "Мы отчетливо понимаем это", - указал он, подчеркнув, что Киев "получает соответствующие сигналы со стороны западных стран".
Зеленский ранее заявил, что после окончания боевых действий его стране потребуется финансовая поддержка на сотни миллиардов долларов, а украинский премьер Денис Шмыгаль оценил сумму этой потенциальной поддержки в $600 млрд. Их высказывания прозвучали в ходе выступлений в режиме видеоконференции на круглом столе, организованном Всемирным банком (ВБ), в котором также приняли участие президент ВБ Дэвид Мэлпас и директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева.