Татьяна Соломатина
❤🩹 Меня тут спросил один прям дофигища интеллигентный человек, мол, не ёкает ли сердечко, Одесса же!
Одесса у меня нехило так ёкнула 2 мая 2014 года. Потом у меня восемь лет экстрасистолы вызывал Донбасс, Луганск…
Ёкает ли у меня Одесса? Да. Когда жопорукое уркаинское типа пво бомбит над жилой застройкой. Но знаете что?..
Помните, в «Живых и мёртвых» Шмакову было неловко, что он немецкому лётчику пощёчину дал? … А затем его скорбь превратилась в гнев.
Мой гнев куда больше, вынуждена признать, чем скорбь по ни в чём неповинным жертвам жопорукого уркаинского пво. Мой гнев застарелый. Я видела во что превращаются мои одесские и киевские знакомые, приятели и даже друзья. Я помню, как дочь моей однокурсницы, прототипа одной из героинь моего романа «Коммуна» распевала переделку песни: «ах, Одесса» с упоминанием бандеры (а дед её, между тем, некогда работал в этом самом Доме Профсоюзов, был видным одесским профсоюзным деятелем).
Я с хладнокровием естественника отслеживала чудовищные мутации в лучшем случае в трусов (малый процент наблюдений, нерепрезентативный), в случае обыкновенном - в ненавидящих Россию, русских, лично меня…
Ёкает ли у меня Одесса? Да. Бомбите к хуям! Мало! Мало! Ещё врежьте! Какого колея на мосту не тронута?! Шлите вдогонку!
Нет, будь я штабист, я бы отключила эмоции. Я врач хирургической специальности, я умею отключать эмоции и беречь жизни. В том числе жизни трусов, подлецов, ворья и бандитов.
И уж тем более жизни стариков, женщин и детей.
Так и не я - жопорукий уркаинский пэвэошник.
Но я не внезапная одесситка, как некоторые бл@ди. И не внезапно русский человек. Как знают те, кто читал мои книги.
Одесса ёкает у меня с 1991 года. Я тридцать лет наблюдаю, как она умирает.
У меня ёкает: не опоздали ли с хирургическими методами. Терапия-то уже давно про@бана.
У меня ёкает Одесса. Одессы не будет, если Одесса не будет русской.
Одесса уже почти мертва.
«Не жизнь и смерть, но смерть и воскресение - творящий ритм мятежного огня».
У меня ёкает Одесса: расширяй объём вмешательства!
Да, я тоже дофигища интеллигентный человек. Только в отличие от тебя, у меня ёкает уже давным-давно. С тех пор как «к западу от нас когда-то…» (раз я уже упомянула Симонова) начала строиться фашистская страна. И сжигать и бомбить людей, которые тебе никак не ёкали. А я заикалась от бессильного гнева.
И как бы и что у меня ни ёкало - у тебя ещё такой ёкалки не отросло.
Так что иди на@уй, дофигища интеллигентный человек, пармезановая трагедия-2014.
Иди на@уй, добрый человек…
©https://t.me/akusherha/935
@vrsoloviev СМЕРШ