МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 134

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 134

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

Денис Тимофеев

️Владимира Кара-Мурзу арестовали на 2 месяца за распространение дезинформации о российской армии

Кара-Мурза обвиняется в дискредитации российской армии во время выступления перед членами Палаты Представителей Аризоны. Ему грозит от 5 до 10 лет колонии.
Не знаю почему, но что то я очень рад.

192

Алексей Онищенко

Отключить Россию от GPS можно, но технически очень сложно: нужно отключать полгруппировки сразу, а после пролета России спутники нужно включать и делать тесты, заявил РИА Новости главред "Вестника ГЛОНАСС" Константин Крейденко.

Такой шаг, по словам эксперта, чреват еще репутационными и финансовыми потерями, так как неизбежно затронет и соседние с Россией страны.

Собственно, об этом я и говорил. Для точного позиционирования в одной точке поверхности Земли нужно 4 спутника в прямой видимости. При этом в прямой видимости из любой одной точки в каждый момент находится 11-15 спутников GPS. А в прямой видимости одновременно из всех точек территории России находится больше половины всей орбитальной группировки GPS.
То есть, чтобы "отключить Россию" от GPS, надо вырубить примерно две трети спутников! А потом на несколько часов включить (они же не висят, два оборота в сутки, если не ошибаюсь!) - соблюдая процедуру - тесты, синхронизация, и т.п. А потом снова выключить. Представляете, какой гемор!? А если ещё учитывать бессмысленность этой затеи по причине наличия у России своей ГЛОНАСС, да ещё сопряжённой с Бэйдоу...
В общем, широка страна моя родная!

193

194

«Нет выбора»: Австрия не собирается отказываться от российского газа
Австрия не намерена отказываться от российского газа, поскольку промышленность страны сильно зависит от российского топлива.

195

196

197

198

[Переслано из Сolonelcassad]
Китай, Индия, Бразилия и ЮАР не поддержат попытки США исключить Россию из G20. Все прекрасно понимают, что если такой фокус прокатит с Россией, то это может прокатить и с любой другой страной, которая не понравится США.

199

Схождение благодатного огня 23 апреля 2022: прямая трансляция

200

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 134