МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 133

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 133

Сообщений 631 страница 640 из 1000

631

Почему пленных нельзя убивать

Александр Коц о призывах расправляться с задержанными украинскими военными

Удивительная реакция части читателей на мой репортаж о пленных украинских десантниках, которым дали позвонить родным. Той части, которая, как правило сидя глубоко в тылу, жаждет крови и скорой жестокой расправы. И пишет мне про инфантилизм и терпильство.

Во-первых, дайте тем людям, которые в бою берут пленных, без советов со стороны решать, что с ними делать. Это их священное право. Вы же не считаете их инфантильными терпилами? Я бы, находясь рядом, на это решение влиять не рискнул, не имею морального права.

Во-вторых, никто не отменял принцип симметричного обмена. Это и когда меняют 50 на 50 человек, и специалиста на специалиста. И живые пленные специалисты - это возможность вернутся к семье русскому спецу. На простых солдатиков спеца менять никто не будет. Ну, к примеру, летчика.

В-третьих, никто не отменял пропагандистского эффекта. И в Мариуполе пачками не пошли бы сдаваться, если бы не сарафанное радио. А это - сбереженные жизни наших бойцов из штурмовых отрядов. Поверьте, на той стороне новости разносятся очень быстро. Фото своего чада в плену одна из мамаш увидела в наших телеграмах раньше, чем он ей позвонил. Впереди еще много блокированных городов, где последнее, что будет удерживать гарнизоны от сдачи - это страх перед расправой.

В-четвертых, ничто не мешает желающим отправиться в пункт набора на контрактную службу, заключить краткосрочный контракт на 3-6 месяцев с согласием выполнять задачи за рубежом, отправиться в разведку, взять пленных и решать - что с ними делать.

В-пятых… Здесь должно быть что-то про моральную сторону, но я не хочу лукавить. Никакого сочувствия к украинским пленным лично у меня нет. И никакой эмпатии к ним своими репортажами я вызвать не пытаюсь. Перечитайте их еще раз. Но я уже два месяца нахожусь на Украине с российскими войсками. А поэтому читайте пункты 1, 2 и 3.

632

Телеграм внедряет автоматический перевод постов с украинского языка: «Чтобы облегчить работу журналистов по всему миру, на всех общедоступных каналах на украинском языке теперь по умолчанию всегда есть кнопка перевода», – заявил Павел Дуров.

633

https://sun9-77.userapi.com/s/v1/ig2/NxJDy5Fc902blxy-bmhDxT8BVTkl9-AV9ILGCYDD9epiQFpjbU9dJKEHbZ7hope69PuteyGv3iK5JCR5BYq5nh08.jpg?size=539x571&quality=96&type=album

634

https://sun9-88.userapi.com/s/v1/if2/9TRQAm2Hs5mUShZi2mfDrR-mgCmk4gtr-CR5cwD6iguj_JcMLxDxiBkNs-z5lF_5SnNnProqaVqeWR_yv3v6MmDb.jpg?size=762x605&quality=96&type=album

635

Кадыров: "Уже можно не использовать свои боекомплекты и атаковать трофейными

636

🇷🇺🇺🇦 Брифинг Минобороны России (20.04.2022 г.)

◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

💥 В результате удара высокоточными ракетами в районах Нововоронцовка и Кислевка уничтожено до 40 человек личного состава украинских войск, а также семь единиц военной техники.

💥 Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России в течение ночи поражены 73 военных объекта Украины.

▫️ Среди них: четыре пункта управления, 57 мест скопления живой силы и украинской военной техники, семь опорных пунктов и четыре склада боеприпасов. Также в результате ударов уничтожены шесть танков, девять бронемашин и батарея 152-мм гаубиц «Мста-Б».

💥 Ракетными войсками и артиллерией нанесены удары по 1053-м объектам украинской военной инфраструктуры.

▫️ Среди них уничтожены: 31 пункт управления, шесть складов горюче-смазочных материалов, 910 опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы противника, а также 106 огневых позиций артиллерии.

💥 Российскими средствами противовоздушной обороны над населенными пунктами Подвысокое, Чистоводовка, Яковенково, Покровское сбиты шесть украинских беспилотных летательных аппаратов. Также в районах Донецкое и Скилеватое сбиты в воздухе две тактические ракеты «Точка-У».

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 140 самолетов, 496 беспилотных летательных аппаратов, 253 зенитных ракетных комплекса, 2388 танков и других боевых бронированных машин, 256 установок реактивных систем залпового огня, 1029 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2232 единицы специальной военной автомобильной техники.

637

❗️Высокоточными ракетами уничтожено до 40 человек личного состава украинских войск, а также семь единиц военной техники в районах Нововоронцовка и Кислевка

МО РФ

638

Киевское руководство вывозит командование ВСУ из зоны боевых действий

ЛНР

639

640

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 133