МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 130

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 130

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

Евросоюз угрожает Китаю.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предупредила, что любые попытки Китая оказать военную помощь России "подорвут его репутацию в ЕС".

Глава Евросовета Шарль Мишель предупредил, что ЕС будет "следить за любыми шагами Пекина" по оказанию поддержки Москве с целью обхода санкций Брюсселя.

Так же он от имени ЕС осудил "нарушения прав человека и меньшинств" в КНР и "дискриминационные действия" Пекина против Литвы.

922

https://sun9-30.userapi.com/impg/miHFQTsymXMPg02Z-2wrthYaFKhTUsVRHv9TRg/KMyBMvfFoGU.jpg?size=604x566&quality=96&sign=30aed287c5b8eb42b89d4c8f4fd2223d&type=album

923

Три основных очага сопротивления остались в Мариуполе – это центр города, завод «Азовсталь» и порт, заявил заместитель начальника управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Басурин заявил в эфире Первого канала, что «Мариуполь полностью блокирован, три очага сопротивления основных – это центр города, «Азовсталь» и порт», передает ТАСС.

Он также заявил, что военные ДНР контролируют примерно 33-35% территории города Марьинка, продвижение на этом направлении идет тяжело, так как город хорошо укреплен, «плюс мирные жители там остались, их украинские военные не выпустили из города».

Ранее ДНР объявила оставшихся в Мариуполе украинских силовиков преступниками.

Напомним, глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что украинские националистические батальоны в Мариуполе укрываются в основном на территории трех заводов: «Азовсталь», им. Ильича и «Азовмаш».

Минобороны России сообщало, что в подвалах домов были найдены тела мирных жителей Мариуполя со следами пыток и вырезанными неонацистскими символами и свастикой.

924

[Переслано из Одесский фраер]
В Одесской области СБУ разоблачила организованную преступную группировку, наладившую «бизнес» на переправке военнообязанных мужчин через молдавскую границу, сообщает телеграм-канал «Х*евая Одесса».
Задержанные перемещали предателей родины в Саратский район Одесской области. Оттуда они вывозили людей в Молдову, где их как беженцев встречали волонтеры.
Стоимость «услуги» составляла 10 тысяч долларов.

925

Переговоры Эрдогана и Путина по телефону завершились, обсуждались итоги встречи делегаций Москвы и Киева в Стамбуле - канцелярия
Эрдоган заявил в телефонном разговоре с Путиным, что хочет организовать встречу лидеров России и Украины - канцелярия

926

Российский военкор: Мы уходим из-под Киева

Известный российский военкор «КП.ру» Александр Коц сообщил о том, что российские войска уходят из-под Киева.

«Долго не мог подступиться к этому посту. Сначала потому, что во время боевых действий существуют определенные правила распространения информации. Потом потому, что не мог найти ответы, на вопросы, которые задают подписчики. И которые я задаю себе.

Когда стали появляться фото жовто-блакитных флагов там, где мы были еще несколько дней назад, отрицать очевидное стало бессмысленно. Мы уходим из-под Киева. Отводим свои подразделения „за ленточку”. Я не политик и не генерал, у меня нет всей картины перед глазами. Я не знаю, почему было принято такое решение.

Я репортер воюющей страны. И все эти полтора месяца я был с моей армией. И я горд, что мне выпала честь освещать героические бои сначала под Мариуполем. Потом под Киевом. Я был в Гостомеле и жал руки настоящим русским богатырям.

Никто и ничто не отберет у них их подвиг. И не обесценит. Их не смогли взять в бою. Это уже в Истории. Как и приштинский десант, который потом тоже ушел из Слатины.

Война только начинается. Потом будем разбираться, кто прав, кто виноват. Надо делать выводы и идти дальше. До конца. Я остаюсь с нашей армией. Поддержите ее сейчас», — пишет Коц в своём телеграм-канале.

927

928

Радио Стыдоба

Верховная рада приняла закон о повышении в 1,5 раза налогов для международных компаний, работающих на Украине и не ушедших из России.

Гении просто. Киев решил избавиться от иностранных инвесторов. Просто вынуждает их уйти с Украины. Ну или поднять для украинцев цены.

929

⚡️ЕС, Россия, США и НАТО должны создать механизм безопасности в Европе

Си Цзиньпин

930

«Подготовьтесь к бомбёжкам»: украинские психвойска атакуют Крым

Информационная война продолжается. Украинские психологические войска рассылают по крымским учреждениям ложные документы якобы от Министерства чрезвычайных ситуаций.

В этих «материалах» крымчан призывают в том числе собрать аптечки на случай ЧС, бомбардировок и обстрелов. Особый цинизм в просьбе дать инструкции детям: «на случай гибели родителей».

Ситуацию прокомментировал советник главы Крыма Олег Крючков, который отметил, что «украинские фейкомёты даже не проверяют актуальность данных». В липовых указаниях от МЧС стоит подпись экс-главы главного управления ведомства, у которого сейчас уже другое место работы.

Власти Крыма обращаются к жителям Республики с просьбой не реагировать на подобные вбросы и о подобных случаях рассылок сообщать в правоохранителям.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 130