“ЧЕРНОВОЙ” РАЗБОР ПЕРЕГОВОРОВ ПО УКРАИНЕ
Переговоры между Россией и Украиной в Стамбуле по заявлению обеих сторон прошли весьма конструктивно. Однако в народе результаты озвученные российской стороной навели много шума.
Честно, я не знаю, что это всё значит. Но с этой мыслью нужно переночевать и посмотреть общую реакцию.
На первый взгляд Россия снова сделала два шага вперёд и один назад, как это было в 2014 году. “Остановить военную спецоперацию и начать налаживать сотрудничество” с Украиной, звучит как установление сотрудничества с Рейхом в 1944 году.
Если посмотреть на реакцию нацистской стороны, там такой же непойми какой хрен был достигнут. Украинская сторона сдала Крым и Донбасс, но при этом признаёт свои границы только по состоянию на 1991 год. Одновременно с этим режим отказывается от вступления в военные союзы, несмотря на то, что ранее курс в НАТО был важнее мира, суверенитета и родной матери в придачу.
Однако Россия начала отвод части войск от Киева, но при этом за окном где-то в стороне Авдеевки продолжаются боевые действия, а Пушилин сразу после переговоров заявил, что “мы абсолютно точно выйдем на конституционные границы”. Можно как угодно относиться к главе, но этот как и Путин ляпов в заявлениях не допускает. Тем более в таких условиях.
Вместе с этим украинская разведка сообщает, что “Россия стянула больше техники к границе, чем было до вторжения” и были нанесены ракетные удары по аэродрому в Хмельницкой области.
Думаю нужно ещё посмотреть на реакцию нациков, которых не контролирует даже Вельзевул и Мефистофель. “Зрада” и “Зелю геть” йододефицитные могут кричать уже сейчас в эти самые секунды. Но утырков не понять. Там логики вообще нет.
В любом случае у России нет дороги назад. Эти непонятные на данном этапе действия являются игрой. А как мы знаем, “Война — это искусство обмана”.
К тому же, не считаю совпадением, что такие резкие изменения в переговорном процессе были достигнуты именно в Турции, а не в Беларуси. Эрдоган уже давно выпрашивал от Путина бонусов в виде проведения переговоров именно в Стамбуле. Там тоже идёт своя игра, поэтому чем пожертвовала Турция мы ещё узнаем.
Так что, не бздеть, не кипишевать. Русские своих не бросают. Как говорил Мужчина в полном расцвете сил: “Спокойствие. Только спокойствие”.
© Алексей Гумилёв