Геническ, Херсонская область.
Пенсию выдают в рублях.
МЯУ. Мир Ярких Улыбок. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 130
Геническ, Херсонская область.
Пенсию выдают в рублях.
Катерина Усик, супруга чемпиона мира в тяжёлом весе Александра Усика, написала в социальных сетях, что их дом, расположенный в Ворзеле под Киевом, заняли российские войска. Подробности не сообщаются.
Напомню, что ранее Усик, вступивший в территориальную оборону Украины, покинул страну. Драпанул.
Президент ФРГ заявил, что страну ожидает много трудностей, и призвал немцев экономить
Заслуженный артист РФ Сергей Маховиков записал видео в поддержку военнослужащих России и ЛДНР, принимающих участие в спецоперации на Украине.
Ребятушки, братишки. Ополчение, русская армия. Я обращаюсь сейчас к Вам не как Заслуженный артист Российской Федерации Сергей Маховиков, а как ветеран боевых действий. Я знаю, как Вам тяжело, как Вам жутко. На Ваших плечах сейчас самое главное – вычистить эту шваль бандеровскую, этот нацизм, фашизм, который расцвёл на Украине. Который принял формы жутчайшего античеловеческого, антирусского характера. Знайте только одно – ребятушки, мы с Вами. Надо будет - мы придём и с оружием в руках. Надо будет – мы придём с гитарами. Надо будет - мы придём с гуманитарной помощью… Я не знаю, как бы мы жили, если бы Вы не сделали то, что Вы сейчас делаете. Как сказал один великий маршал Русской армии, Красной армии в Великую Отечественную Войну – «мы бы погибли, если бы не погибали». Братишки. Мы с Вами всей душой. Мы с Вами сердцем. Мы надеемся на Вас. Мы верим в Вас как никогда. Вы – наша опора. Вы – наш оплот. Вы – Русская армия. Мы вместе с Вами. Ваш Сергей Маховиков, ветеран боевых действий.
Скоро в Британии зазвучит голос, который будет сложно игнорировать
Гражданин Великобритании Джон Джойс, который вместе с женой жил в Мариуполе, рассказал, как националисты прикрываются мирными жителями:
«Они взяли восемь автобусов, расставили их поперёк дорог. Если бы была попытка поразить российские танки, которые пытались расчистить дорогу, они [бойцы нацбатальона] поставили бы нас на прямую линию огня».
Квартиру супругов уничтожил один из ударов ВСУ, пока они прятались в подвале. «Утром моя жена сказала, что удар пришёлся на нашу квартиру и она загорелась. Квартира полностью разрушена, большая часть корпуса тоже», — сообщил Джон.
Он также рассказал об огневых точках, предположительно, украинских военных: «Мы услышали очень громкий взрыв. Мы выглянули из окна и увидели большое орудие возле жилого дома. Не российское. Я предполагаю, украинской армии».
Джойса вместе с семьёй эвакуировали в Крым. По его словам, они планируют уехать в Англию.
🇺🇦 Допрос неонациста, участвовавшего в убийствах одесситов 2 мая 2014 года.
Рассказывает как кидали коктейль Молотова, палили веселились, люди горели, выпадывали из окон, а людей добивали.....
На допросе ни кто не бьёт! Ноги не простреливает!
«Освободили нас, мы хоть спокойно стали дышать! Слова благодарности даже не знали, как выразить, что пришли».
Так сейчас в освобождённом силами ДНР селе Верхнеторецкое. Жители радуются российским военным и рассказывают, как пережили период боевых действий:
«Очень тяжело переносить такие вещи. Идут [ВСУ] и, если кого увидят, кричат: «Слава Украине». Хотя выросла, родилась я тут. Какая слава?»
В Тбилиси отвергли призыв Киева о «втором фронте»
Председатель парламентского комитета Грузии по правам человека Михаил Сарджвеладзе отверг призыв Киева к созданию «второго фронта» против России. Об этом сообщает «Интерфакс».
Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что Киеву бы помогло открытие других «фронтов» против России, — в частности, если бы Молдавия и Грузия заинтересовались возвращением «оккупированных Москвой территорий».
«Призыв к Грузии начать войну против России не входит в интересы грузинского народа», — заявил Сарджвеладзе, добавив, что подобные призывы «неправильны и не оправданы».
Представитель оппозиционной парламентской фракции «Группа реформ» Теона Акубардия также заявила журналистам, что призывы к открытию второго фронта России в Грузии и Молдавии — «неразумное и морально не оправданное заявление».
⚡ В Энергодаре (Запорожская область) появилась военно-гражданская пророссийская администрация.
Местный депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Андрей Шевчик создал Общественный совет по самоорганизации города и стал его председателем.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 130