МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 130

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 130

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

https://sun9-67.userapi.com/impf/k0kowN02PH0AA4EN_t4hllXDktYrvDMe6EZjxw/MNL9YtW6E8Q.jpg?size=1441x1600&quality=95&sign=7648019943820921c3741080b4a3a4cd&type=album

192

Ракеты летели не по Львову, а в Байдена, — Командование Воздушных сил ВСУ

Командование воздушных сил Украины «объяснило», почему Армия России ударила по нефтебазе и бронетанковому заводу Львова.

Так, по их версии, дата и время удара были выбраны неслучайно, а ракеты летели «в направлении президента США Джо Байдена», который, напомним, находился в тот момент в Польше.

«Понятно, почему именно Львов стал сейчас мишенью Путина. Это красноречивая пощечина президенту США, который именно в тот момент находился в каких-то 10 минутах полета ракет оккупантов от атакованного Львова», — заявили в ВСУ.

Впрочем, стоит отметить, что по прямой от места прилёта «Калибра» до выступающего в Варшаве Байдена действительно было всего 400 км, что не делает попытки Киева втравить в конфликт США менее жалкими.

193

Засунул глаз обратно и просился обратно в бой: боец армии России спас товарищей, получив тяжёлое ранение (ВИДЕО 18+)

Уроженец Дагестана Ибрагимхалил Гаджиев получил тяжёлое ранение лица спасая жизни своих товарищей в бою в ходе СВО, сейчас идёт на поправку.

«У меня не было выбора, если бы поступил иначе, товарищи погибли бы», — говорит.

После того как его подобрали сослуживцы на шедшей следом технике, он просил, чтобы его отвезли обратно: «Там мои товарищи гибнут, я хочу обратно, умоляю вас».

В этот момент, по его словам, «лицо упало вниз»: «Я видел свою челюсть, зубы, всё видел», — рассказывает Гаджиев.

«Просто вы не представляете, когда я этих детей видел, мертвых детей, разорванных возле школы, вы не представляете, что это за животные», — говорит он об украинских нацистах.

Сейчас он получает послеоперационное лечение и проходит восстановление в госпитале.

194

Заявления Рогозина:

🔻 Роскосмос планирует удвоить орбитальную группировку на фоне санкций

🔻 Коммерческий рынок для российских космических ракет закрыт

🔻 Роскосмос примет решение по срокам эксплуатации МКС после 31 марта

🔻 В Роскосмосе не считают необходимым возобновление перекрестных полетов с NASA при текущем кризисе российско-американских отношений

195

Спецоперация на Украине. Главное к этому часу:

• Британия приостановила научно-инновационное сотрудничество с Россией;

• Референдум о вхождении ЛНР в состав России может состояться в ближайшее время, заявил Леонид Пасечник;

• Роскомнадзор ограничил доступ к сайтам журналиста Александра Невзорова и немецкого таблоида Bild;

• В «Роскосмосе» не считают необходимым возобновление перекрестных полетов с NASA при текущем кризисе российско-американских отношений;

• Чехия заморозила имущество российских бизнесменов на миллионы евро.

196

Омбудсмен Украины Людмила Денисова сообщила, что в Чернобыльской зоне отчуждения из-за боев горит более 10 гектаров леса и призвала МАГАТЭ отправить специалистов и оборудование для тушения.
"В зоне отчуждения в районе ЧАЭС из-за боевых действий горит более 10 тысяч гектаров лесов, зафиксирован 31 пожар, что вызывает повышенный уровень радиоактивного загрязнения воздуха", - написала Денисова в Telegram-канале.
По ее словам, из-за ветреной и сухой погоды интенсивность и площадь пожаров увеличатся.
"Обращаюсь к Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) как можно быстрее отправить в Украину экспертов и оборудование для тушения пожара, чтобы предотвратить непоправимые последствия не только для Украины, но и для всего мира", - отметила Денисова.

197

Украина вместе с партнерами работает над устранением России из МАГАТЭ, сообщила советник министра энергетики Украины Елена Зеркаль.
"Сейчас мы с партнерами работаем над тем, чтобы устранить Россию из МАГАТЭ или, по крайней мере, чтобы уменьшить ее роль там и отстранить всех россиян от ключевых позиций, занимаемых ими в Секретариате Международного агентства по атомной энергетике", - сказала Зеркаль в эфире радио "НВ".

198

США не стремятся сменить руководство РФ, заявила постпред США при НАТО Джулианн Смит.
"Мы не преследуем политику смены режима", - сказала Смит в интервью CNN.
Так она объяснила выступление президента США Джо Байдена, который накануне в своей речи из Варшавы сказал, что Украина "никогда не станет победой для России" и что российский лидер "не может оставаться у власти". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков со своей стороны заявил, что не Байдену, а народу России решать, кто будет руководить государством.
Смит объяснила слова президента США человеческим фактором и реакцией на общение с украинскими беженцами в Польше. "Я думаю, это была базовая человеческая реакция на истории, которые он услышал в тот день", - сказала Смит.

199

Итальянский журналист Джорджио Бьянки, работающий в Мариуполе, заявил, что Россия оказалась Западу не по зубам. Он осудил общество за двойные стандарты, видео об этом 27 марта опубликовало RT.
«В эти дни годовщина разрушения Белграда... Тонны бомб были сброшены на европейскую столицу, на мирных жителей на основании фейковых новостей. А затем были Ирак, Сирия, Ливия, Афганистан. Но если вы им напоминаете всё это, они не хотят об этом слышать… Вы должны выбрать, остаться с НАТО или против НАТО, других вариантов нет. Где правда — очевидно. Они вгрызлись в Россию, но она им не по зубам. Они ломают себе все зубы, и мы оказались в середине», — заявил журналист.

Он рассказал о телеканалах, которые просят у него интервью и получают от него двухчасовую версию, а в эфире показывают материал длительностью всего 30 секунд. Снятые же эксклюзивные кадры из Мариуполя не публикуют вовсе.

Бьянки также раскритиковал итальянцев, которые жаловались на самоизоляцию в период пандемии коронавируса: «Стоит приехать [в Донбасс], чтобы увидеть, что значит иметь мужество и силу переносить восемь лет под бомбами».

200

Спецслужбы Украины пытали людей в Донбассе.

На базе украинских ССО, это 8-й полк Сил Специальных Операций Украины, обнаружена пыточная. Это в районе, который уже от них освободили. Такую я ещё никогда не видел. Работали методично, судя по всему без крови, но совершенно бесчеловечно: человека сажали на цепь, чтобы можно было передвигаться только по помещению. Какой-то прибор для пытки тока прямо здесь же держали.

Ещё правосековский флаг. Не понятно зачем, наверное, для какого-то психологического воздействия, я не знаю. Из удобств только матрас на полу. Ещё ведро с водой. Больше ничего. Сейчас выясняется, кто стал жертвой украинских низкосортных «спецов».

Есть данные, что в окрестностях их бывшей базы есть захоронение.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 130