Войска России и ДНР освободили Левобережный район Мариуполя
Левобережный район полностью защищен от украинских боевиков.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 129
Сообщений 801 страница 810 из 1000
Поделиться80125-03-2022 09:39:08
Поделиться80225-03-2022 09:39:50
Одесса: чем спокойнее, тем больше разоблаченных «российских шпионов»
Одесса пытается жить обычной жизнью
Открылись кафе и кондитерские, работают пекарни. Открываются и знаменитые рынки: теперь по выходным снова будет работать Староконка и открыт один из самых знаменитых строительных рынков – «Малиновский».
Тем не менее в магазинах становится всё больше пустых полок. Их заполняют упаковками туалетной бумаги и салфеток. Конечно, поставки подсолнечного масла или бутилированный воды, к примеру, бывают. Но это не массовый завоз. По-прежнему практически невозможно купить муку, крупы и дрожжи. Нет кофе. Но есть чай. В магазинах появились овощи, ещё недавно бывшие в дефиците, – картошка, морковка, свекла.
На рынки вернулись торговцы, проживающие в пригородах Одессы. Видимо, налажен пропуск через блокпосты. Но цены на мясо, птицу и молочные продукты поднялись. Как и на овощи, которые тоже продаются теперь на рынках. Очевидно, проблем с продовольствием в городе не будет. Но одесситов всё больше беспокоят цены, особенно в условиях тотальной безработицы и неизвестности.
С каждым днём становится всё больше сообщений о пойманных «российских шпионах» и «диверсантах». Как правило, это люди, позволяющие себе критику ВСУ и режима Зеленского в соцсетях, или те, кто не понравился стоящим на блокпостах. Скорее всего, так собирается новый обменный фонд. Непонятно, правда, когда состоятся такие обмены, поскольку Россия не декларировала желания обменять пленных украинских военнослужащих на мирных граждан… Украины. Поэтому сложно сказать, как это видит Киев.
Периодически в Одессе слышны сигналы воздушной тревоги. Почему её включают, остаётся загадкой, так как никаких последствий нет. Создаётся впечатление, что эта тревога воет по всей Украине. Вне зависимости от того, где конкретно работают ВКС РФ.
Не так давно в Одессе слышали сильный взрыв. Оказалось, что это сдетонировала мина на одном из пляжей. Но этот факт не подтверждает слухи о минировании пляжей. Потому что заминировано море. Минобороны РФ выступило с заявлением об опасности судоходства в Чёрном море из-за украинских мин, которые в результате шторма оторвались от мест установки – это Одесский залив – и теперь их можно встретить в любом районе акватории. В ответ украинские пропагандисты заявили, что это якобы Россия заминировала море буквально от Босфора до Одессы и теперь сваливает вину на Украину. Абсурдность таких заявлений очевидна, так как получается, что заминированы территориальные воды стан НАТО, таких как Турция, Болгария и Румыния. И, самое главное, эти страны вроде как не против, ведь с их стороны нет никаких протестов.
Вообще читать украинские новости бывает достаточно забавно. Пару дней назад военные власти заявили о якобы обстреле военными кораблями РФ прибрежной территории Одессы. Причём стреляли почему-то в воду. На официальном видео хорошо видно, как взрываются некие объекты в прибрежной части. Очевидно, это те самые мины. Значит, российские корабли заставили их детонировать в море, пока их не вынесло на берег? Взрывной волной были повреждены прибрежные летние домики. Никто не пострадал. На место выехал градоначальник Труханов и со скорбным видом завил, что обстрел кораблей ВМС РФ имел целью «психологическое давление» на одесситов. Странно слышать такое от хотя и бывшего, но артиллериста. Уж он-то должен знать, что если бы на самом деле был удар по данному району из бортовых орудий, то там ничего бы не осталось.
Более чем своеобразное завершение получил миф о российском десанте. Украинские пропагандисты ранее заявляли сразу о двух – один за другим – якобы бунтах на российских военных кораблях. Тем не менее спикер Одесской военной администрации на днях заявил о том, что десант был, но он переможно ликвидирован под Николаевом и Мариуполем. Выходит, бунта не было, а была перемога ВСУ? Или перемога была после бунта? Одесситы склонны думать, что не было ни бунта, ни перемоги.
Есть и условно оптимистичные новости. Официально опровергнут запрет на эвакуацию населения в случае обострения ситуации.
В Одессе по-прежнему много беженцев. Их отправляют эвакуационными поездами в западные области или в Румынию. В последнем случае поезд доставляет людей до парома. На молдавской границе больше нет очередей, практически нет и желающих выехать. Даже наоборот, многие хотят вернуться: скучают, да и деньги вне дома быстрее заканчиваются.
Лада Карасик, «Одна Родина»
Поделиться80325-03-2022 09:40:35
Кива показал польскую карту "раздела Украины" (фото)25 Марта 2022
Экс-депутат Рады Илья Кива выложил в Telegram показанную в эфире польского телеканала TVP1 карту раздела Украины, подчеркнув, что этот жест показывает готовность Запада к изменению границ бывшей советской республики.
"Карта, продемонстрированная на польском телеканале. Все, о чем мы ранее уже говорили, и к чему готов Запад", — написал Кива.
Бывший парламентарий не уточнил, в каком контексте телеканал показал эту карту.
На опубликованном им изображении в составе Польши обозначены Львовская, Ивано-Франковская, Волынская, Ровненская и Тернопольская области Украины. К Румынии составители карты присоединили Черновицкую область, а к Венгрии — Закарпатье. Территории Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей, а также республик Донбасса отмечены как входящие в Российскую Федерацию. В составе независимой Украины, по версии польского ТВ, останутся только центральные и северные регионы страны.
Поделиться80425-03-2022 09:41:12
я не описаюсь, я не описаюсь, я не писаюсь , я не писаюсь , это не я , это не я .... кратко о истерике ЕС
Поделиться80525-03-2022 09:42:02
СОЛОВЬЁВ, [25.03.2022 8:07]
[Переслано из Кремлёвская прачка]
✔Послушала речь Байдена. «Цель саммита – обеспечить абсолютное единство по трем важнейшим вопросам». Как я поняла, первый - оказать военную и гуманитарную помощь Украине, второй - ввести существенные санкции в отношении российского режима, чтобы нанести ущерб экономике Путина и наказать его, третий – укрепить восточный фланг союзников по НАТО.
Зеленскому предложил самому выбирать, сколько и какую часть территории отдавать России.
Если Россия применит химическое оружие, то у американцев будет ответ - разведданные уже есть. Вот уже, наверное, и пробирку приготовил. Это мы такие дебилы, что будем применять химоружие, когда нацики воюют среди населенных пунктов. Скорее всего, готовится очередная провокация именно с химоружием, а свалят опять на Россию. Старая схема. Сам забыл, наверное, как Штаты вьетнамские деревни отравой поливали? По себе судит. У нас каждый ребенок знает, что Россия на подобное не способна, да и свои запасы химоружия мы уже давно уничтожили.
Когда Байден заговорил, что санкции влияют не только на Россию, но и на Европу, и на США, то первый и последний раз за всю речь поднял высоко руку и почесал тыковку - видать, обратка все-таки прилетела. Но он заверил Европу, что накормит ее американской и канадской пшеницей. Думаю, она будет явно дороже украинской и российской. И на всякий случай всем странам порекомендовал ограничить вывоз продовольствия. Так что не балуй, Европа, затягивай пояса.
Спросили Байдена, как быть, если победит в 2024 году Трамп. Сказал, что потягается, но перед этим сочинил сказку, почему решил баллотироваться на второй срок, хотя не собирался. А все потому, говорит, что «увидел как в Вирджинии ТОЖЕ выступают фашисты со свастикой и флагами». Заметили? Сказал «ТОЖЕ». Так эта свастика, вроде как у бандеровцев сейчас на Украине. Нет, это не сбой логики, господа. Это сбой программы. Дальше пошли обычные двойные стандарты: в Белый дом врываться было нельзя, а на Украине в 2014-ом было можно и даже нужно. Печеньки в помощь.
Дальше опять сбой программы: «Я не сказал, что на самом деле санкции будут устрашающим фактором для него (Путина), сдерживающим. Санкции никогда не сдерживают. Вы все время это повторяете… Санкции никогда не являются устрашающим фактором, главное в санкциях - это заставить почувствовать боль вот эту вот. И почему я сегодня здесь (на саммите)? Для того, чтобы убедиться, что через месяц мы будем продолжать делать то, что мы делаем сейчас. И не только через месяц, а просто до конца года. И вот это вот его остановит». Даже я запуталась: так санкции остановят или не остановят Путина?
Раз шесть трындел, что надо сохранить единство. Вероятно, что-то его беспокоит по этой теме. В самом конце проговорился: «Если вы думаете, что Европа расколется через месяц, через шесть недель, через два месяца… Они могут что угодно делать еще одни месяц, но мы должны продемонстрировать…» Вот такие обрывки фраз – тема для него, видать, волнительная. И самое забавное, что никто у него про эту Европу и про единство даже не спрашивал. В общем, у кого что болит, тот о том и говорит.
Дальше "Голос Америки" прервал трансляцию. Видать, что-то важное хотел сказать...
Поделиться80725-03-2022 09:43:38
Новости по рейсу MU5735 поступают всё более интересные - китайские СМИ сообщили и тут же опровергли информацию о том, что найден второй "чёрный ящик" с разбившегося Боинга.
Плюс поступают новые детали катастрофы:
- Самолёт находился на высоте чуть менее 9 километров, когда неожиданно перешёл в пикирование.
- Так продолжалось около 20 секунд, после чего ещё за 45 секунд самолёт вернулся к "горизонтальному" полёту - уже на высоте 2.2 километров
- Но через 15 секунд что-то случается и он опять переходит в пикирование, на этот раз последнее
- Плюс - и это вероятно самое интересное - на расстоянии около 11 километров от места катастрофы найден обломок, вероятно часть элерона, размером в 1.3 метра. Китайцы значительно расширяют зону поисков, поэтому возможно, что будет ещё что-то.
Z АДВОКАТ / НОВОСТИ
Поделиться80825-03-2022 09:44:29
«⚡ С апреля Херсон переходит на российский рубль, который станет основной единицей в финансовых расчетах.
Комментарий военного эксперта Бориса Рожина
По российскому рублю в Херсонской области. Де-факто он начнет массово ходить в скором времени наравне с гривной. Официально заменять гривну на рубль, конечно, не будут. Собственно, в той же ЛНР гривну снова пустили в хождение на территории республики, чтобы обеспечить реинтеграцию освобожденных от нацистов территорий. Ситуации, когда гривну отменят, а сразу будет ходить только рубль, вряд ли стоит ожидать в ближайшее время».
Z АДВОКАТ / НОВОСТИ
Поделиться80925-03-2022 09:45:18
Джонсон заявил о готовности Запада перевооружить Украину после завершения операции России - Газета.Ru
Поделиться81025-03-2022 09:46:27
Российская авиация приводила в ужас боевиков украинского националистического полка "Азов" (против его бойцов в России возбуждено уголовное дело), рассказал РИА Новости сдавшийся в плен участник полка Алексей Смыков.
По его словам, он якобы не хотел участвовать в боях.
"За все те дни, что я насмотрелся, у меня, честно, не было желания. Мы приехали в одно место, нас целый день утюжили, второе (место) — целый день утюжили самолеты. Честно, я впервые увидел людей… знаете, сели вот так (показывает — ред.), смотрят в никуда и сидят. Они поехали "кукухой", я так понимаю", — говорит Смыков.
Он добавил: "Для себя точно понял, что я этого всего не хочу".
Смыков рассказал, как попал в плен. Второго марта его отправили доставить два британских гранатомета NLAW нацистскому формированию "SS Медведи".
"Нас отправили за мариупольский блокпост, на машине мы выехали. На месте встречи никого не было. Мы проехали дальше и попали в засаду. Всех убили. Мне по счастливой случайности удалось выжить. Четверо суток я ползал в поле, затем выполз на ребят из ДНР и сдался, это было в районе 6-го числа", — рассказывает Смыков.