Бандеровцы взорвали мост через Десну и таким образом отрезали Чернигов от Украины. Теперь мирные жители не смогут получать гуманитарку, а также лишились последней возможности покинуть город
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 129
Сообщений 501 страница 510 из 1000
Поделиться50223-03-2022 10:47:34
Донбасс Сегодня
В небе над Енакиево силами ПВО ДНР сбита украинская ракета "Точка У". Об этом сообщает Штаб территориальной обороны ДНР
"Вечером 22 марта в районе посёлка им. Карла Маркса в Енакиево была перехвачена ракета украинского ТРК "Точка-У", запущенная в направлении гражданской инфраструктуры Республики. От падения обломков ракеты пострадал мирный житель и домостроения", — сообщили в Штабе ТРО.
Поделиться50323-03-2022 10:48:15
🇺🇸🇵🇱🇧🇾У границы с Белоруссией замечена колонна американской военной техники.
В настоящее время в Польше расквартированы более 10 тысяч американских солдат. Также там находятся канадские, британские, румынские и хорватские войска.
Несколько дней назад польской стороной было анонсировано о начале военных учений «BullRun-18» по передислокации сил вдоль границы Белоруссии.
Поделиться50423-03-2022 10:49:08
Последние новости о военной спецоперации России на Украине на 23 марта 2022 года:
🔻В Пентагоне заявили об отсутствии необходимости усиливать ядерное сдерживание с Россией
🔻Песков заявил, что Россия может использовать ядерное оружие только в случае реальной угрозы стране
🔻Украинские военные пытаются покинуть Мариуполь под видом мирных жителей.
🔻Зеленский сообщил, что переговоры с Россией «шаг за шагом идут вперед».
🔻Мирных жителей Рубежного эвакуируют военнослужащие ЛНР. В это время не прекращаются обстрелы со стороны украинских националистов.
Поделиться50523-03-2022 10:53:17
⚡ Россия может использовать ядерное оружие, только если для страны возникнет реальная угроза, сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью американскому телеканалу CNN
⚡В Пентагоне назвали опасной риторику Москвы по использованию ядерного оружия. "Это не так, как должно действовать ответственное ядерное государство", - сказал представитель Пентагона Джон Кирби.
2017 год: Пентагон: США могут нанести превентивный ядерный удар без разрешения Конгресса.
2019 год: Вашингтону не стоит отказываться от возможности первым нанести ядерный удар, заявил американский генерал Джозеф Данфорд на заседании сената США.
2021 год: В ходе учения стратегических сил США «Глобал тандер» 10 стратегических бомбардировщиков отрабатывали вариант применения ядерного оружия против России практически одновременно с западного и восточного направлений.
Двойные стандарты? Тройные?
Поделиться50623-03-2022 10:58:08
Красота страшная сила
Поделиться50723-03-2022 11:01:22
Тина Канделаки
✔
Участники программы «Самый умный» написали мне письмо с осуждением моей поддержки специальной военной операции на Украине.
Письмо это, как мне кажется, запоздало — я его ждала гораздо раньше. Очень жаль, что в сегодняшнюю информационную войну, частью которой являются поддельные ролики, телефонные атаки, боты, рассылки, открытые письма, проявления культуры отмены и ад в комментариях, втянуты все. Включая и детей, и взрослых — даже тех, кто еще вчера был другом или родственной душой, а теперь превратился в заклятого врага.
Каждую минуту мы теряем тех, с кем были близки. И виной тому понуждение к выбору стороны в этом конфликте. Запрет на свободу выражения своей позиции. Так вышло, часть наших с вами граждан — за пределами России или даже внутри неё — вдруг посчитали, что они должны встать на колени и извиниться перед украинцами.
Вы видите, что на спортивных аренах по всему миру проецируется, выносится, клеится на форму национальная символика Украины. И ровно в это же время нашим паралимпийцам запрещают выступление на главном спортивном соревновании четырехлетия. На этом тему солидарности и единения можно закрыть. И еще страшнее отказ российским детям в лечении онкологических заболеваний за рубежом.
Дорогие мои «умники», я свой выбор сделала. Будучи гражданкой России, я выбираю честь и достоинство. Для меня неприемлемо ни оскорблять её, ни стесняться своей принадлежности к ней, ни бояться заявлять о своем гражданстве.
Лично мне, Тине Канделаки — а я знаю, что такое менять страну — Россия подарила 25 прекрасных лет жизни. Ничто не может это перечеркнуть.
Я надеюсь на скорейший мир, на восстановление Украины и наших с ней отношений. Я надеюсь на любовь. А вот на ненависть я полагаться не могу, не буду и никому не советую. Она — плохой советчик в созидании.
Поделиться50823-03-2022 11:01:58
❗️Россия хотела бы видеть США сильной и умной страной, а не последним пристанищем тех, кто постепенно впадает в старческий маразм
Медведев
Поделиться50923-03-2022 11:04:59
Алексей Журавко
Дорогие друзья!
Украинские силовики задержали известную киевскую правозащитницу, адвоката Елену Бережную.
Елену Петровну обвиняют в преступлениях по популярной ныне статье 111 – госизмена. Сейчас несчастная Бережная находится в Лукьяновском СИЗО, её подозревают в государственной измене за выступления в СМИ, на Ютуб-каналах и призывы... (читайте ст. 111 УК Украины), по которой сейчас «за уши притягивают» к уголовной ответственности всех неблагонадежных, заподозренных в симпатиях к «русскому миру».
Бережная известна своей антифашистской позицией – она возглавляла Институт правовой политики и социальной защиты, а также боролась с переименованием украинских улиц и населенных пунктов именами нацистских преступников и коллаборантов.
Именно она рассказывала о разгуле фашизма на Украине. С учётом радикально-националистической вакханалии, охватившей Киев, есть все основания опасаться за её жизнь и здоровье.
Для меня она не просто правозащитник, но еще и близкий друг. Очень волнуюсь за Леночку!
Но, Европа, как всегда, глуха и слепа.
С уважением,
Алексей Журавко
Поделиться51023-03-2022 11:25:48
Уничтоженный зенитной ракетой под Киевом Ми-24 оказался украинским вертолетом
Небывалый конфуз наблюдается в украинских СМИ. Две недели они активно распространяли в Сети видео, на котором был показан момент поражения зенитной управляемой ракетой вертолета Ми-24. Они утверждали, что на кадрах зафиксировано уничтожение российского вертолета военнослужащими ВСУ. Однако раскраска борта вызвала большие вопросы.